ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い返せば、今日からは本当にハワイア~ンtimeです。<br />ハワイ在住の友人一家にお世話になっているので、ローカルtimeで<br />今思えば、旅行者の私はもったいない時間を過ごしています。<br />やっぱり自由気ままな一人旅がイイ♪<br />けど、それをサポートしてくれる友人一家にマハロー!!です。<br /><br /><今回の目標><br />1.バスに乗る<br />2.自転車でサイクリング<br />3.ハッピーアワーを満喫<br />4.毎度の事ながら、美味しい物を食べつくす!!<br /><br />長めに9泊11日の日程でしたが、食べたい物、行きたい所<br />リストの半分も消化できませんでした。<br />次回の課題が盛りだくさんで帰国しましたが、1人旅でも<br />ハワイは十分に満喫出来るのが、やっぱりイイ♪<br /><br /><br /><br />

食 in HAWAIII 2011⑦

2011/05/08 - 2011/05/18

onomi

onomiさん

思い返せば、今日からは本当にハワイア~ンtimeです。
今思えば、旅行者の私はもったいない時間を過ごしています。
やっぱり自由気ままな一人旅がイイ♪
けど、それをサポートしてくれる友人一家にマハロー!!です。

<今回の目標>
1.バスに乗る
2.自転車でサイクリング
3.ハッピーアワーを満喫
4.毎度の事ながら、美味しい物を食べつくす!!

長めに9泊11日の日程でしたが、食べたい物、行きたい所
リストの半分も消化できませんでした。
次回の課題が盛りだくさんで帰国しましたが、1人旅でも
ハワイは十分に満喫出来るのが、やっぱりイイ♪

8日目の朝です。
    この日は本当にマッタリ正直、何もしていないので、チャチャッとおさらい(^^ゞ

5/15(日)はワイキキ・アラモアナは朝から大賑わい!!
    ホノルルトライアスロン、パドルサーフィンと2つの大会があったので、散歩がてら、アラモアナ〜ワイキキまで行ってみることに

ブースがいくつもあったので、適当にチェックし、限定物に弱い私はパドル大会の記念Tシャツを購入(*^^)v

朝食はロイヤル・ハワイアン・センターの『Island Vintage Coffee』
    初アサイに挑戦です!!いやだ〜、今まで食べていなかった私って…(^^ゞ

どうも紫色で食欲をそそらなかったので、興味がなかったのですが、かなり美味しい♪あっと言う間に完食。
    次回は他のお店でも食べてみようと思うので、アサイボールの美味しいお店情報も要チェックしないとだぁ( ..)φ

今更ながら、ワイキキのセレクトショップ「88 Tees」「Pineapple County」「 MUSE BY RIMO」「Nalu」「Alter Ego」「SPARK」など、あちこちを見て回るが、全く興味がない私…
    何たって、アラモアナショッピングセンターに行っても、ブランド店は見ないし、「アバクロ」をはじめとする洋服屋さん、「ヴィクトリアズ・シークレット」などもノーチェック。
    オープンしたばかりの「Bath & Body Works」は凄い人なので、店内に入るものの、色々と混ざった臭いが嫌で、スグに退散しちゃう位に女性らしい買い物には全くもって疎いのです(-_-メ)

私はやっぱりこっちが良い♪
    ワイキキからヒルトンまで砂浜を歩いて戻る途中のフォート・デルシービーチ
    海を見ながら飲むビールは美味しいです。至福だわ〜(*^_^*)

• ランチはアラモアナで食べたいプレートランチランチ1は「Tae&#39;s Teppnyaki」だったのですが、ここのお店は日曜定休。 <br />到着日、そして、今日も日曜日諦めて、次に狙うは『Kiawe Grill』 <br /><br />

ランチはアラモアナで食べたいプレートランチランチ1は「Tae's Teppnyaki」だったのですが、ここのお店は日曜定休。

食べたい物がいっぱいで、やっぱり悩む…

「BBQスペシャル」
    スペシャルとあって、チキン、カルビ、牛肉と盛りだくさん!!
    燻製的な風味があって美味しかったです。ものすご〜い量ですけどね(笑)

「神戸バーガー」

ハンバーガーのお肉はレア。パテは美味しいけど、ハンバーガーとしての全体的な味はちょっと物足りなかったです。
    ハンバーガーも意外?にも奥が深い好みがあって、難しい食べ物だと実感しました。

お腹がいっぱいになったので、カロリー消費
    ロスドレス、ドンキホーテ、Wal‐Martで、お得な商品を探し求めてきました。
    ロスドレスは確かに安いけど、日本人に合うようなサイズは洋服、靴ともにあまりなかったです。
    とりあえず、会社に来て行けそうなトップスを5枚、デニムのショートパンツを2枚購入。
    自分に合うサイズの物が見つかったら、即買いのお店です。

夕飯は食べたいお店たくさんあったのですが、何故か友人宅で、ホームメイドたこ焼き。

ちょっとだけ、抵抗して、ドンキホーテでPOKEを購入し、つまみにする事に。
    評判は良かったけど、マグロの美味しいさ、味付け、とってもビミョー…

てな訳で、この日は友人一家との団らんで終了(-_-)zzz
    そうそう、一番の目的は友人一家に会いにいくことですからね〜(笑)

1日遊べるのは今日が最終日です
    今回はちょっと長めに9泊11日だったのですが、あっと言う間だなぁ。
    食べたい物・行きたい所リストの半分も消化していないのに、ハワイアンtimeにつられて、昨日はのんび〜りしちゃったし…
    とりあえず、今日はラストスパートで「食べなくちゃ」dayです!!

と、その前に更に美味しくご飯を食べる為、アラモアナビーチパークをお散歩
    アラモアナビーチはお散歩しかした事がないのですが、ワイキキとは違って、のんび〜り♪

それにしても、友人この環境で散歩にこないってもったいぞ〜

まずは朝食は『The Original Pancake House 』ここにはどうしても食べたい物が…

• そう「Dutch Baby」ドイツ風のオーブンで焼かれたパンケーキです。 <br />普通のパンケーキも食べたかったんだけど、それは次回にお預けって事で、オーダー <br /><br />待つ事…時計がないので、正確な時間がわからないけど、相当、待ちました(^^ゞ

ジャーン!出てきたのはこちら食べたかったのよ〜♪

お好みでシュガー、バター、レモンで味付けです。フワフワなのですが・・・
    けど、けど、生焼けのクレープみたいで、正直、期待外れでした(>_<)

今日は友人とのドライブなので、1人&バスでは不便で行けないような所に行こうと幾つか候補があったのですが、無性にエビが食べたくなって、ノースショアに決定です!
    噂の『マウイ・マイクス』の前もエビちゃん目指して通過。かなり我慢…

定番のサーフショップを物色し、Tシャツを購入。

『SURF-N-SEA』で、ヘザーブラウンデザインのTシャツを発見するも、迷った挙句、買わなかった…帰国後にものすご〜〜く後悔(T_T)

目的はエビを食べるなんですけどね〜。ハレイワにも食べたいお店がいっぱいあって、気持が揺らいできちゃいました。
    『Storto's Deli & Sandwich Shop』のサンドイッチも食べたいし…
    そうそう、このお店の隣に『LANIKAI JUICE』 coming soonです♪

で、結局、お腹空いてきた時に食欲をそそるグリルするイイ匂いに負けました『Grass skirt grille』

「Grilled Mahi」に「HEBI」と書かれているのが不思議で、聞いてみると「シイラ・白身の魚で美味しいよ〜」との事だったので、恐る恐る頼んでみたのですが、これが、大正解(^_^)v

お魚は半生の焼き具合、柔らかくて美味しいのですが、とにかくソースが大ヒット!!
    かなり大きかったのですが、2人だったので、ペロッと食べちゃいました。
    そして、オーナーさんがとても気さくな方で、カウンターの中まで入れてくれて、一緒に記念撮影までしてくれました♪

エビを食べる前に有名スポットには寄っておこうと、さとうきび工場の跡地、小さなワイルアの街に寄り道。

『North Shore Soap Factory』はカラフルで、とても良い香りの石鹸が何種類もあったのですが、私は石鹸はつかいにくいので、購入はパス(^^ゞ

『Waialua Sugar Mill』

何種類かの試飲があったのですが、ここで飲むコーヒーはものすご〜く美味しいと友人の強い勧めがあったので、100%のワイルアコーヒーをアイスコーヒーで頂くことに。

アイスなので、コーヒー本来の味がわからなくなってしまうのかも知れませんが、癖がなく、サッパリしていて美味しかったです。

けど、このタイムが私の今日の予定を大きく変更する事になってしまいました
    コーヒーを飲んだらお腹が落ち着いちゃって、エビちゃんを食べる目的が意気消沈(ーー;)
    となると目的がなくなってしまった私はハレイワを後にする事に〜

アラモアナの友人宅に戻ったものの、まったりしていてはもったいないので、1人ラストスパート「Longs Drugs」での買い物。
    アラモアナにはお気に入りのバーがあるので、買い物はソッコー済ませ、『マイタイバー』で、本当に最後のハッピーアワーを堪能です(^_-)-☆

7時まで、ビール$3、おつまみ$5とかなりお得ですね〜。
    けど、いつ行っても混雑しているのが、ちょっとマイナスポイントかなぁ。

ハワイでの1人旅も3回目とあって、1人飲みの楽しさもわかってきたので、大混雑のロコに交じり、夕暮れ時のカウンターでビール2杯

モヒートを頂き、ご馳走様でした〜♪

いよいよ、ハワイの旅も終わりだなぁ。とちょっと余韻に浸りながら、目的地に歩いて向かいました

友人一家と待ち合わせの『サイドストリートイン』へ送別会とか…
    ありがとう(*^_^*)

前回はカパフルのお店に行ったのですが、今回はアラモアナ店です。
    お店の雰囲気はアラモアナはスポーツバーより、ファミレス度が高いかなぁ。
    私は新しいとあって、お店の雰囲気はカパフルの方が好きです。

旅行の締めはまずは「ロングボード」、その後は食事に合うバドライトのドラフト

おつまみは「枝豆 WITH GARLIC」
    出てきた時は温かくてバターガーリック味がとても美味しかったのですが、なんせ量が多いので、食べているうちに飽きてきちゃいました。

そうそう、帰国後に知ったのですが、飽きたらお醤油をかけると良いそうです。

おつまみはもう一品「CALAMARI」ソースが辛くてにビールにピッタリ。
    けど、ソースがなくても衣に十分味があって、美味しかったぁ。
    そんなに量もないので、お勧めかも!?

食事は「KIM CHEE FRIED RICE」
    お子チャマも食べていたので、そんなに辛くないと思います。
    キムチが入っているせいか、ベタツイテ重く感じてしまうので、私は普通の「FRIED RICE」の方が味も含めて好き♪

メインはやっぱり「PAN FRIED ISLAND PORK CHOPS」
    本当はミソチキンやステーキなど食べたい物がいっぱいあるのですが、量が多いので、一品しか頼めなくて…となると、どうしても、これは外せないメニューなんです。
    うんけど、やっぱり美味し〜〜〜い!!!
    まだまだ行きたいお店がいっぱいあるのですが、最後の晩餐はやっぱりここのお店にして良かったぁ♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る