2011/05/08 - 2011/05/18
onomiさん
- onomiさんTOP
2010年11月から半年ぶりにやっと行くことが出来ました。
2010年5月に10年ぶりに行ったハワイにすっかり魅了され、
気付けば、半年に1回ペースです。
<今回の目標>
1.バスに乗る
2.自転車でサイクリング
3.ハッピーアワーを満喫
4.毎度の事ながら、美味しい物を食べつくす!!
長めに9泊11日の日程でしたが、食べたい物、行きたい所
リストの半分も消化できませんでした。
次回の課題が盛りだくさんで帰国しましたが、1人旅でも
ハワイは十分に満喫出来るのが、やっぱりイイ♪
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
- ANA
1日でも長く滞在する為に出発日当日は仕事は通常通りに行い、定時ダッシュで退社し、東京駅から成田エクスプレスで空港へGo!!
今回もスーツケースはANAのスカイポーターサービス(1,500円)を利用しているので、身軽で楽チン♪ -
旅はここからがスタートですからねっ(笑)
それでも、まだ日本…
今のところ、私は体を気にしていたみたい。糖質ゼロで、無駄な抵抗… -
成田空港はいつも以上にガラガラでレストランはどこも閉店してるし、売店すら閉店準備をしてるじゃな〜い。
急いで生ビールとおつまみをGetして、搭乗までの時間を過ごすことに(>_<) -
フライトはNH1052、21:30発。空席が目立ちました。
欲張りな私は毎度のビール&トマトジュース。
「レッド・アイ」の完成♪ -
このチキンカツレツはワインに合うので好きです。
がっ!!3回続けて同じメニューです(笑)
機内食と一緒にワインを頂き、就寝です(-_-)zzz
到着後から元気に遊ぶ為に機内ではひたすら寝て過ごすのが鉄則 -
軽食
これも毎回おなじ… -
出発前に見たHonoluluの週間天気予報は「雨・雨・雨」
覚悟はしていたけど、到着直前のこの景色にテンションDown
Honolulu国際空港もガラガラで並ばずにあっと言う間に入国手続きが完了。 -
それにしてもお天気は回復しない…
ならば、気を取り直して、ホテルチェックINまで、アメリカンな気分だけでも味わうことにしました〜
向かった先は『Honolulu Burger Co.』
2階にも席があるのですが、雰囲気は1階が絶対にお勧めです。 -
こちらのお店はハワイ島のオーガニックビーフ、塩はカウアイ島産、フレンチフライも冷凍食品は使わず、全ての素材にこだわっていて、コンセプトは『ローカル』
Single XL…$7.79
悩みに悩んで、やっぱり定番のCLASSIC CHEESEBURGERSをオーダー。
で、肝心なお味は意外にもサッパリしていて、ジューシーで美味しかったです。
もちろん、完食ですよ〜(笑)次回はTripleを食べてみた〜い!! -
House-made Fries…$2.49
やっぱりすごい量(@_@;)
ちなみに、ここのお店はハワイでは珍しく、コンボがないので、全て単品でオーダーとなります。 -
さて、お腹いっぱいになったところで、ホテルにチェックインです。
今回はホテルの手配が遅くなってしまい、『Aston Waikiki Joy Hotel』
HISの個人手配で12時チェックインでした。
ここのホテル買い物や食事の立地は良いのですが、ビーチへのアクセスと金庫使用料が毎日かかるのがマイナスポイントかなぁ。 -
私のお部屋はGARDENIA TOWER
ワンベッドルームの711号室
1人で利用するには十分な広さです
使用しませんでしたが、お風呂はジャグジーが付いてましたよ -
ラナイからは海は見れませんが、通りに面していてスタバの景色はそんなに悪くはなかったかな(^^ゞ
それと簡単な朝食サービスがありました。
私は食べたいお店がたくさんあったので、ここで朝食は摂りませんでしたが、無料なので、お得感ありますよ♪ -
コーヒーはちゃんとコナコーヒー(*^_^*)
しかも数種類のフレーバーがありました。
お部屋へコーヒーを持っていき、ラナイでゆっくり頂きました。 -
お天気も回復してきたし、では、半年ぶりのワイキキをフラフラ散歩に行ってみようっと!
ハワイの空気を感じなくちゃですよね〜。向かうは…もちろん『RumFire』 -
ワイキキビーチの風を感じながら飲むビールはやっぱり美味しい\(^o^)/
このロケーションなのに、ハッピーアワーの値段はかなりお得感があります。
ハワイ入り最初の1杯目はロングボード…$3 -
ホロ酔い気分でもあってか、欲しかった物は悩まず、一気にお買い物終了。
夕飯に向かったのは『Kelley O'Neil's』ここで、私、大ショック (-"-)
パスポートを持ってくるのを忘れてが飲めな〜い!!!
ホテルのすぐ近くなので、取りに戻っても良かったのですが、取りに行って、同じお店に行くのは私のプライドが許しません(^^ゞ
過去にパスポートの提示がなくても飲めるお店を考えて…『Moose McGillycuddy's』
アメリカンなバーで、毎日、お得なメニューもあり、お料理のボリューム、お味ともにお勧めなお店です。 -
やっぱりここもロングボート
PACIFIC RIM CALAMARI SALAD
このサラダ、当然の事ながら、スゴ〜〜〜イ量でした。しかも、ドレッシングがピリ辛で、との相性バッチリお陰でグビグビ頂けました(^_^)v -
LAHAINA LEMONADE
今夜はお腹がいっぱいなので、デザート代わりにカクテルを1杯。
そうそう、カクテルの種類はちょっと少なめでした。 -
お腹いっぱいだったのですが…本当です!!
『Sam'sキッチン』は食べたいお店のリストに入っていたので、ちょと立ち寄ってみました。
いや、「POKE」を購入してしまいました(^^ゞ -
それと…
ABCでテッズパイのチョコレートハウピアクリームを購入し、部屋で飲み直しをしてしまいました(^^ゞ
POKEのマグロは美味しかったのですが、味付けが醤油の味が強くて、私の好みではなかったかなぁ。
初テッズでしたが、これが美味しいじゃないですかぁ\(◎o◎)/!
この後、何回、食べたことか…
で、やっとこ長かった?食べ過ぎた?1日も終わり、明日からに備えます(-_-)zzz -
日目の朝のお天気もあいにくの曇り空(T_T)
ハワイ滞在中の私(きっとみなさんも同じだと思いますが)は、この日は7時に朝食を食べにお散歩を兼ねて出かけました。 -
MONSARRAT通りは美味しいお店がたくさんありますよね〜♪
で、私が選んだのは『Bogart's Cafe & Espresso Bar』
ここのお店のベーグルが美味しいとの口コミが多かったので、食べてみたかったの。 -
「ブレックファースト スペシャル」
ベーグルは何種類もあって、選べるのですが、私はプレーンをチョイスしました。あっ、意外と保守的です(笑)
トマト、ホウレン草、フワッフワッのオムレツ、トロットロッのチーズ
もちろん、美味しいに決まってるじゃないですか〜
ベーグルも評判通りに外はカリカリ、中はモチモチで本当に美味しいですリピートしたいお店入りです。 -
一旦、ホテルに戻ったもののお天気は相変わらずの曇り空。
けど、ここで、下見をしておかないとこの後の予定(私のメインイベント)に影響があるので、初のバスでお出かけです(^_-)-☆
クヒオ通りからシーライフパーク行きの22番バスです。
22番バスはハナウマベイを通る人気路線で、ワイキキのホテル街が終わる頃にはバスは大混雑でした。
初めてのバスで、かなり緊張していましたが、22番路線はお気軽に乗れますね。
目的はここじゃないので、1人でテクテク歩きます。 -
マナナアイランド、別名ラビットアイランド。うん、ウサギに見える(笑)
車は通るけど、人っ子1人歩いていないので、ちょっと寂しいけど、綺麗な海を見ながら、目的地まで歩く事…恐らく15分程度?
目的は『Makapuu Trail』
前回、『LanikaiTrail』が楽しかったので、今回もトレイルは1度はしてみたかったので、お手軽なマカプウにしました。 -
ちょっと寂しい場所からスタート(^^♪
ここはベビーカーを押したママがたくさんいる位、お手軽なトレイルです。
この辺りは、ホエール・ウォッチングのメッカでもあり、12〜4月位には見れるそうです。
ちょっと見てみたいかも? -
4〜50分程度で頂上に到着。頂上から見るマカプウ灯台です。
シーライフパークから22番に乗り、ワイキキへ戻ります。
半日で十分楽しめる観光でした〜 -
天気が悪いせいか、ハワイも日本のようにジメジメで蒸し暑くて、マカプウで疲れたので、ワイキキに戻って、ちょっとビーチでお昼寝(-_-)zzz
今宵のディナーは友人と『P.F. Chang's China Bistro』
ハッピーアワーギリギリで一杯だけが$3で、オーダーできました。
この旅のmyブームのブルームーンフルーティーで美味しかった♪ -
定番のロングボーで食べますよ〜
「CHANG'S CHICKEN LETTUCE WRAPS」奥
「DYNAMITE SHRIMP」 手前
レタスラップはやっぱり美味しい(^^♪
ちなみにレタスが足りなくなったら、追加できました。 -
「SALT & PEPPER CALAMARI」
評判の良いお店ですが…お味は個人的には、まぁ、普通だと思います。
あっ、けど、ここのお店のハッピーアワーはかなり素敵なので、お得なハッピーアワーに利用すると良いお店かも!? -
締めは「Asian Pear Mojito」
う〜ん…アジア〜ン(^^ゞ -
今夜も締めたはずが…
ウィンドウショッピングをした後にRoyal Hawaiian Centerへちょっとしたおつまみを探しに行ってしまった〜(>_<)
それが、22時ちょい前なので、どこのお店も閉店準備で、何もない…
いや、何も売っていない方が良いのですなのに、なのに、『Panda Express』は閉店間際の日本のスーパーのようにパックに詰めて、安売りをしているのです。
Tax込みで$5!!残ったら、明日の朝に食べれば良いし…ハイ、購入♪
何種類もあるので、蓋をあけて、中身を確認して、私はこちらにしました。
夜中のおつまにしては、すごいボリュームです!
がっ、バド3本あれば、完食しちゃいます(^^ゞ
パンダは無難にやっぱり美味しいなぁ。
明日は晴れてほしいなぁ。何しようかと妄想しながら、就寝(-_-)zzz
まだまだ食べますよん♪
onomiさんの関連旅行記