ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はもう1つの目標にチャレンジ!<br />バスで行ってみますか~♪<br />滞在中、何も予定がないのは今日だけとなってしまいました。 <br />遊んでいる時間が経つのはあっと言う間だなぁ(ーー;)<br />で、ハワイ滞在中は放っておいても早起きなのですが、この旅、<br />初めて目覚ましをセット!!<br />ともう1つ大きな冒険があったのですが、お天気が安定していなく、<br />後回しになってしまい、今日がラストチャンス♪ <br />ここだけは、どうしてもお天気が良い日に行きたかったんです(^^♪<br /><br /><br />2010年11月から半年ぶりにやっと行くことが出来ました。<br />2010年5月に10年ぶりに行ったハワイにすっかり魅了され、<br />気付けば、半年に1回ペースです。<br /><br /><今回の目標><br />1.バスに乗る<br />2.自転車でサイクリング<br />3.ハッピーアワーを満喫<br />4.毎度の事ながら、美味しい物を食べつくす!!<br /><br />長めに9泊11日の日程でしたが、食べたい物、行きたい所<br />リストの半分も消化できませんでした。<br />次回の課題が盛りだくさんで帰国しましたが、1人旅でも<br />ハワイは十分に満喫出来るのが、やっぱりイイ♪<br /><br />

食 in HAWAIII 2011④

2011/05/08 - 2011/05/18

onomi

onomiさん

今日はもう1つの目標にチャレンジ!
バスで行ってみますか~♪
滞在中、何も予定がないのは今日だけとなってしまいました。
遊んでいる時間が経つのはあっと言う間だなぁ(ーー;)
で、ハワイ滞在中は放っておいても早起きなのですが、この旅、
初めて目覚ましをセット!!
後回しになってしまい、今日がラストチャンス♪

2010年11月から半年ぶりにやっと行くことが出来ました。
気付けば、半年に1回ペースです。

<今回の目標>
1.バスに乗る
2.自転車でサイクリング
3.ハッピーアワーを満喫
4.毎度の事ながら、美味しい物を食べつくす!!

長めに9泊11日の日程でしたが、食べたい物、行きたい所
リストの半分も消化できませんでした。
次回の課題が盛りだくさんで帰国しましたが、1人旅でも
ハワイは十分に満喫出来るのが、やっぱりイイ♪

起床は5時半
    アラモアナ発7時早々のバスに乗りたかったので、クヒオ通りホテルすぐ近くのバス停に6:15に到着。
    アラモアナ行きのバスは何路線もあるので、着いたバスの行き先表示とバスのガイドブックと睨めっこをしながら、エクスプレスEに乗車。
    トランスファーチケットを忘れずに貰ったので、まずは一安心(^^♪

アラモアナで降りたバス停は次の行き先と同じバス停だったので、迷わなくて済みました。
    行き先は「57A」のバスを乗り、そうカイルアです!!

無事に乗車したので、後は降りる所だけを間違えなければと安心したのは束の間、ダウンタウンを過ぎ、パリ・ハイウエイに入る手前で、まさかの故障。
    車内ではアナウンスがあったものの英語がわからない私は乗客の皆さんと同じように降りて、不安いっぱいで、外でボーっと立ってました(^^ゞ

かわりのバスがきたら、みんなが乗ったので、私も乗車し、あとは降りるバス停探しです(@_@)
    Macy's(道路の向かいはカイルアショッピングセンター)で降車。

この時点で8時。一気にカイルアビーチへGoと思っていたのですが、空が一面雲に覆われて暗かったので、カイルアタウンMAPを片手に散策。

私の散策は美味しい物探しなので、いくつか気になっていたお店から、悩んで決めた行き先は『Cinnamon's』

オムレツやベネディクト…食べたい物がたくさんあったのですが…

「Guava Chiffon Pancake」

このピンクのグアバソースに興味津々だったんです。
    お味は一口食べて「うま〜〜〜い」と心の中で叫んじゃいました!!
    ソースは甘いんだけど、ちょっと酸っぱくて、パンケーキもフワフワ♪
    パンケーキって美味しい物なんだぁと初めて思ったかも!?
    ただ、最後の方はクリームがとけてしまって、正直、飽きてきちゃうので、クリームが別添えだったら良かったなぁ。

食後はカイルアビーチに向かいます。
    ここにも食べたいお店発見( ..)φメモメモ

下調べではビーチまではカイルアタウンから歩いて30分位とあったけど、民家でこんな可愛い標識があったりするので、飽きませんでした。

あっと言う間に到着です\(^o^)/

カイルアビーチ♪
    やっぱり綺麗\(^o^)/来て良かったと思えるのでした。

左見て〜

右見て〜

ここでも大満足なのですが…

せっかくなので、もう少し散策です。
    カイルアを後にします。

綺麗な海を見ながら歩きま〜す

ラニカイビーチへ到着

どこの路地から海へ出るのか悩み中(^^ゞ

何とな〜く「ここだ〜」と5本目(だと思う)の路地から

ラニカイビーチ

ラニカイと言えば、「モクヌイ」「モクイキ」2つの島。
    前回のラニカイトレイルでの頂上からの景色があまりにも綺麗だったので、今回も登ろうと思っていたのですが、こちらでもラニカイに住む方と素敵な出会いがあり、楽しい会話で、あっと言う間に時間が経ってしまい、行けませんでした(^^ゞ

• 名残惜しいのですが、明るいうちにワイキキへ戻ることします(&gt;_&lt;)

名残惜しいのですが、明るいうちにワイキキへ戻ることします(>_<)

バイクレーンもあるので、今度はMY自転車で来たいなぁ。

• ちなみに、バスを乗り、カイルアへ来た本来の目的は『Buzz&#39;s Original Steak House』ランチ限定のハンバーガーを食べることだったのですが、お腹に余裕がなく、次回へ持ち越しとなってしまいました。 <br />

ちなみに、バスを乗り、カイルアへ来た本来の目的は『Buzz's Original Steak House』ランチ限定のハンバーガーを食べることだったのですが、お腹に余裕がなく、次回へ持ち越しとなってしまいました。

こちらのお店『KALAPAWI MARKET』も気なっていたので、寄り道。
    品揃えは豊富なのですが、どこか田舎の商店といった感じがイイ♪

デリにも興味津々ですが、やっぱり無理なので…
    ビールは別腹です(^_-)-☆

カイルアタウンに戻ったら、やっぱりこのまま帰るのはもったいないし、歩いてお腹も消化されてきたので、またまた気になるお店へ寄り道することにしました。

• 『BOSTON&#39;S NORTH END PIZZA Bakery』 <br />カイムキ店へ行こうと思っていたけど、寄れなかったので、リベンジ

『BOSTON'S NORTH END PIZZA Bakery』

何を食べようかぁ…(^^ゞ

オープンキッチンになっていて、ピザを作っているのを見ることができます。

ピザ生地を豪快に回して作っているのも見れました\(◎o◎)/!

本日のスペシャル。ホウレン草とガーリックのピザ。

で、とにかく、ここのピザは大きい1ピースが4分の1で、このサイズ(@_@;)
    2種類オーダーしなくて良かったぁ。
    オーダーするとピザを焼きなおしてくれるので、生地がカリカリしていて美味しかったです♪
    出てきた時はこの大きさで驚きましたが、余裕で食べれてしまいました。

もう少しだけなら、イケそうなので、すぐ近くにある『AGNES Portuguese Bake Shop』

マラサダ1個をオーダーしたら揚げるまで10分位待ったので、その間、店内の商品チェック!!
    ここのパン屋さんはマラサダだけじゃなく、色んなパンがあって、どれも美味しそう♪
    帰国日前日なら、是非、買って帰りたいお店です。

やっとこ出来ました〜
    待ったかいあって、出来立て、アツアツ・フワッフワッのマラサダを食べることが出来ました。
    軽くて一瞬にして食べ終わってしまったので、もっと頼めば良かったと後悔(-_-メ)
    ワイキキで食べたマラサダより美味しいです♪

お腹もいっぱいになったので、カイルアショッピングセンターからバスに乗ります。

そうそう、ショッピングセンターのインフォメーションの方にバスの時間を聞いたら、時刻表の15分後なのに「今から行けば間に合うから、走れ〜」って…
    走った甲斐あって?か、余裕で間に合いました(笑う)

「57A」を乗ってワイキキへ戻ります。
    帰りはアラモアナが終点なので、考える事ないし、バスの中でしばし休憩(-_-)zzz
    初めはドキドキ緊張しまくりのバスの旅でしたが、終わってみれば、そんなに大変じゃなくて、楽しかったですカイルアタウン最高です♪

5時半起きとは言え、この日は、もう1つ行きたい場所がありました。
    5月から再開されたInternational Market Placeの 『Farmer's Market』
    毎週木曜日PM4〜8時までの開催です。

ポップコーン

お野菜、果物は充実

試食をしましたが、ここのパンは美味しかった〜

けど、もはや観光地化されたKCCに比べ、かなりの小規模です。
    前回、KCCは体験済みなので、こちらのMarketで満喫出来れば、土曜日のKCCには行かない予定でしたが、どうやら行くことになりそう…

とは言え、このまま帰る私ではありません
    ハワイアンプレートランチのお店で、ローストチキンを購入。

本当はライス等がついているのですが、この後に影響するので、チキンだけにしてもらい、チキンの部位も選べるので、迷わず、大きい物を指さしておきました。

テーブルが何席が用意されているので、私はその場で食べてきましたが、夕飯用に持ち帰る人も多くいました。

• お口にチキンの余韻を残し、向かった先は『Genius Lounge Sake Bar &amp; Grill』 <br />

お口にチキンの余韻を残し、向かった先は『Genius Lounge Sake Bar & Grill』

ナント!!PM18〜20時がハッピーアワーです。
    しかも、ワイキキのど真ん中で、が$2.5と破格なお値段(@_@)
    ちょっと大人の隠れ家的なバーといった感じで雰囲気も良かったです♪

バドワイザー2杯
    日本の方の経営とあって、キンキンに凍ったグラスが嬉しい。

ホームメイドサングリア2杯を飲んで、たった$10!!

しかもお通しにミックスナッツまでついてくるので、これだけで十分飲めちゃいます(*^^)v

お土産を求めてフラフラするつもりが、足は勝手に「Food Pantry」
    一応、店内を一通り、チェックするものの、ついつい…
    美味しいと評判の!『HI Steaks』

夜の部屋飲みに、一応、身体を考え、ステーキサラダにしようかなぁ(^^ゞ

おまけにFood PantryでPOKEも購入。
    ステーキは柔らかくて美味しかったので、次回は普通のステーキプレートを食べてみたいです。
    フードパントリーのPOKEは評判が良かったのですが、時間が遅かったせいか、いまひとつでした。
    今夜もついついビールが進んじゃいました〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る