ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は私のメインイベントです<br />ハワイの風に吹かれながらのサイクリングDAYになりました~♪<br /><br /><br />2010年11月から半年ぶりにやっと行くことが出来ました。<br />2010年5月に10年ぶりに行ったハワイにすっかり魅了され、<br />気付けば、半年に1回ペースです。<br /><br /><今回の目標><br />1.バスに乗る<br />2.自転車でサイクリング<br />3.ハッピーアワーを満喫<br />4.毎度の事ながら、美味しい物を食べつくす!!<br /><br />長めに9泊11日の日程でしたが、食べたい物、行きたい所<br />リストの半分も消化できませんでした。<br />次回の課題が盛りだくさんで帰国しましたが、1人旅でも<br />ハワイは十分に満喫出来るのが、やっぱりイイ♪<br /><br />

食 in HAWAIII 2011③

2011/05/08 - 2011/05/18

onomi

onomiさん

この日は私のメインイベントです

2010年11月から半年ぶりにやっと行くことが出来ました。
気付けば、半年に1回ペースです。

<今回の目標>
1.バスに乗る
2.自転車でサイクリング
3.ハッピーアワーを満喫
4.毎度の事ながら、美味しい物を食べつくす!!

長めに9泊11日の日程でしたが、食べたい物、行きたい所
リストの半分も消化できませんでした。
次回の課題が盛りだくさんで帰国しましたが、1人旅でも
ハワイは十分に満喫出来るのが、やっぱりイイ♪

4日目にして、やっとこ朝から快晴\(~o~)/

となると、私の今回の旅行のメインイベントと、言っても本当に大した事ないです(^^ゞ

自称、自転車乗り、ホノルルセンチュリーライドを夢見る私は今回の旅行にmy自転車を持ち込みたかったのですが、持ち運びや組み立て等々を考えても無理…
    とりあえずは、レンタサイクルでフラフラするのが今回の旅行の一番の楽しみでした♪
    その証拠に愛用しているColumbiaのウエストバッグ、ショートパンツ、スペシャのグローブまで持参しちゃいました〜
    で、初日に購入したOAKLEYのRADARも使用。私、かなり気合入ってます(笑)

• レンタサイクルのお店は何店舗がリストアップしていたのですが、評判が良くホテルからも近かったので、『Big Kahuna Motorcycle Tours &amp; Rentals』 4時間$10 <br />こちらのお店は日本語が通じるし、とても親切でした。<br /><br />当初の予定ではマカプウ岬までの道のりを考えていたので、2日目にバスで道路状況、交通量の下見を兼ねて行ってみたところ、無理と判断(-&quot;-) <br />目的地が決まらないままお店に行ったのですが、女性スタッフの方にハナウマベイを勧められ、マイミクさんにも勧められた事もあって、行き先が決定♪

レンタサイクルのお店は何店舗がリストアップしていたのですが、評判が良くホテルからも近かったので、『Big Kahuna Motorcycle Tours & Rentals』 4時間$10
    こちらのお店は日本語が通じるし、とても親切でした。

当初の予定ではマカプウ岬までの道のりを考えていたので、2日目にバスで道路状況、交通量の下見を兼ねて行ってみたところ、無理と判断(-"-)

日本でも自転車に乗っていると話したところ、新車のGIANTを貸し出してくれました(^_^)v

では、行ってきます〜
    朝のカピオラニパークは爽やかで、空気がとても気持ちイイ(*^_^*)

カラカウア通りを抜け、この辺りからバイクレーンがあるので、とても走りやすいです。

カイマナビーチを抜け、ダイヤモンドヘッドビーチパーク

ゆる〜い上り坂が続きますが、ギアチェンジと海の景色を見ながらなので、余裕で登れちゃいますね(^_^)v

カハラの高級住宅街は車の通りも少なく快適に走っていたら、曲がるのを忘れてしまいカハラホテルで行き止まり(-_-メ)

足を踏み入れる事がないであろう場所なので、記念にパシャリ

72号線はバイクレーンはあるものの交通量が多いので、ひたすら漕いで漕いで〜
    けど、そこはMTB…思うようなスピードは出ません…
    信号待ちの度に信号機と一緒に表示されている未知の街の名前を見るのが何故か楽しかったぁ(^^♪

途中の寂れた(おっと、失礼)ショッピングセンターでお水を購入し、またまた漕ぎます

と、現れるハワイカイ!!
    私はハワイカイの景色がお気に入りです(#^.^#)

あとは最後になが〜い上り坂、この看板が見えたらゴールはすぐそこ!!

何とか辿り着きました(^_^)v

いつ見ても碧い海に疲れは吹っ飛び感動\(^o^)/

何やら動物や鶏もいて、自然そのままを感じられます。

レンタサイクルだけど、記念にこれが自分の愛車だったらなぁ…

もう少しゆっくりしたかったのですが、ハワイカイを通過した際にイケない病気を発症してしまい…(笑)

時間がない為、最後に見納め〜♪

行きは上り坂で大変でしたが、帰りは下り坂なので、ハワイカイを眺めながら一気にキモチイイ〜♪

「SCENIC POINT」の写真撮影は忘れずにしないと〜

あっと言う間に目的地
    そう!!どうしても寄り道したくなってしまったのはKoko Marina Centerにある『Kona Brewing Company』

何を飲もうか…
    いや〜、ここでの選択が一番難しかった(^^ゞ

このロケーションで飲むビールは最高♪
    ハワイ?1の座はやっぱり譲れないお店です。

ワイキキでは見かけない「Wailua Wheat Ale」をオーダーしたのですが、なかった為、「Big Wave Golden Ale」運動したせいか、一気に飲んでしまった

帰りにこちらの売店で以前から欲しかったグラス2個とコースターを購入。
    もちろん、ウエストバッグには収まりきらないので、ファスナー全開、重かったけど大事に持って来ました

自転車返却時間まで残り1時間ひたすら猛ダッシュで漕いだので、写真がありません(-_-メ)
    でも、ダイヤモンドヘッド裏側にもお気に入りの場所があって、一瞬だけ立ち止まって撮ったのがこの1枚
    きっとこの辺りの景色が好きな方も多いはず…

ここからはまたまた一気にダイヤモンドヘッドロードを一気に下り、時間ギリギリで無事に自転車を返却。それにしても楽しかったぁ(*^^)v

晴天のお陰で、この日はかなり体力を消耗したのか、滞在中、初めて空腹を感じました。ちなみにこの時、1回限りですけど…
    安くて美味しいと評判の『Blazin Steaks』で「ステーキ&チキン」
    日本ではお米をあまり食べないのですが、この日は$1増しでフライドライスをオーダー(^_-)-☆

なのに、白いご飯じゃないですか〜店員さんに言うと、別にフライドライスをくれましたが、誰がそんなに食べるんですか!?
    噂通りステーキは柔らかくて、ソースなしでも十分に塩コショウ味でイケます♪
    チキンは味がちょっと薄めなので、こちらはソースを忘れずにです。

ついでにマックで新メニュー「フローズンストロベリーレモネード」
    レモネードのイチゴシロップ入りって感じで、これは好みではなかった…
    けど、この日のランチはビーチで食べたので、最高に美味しかったぁ♪

あとはビーチでお昼寝三昧(-_-)zzz

あっ、メチャクチャ大きい消防車が走ってた!!
    まぁ、この数日後、間近で見たし、お世話にもなるのですが…

で、今宵のハッピーアワーはちょっと高級なお店です♪
    Royal Hawaiian Centerの『Wolfgang’s Steakhouse』

通常のディーナーメニューでは絶対に行かない!行けない!まして、1人じゃ絶対に行けないお店ですが、このサービスはカウンター限定なので、1人でも気軽に入れちゃいます。
    だって〜、私、ビーサン&短パンで入店しましたから(^^ゞ

ビール$4、PUPUが$5
    う〜ん、やっぱりハッピーアワーはお得です(*^^)v

お通しで出てきた、このチップスがすご〜く美味しかったぁ。
    ホームメイドのちょっと厚めでバリバリ、塩加減もちょうど良く、これだけで、PUPUが出てくる前に2杯ほど…(笑)

「STEAK SLIDER」

挟まっているお肉は通常ステーキのミニバージョン。同じく熟成されたお肉なをお安く食べることができます。
    お味はお肉が柔らかくて、美味しいに決まってますしかも店員さんが作ってくれたソースがとっても美味しかったです。
    ご馳走様でした\(^o^)/

お腹もいっぱいになったので、少しお買い物
    サーフブランド系の洋服や水着って、どこにいっても同じ品揃えだったりするので、クーポン持参15%offになるこちらのお店で購入。

デザートに『高橋果実店』のマンゴーソルベ

マンゴーソルベいや、マンゴーそのまんまマンゴーアイスもあるのですが、どう違うのかなぁ。
    食べ比べや他の種類の物も食べたいのですが、あまりにも大きくて1人じゃ限界(ーー;)

ワイキキ滞在もあと2日となると食べたい物がたくさんあって…
    部屋飲み用のおつまみを『権兵衛』で購入。

こちらのお店は「天使の海老」とメニューにあるくらいですから、釜揚げシュリンプが美味しいお店とマイミクさんからも聞いてはいたのですが、どうしても美味しいPOKEが食べたくて、和風POKEを購入。

こちらのPOKEはわかめ、塩味で、サッパリしていて美味しかったです。

高級店で堪能した後は、ジミ〜に部屋飲みしながら、自転車で日焼けしたお肌のお手入れで終了とちょっぴり寂しく終わってしましました。

もう1つの課題は…そう明日しか時間がないしね(^^♪
    バスに乗って、美味しい物、探しに行く予定です(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る