シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人からマレーシア航空がキャンペーンをやっているとの情報が。<br />なんと!マレーシアまで往復3万円!!<br />嗚呼!なんて素敵な値段なんだろう!<br />素敵なキャンペーンで前々回はコタキナバル&ブルネイに行きましたが、それだけでは終わりません。<br />実はそのキャンペーン実施中、連休となっている日の航空券だけ確保しておき、前回はマレーシア&インドネシアに行ってきたのです。<br />それでもまだ終わりません。<br />友人からまさかのGWまでキャンペーン価格になっている!との情報を得て、予約してみるとGWまでキャンペーン価格でマレーシアまで予約できちゃったのです!(マレーシア航空のミスだったらしい)<br />本当にマレーシア航空さん、有難う!!<br />マレーシア航空の恩恵、第3弾として、今回は、マレーシア&カンボジアに行ってきました。<br />その中のカンボジア・シェムリアップ前編です。 <br />

マレーシア航空、3回目の有難う!キャンペーン航空券で行く!マレーシア・カンボジア6泊7日!~その2~ シェムリアップ前編

2010/04/29 - 2010/05/05

guo

guoさん

なんと!マレーシアまで往復3万円!!
嗚呼!なんて素敵な値段なんだろう!
それでもまだ終わりません。
本当にマレーシア航空さん、有難う!!
その中のカンボジア・シェムリアップ前編です。

レンタカー バイク
エアアジアX

シェムリアップ国際空港に到着!

友人紹介のカンボジア人と待ち合わせの後、車で移動して

ベンメリアへ

移動して

軍の基地へ

軍の方々のバレーボールを横目に向かう先は・・・

プレアヴィヒア寺院です。

タイと戦いをしていることがうかがえます。

中心部へ戻ります。

ホテルに戻って休みます。
    一人なのに、ダブル!

アンコールワットのサンライズを見に行きましたが、あいにくの天気・・・

気を取り直し、ホテルで朝食

いつもの観光とは違い、長閑な時間が流れます。
    なんだかしっくりきません・・・

散歩までしてしまいました。

再度、アンコールワットへ!
    う〜ん・・・一回ホテルに戻るなんて、ちょっと時間の無駄っぽい。

第三回廊に登る為、並びます。

第三回廊に登ります。

綺麗な写真が多く撮られるスポットで撮影・・・

タ・プロームへ

アプサラ・ダンス・ショーを観ながら、夕食・・・
    この後、パブ・カラオケに行く・・・
    昼間3つの遺跡・夜3つの飲み・・・
    観光効率が悪すぎるので、友人紹介のカンボジア人と喧嘩し、この日を最後に別れる。
    完璧一人旅の中編へ!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る