ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ、ハンブルクにある巨大鉄道模型レイアウト<br />「ミニチュア・ワンダーランド」に3日間入り浸ってきました。<br /><br />「ミニチュア・ワンダーランドホームページ」<br />http://www.miniatur-wunderland.com/<br /><br />リアルな作り込みが驚くやら感心するやらで、写真もパシャパシャとマニアックな撮影までしてきました。<br /><br />ハンブルクにあるだけあって、模型の中心都市はハンブルクです。<br />市内の名所旧跡もしっかり造られていました。<br /><br />

ハンブルク ミニチュア・ワンダーランド探検記(7)~ハンブルクエリア~

2008/04/04 - 2008/04/09

ちっち

ちっちさん

ドイツ、ハンブルクにある巨大鉄道模型レイアウト
「ミニチュア・ワンダーランド」に3日間入り浸ってきました。

「ミニチュア・ワンダーランドホームページ」

市内の名所旧跡もしっかり造られていました。

鉄道 徒歩
JAL

ミニチュアワンダーランドの所在地ハンブルクのエリアです。
    写真を撮りましたが、半分しかフレームに収められません。

反対側から撮りました。フロアの中心にあり、一番人が集まるところです。

ハンブルク中央駅も再現されています。わざと屋根を付けないで中が
    見えるようにしてあります。

コンコースも実際のものによく似ていますよ。

ICEがひっきりなしに発着するのも本物と一緒。

シャウアータール橋です。長いのなんの・・・

ミニチュア・ワンダーランドの入っている倉庫街も再現されています。

一番手前が入口です。大行列が来ていますね。

実際のMWLも曜日や時間帯によって込みますので、
    HPに掲載されている「混雑予測」を見ていくのが正解です。

最寄りの地下鉄駅ももちろんあります。

ハンブルクの象徴、聖ミヒャエル教会が見えます。

やっぱりある「レパーバーン」。

ハーゲンベック動物園は100年以上の歴史があります。

地下鉄の車両基地ですね。

こんな事故も発生しています・・・だまし絵みたいに引っかかった??

クリップを利用してジャングルジム作っているんですね。

こんな楽しい車も・・・作る人も楽しいでしょうね。

ハンブルクはドイツ最大の港町です。エルベ川を100km下って
    海に出ます。

AOLアリーナというサッカースタジアム。もの凄い人形の数・・・

ちゃんとジャンボトロンには画像が流れているんです。

桟橋や

サーカス小屋もあります。実在です。

なんで白骨死体が出てくるの?

車と人がいっぱい・・・パレードですね。

派手な山車です・・・

ハンブルクの夕暮れ時・・・

ハンブルク中央駅の夜景です。本物そっくりです。

夜でも消防車は出動しますよね。

気球が浮かんでいます。微妙にゆらゆら動いている感じ。

手前には地下鉄も再現されているんです。

昔やった「アリの巣キット」みたい。

ドイツは風力発電が進んでいます。
    ICEの車窓やアウトバーンから数多く見えます。

ハンブルク ミニチュア・ワンダーランド探検記(8)〜ハルツ・クヌッフィンゲンエリア〜

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る