オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/05/16 - 2011/05/23

wdw2011

wdw2011さん

2011年WDWの旅

ツアー(添乗員同行なし)

CHARACTER GREETING POINT

ここにはスティッチやTOY STORYのキャラクター

が現れます。

PEOPLEMOVERを降りると

子供達の視線の先にはなんと stitchが!!

すると蒼依くん、なにやらリュックをゴソゴソ!

先ほど買ったのエンジェルのぬいぐるみ

をスティッチに渡します。

auntie gravity's galactic goodiesで

stitchに見せたくてエンジェルを買ったようです。

ニコニコでみんなで記念撮影です。

蒼依くんカワイイ!!

• BUZZLIGHTYEAR&#39;S SPACE RANGER SPIN<br /><br />ライトにレーザー銃が付いていて、乗っている間に<br />出てくる敵を打ちまくるアトラクションです。

BUZZLIGHTYEAR'S SPACE RANGER SPIN

ライトにレーザー銃が付いていて、乗っている間に
    出てくる敵を打ちまくるアトラクションです。

コチラも空くん待望のアトラクション!

360度回転する乗り物にのってザークをやっつけます。

zのマークを狙い打ちます。

出口にはやはりshopとphotoの販売があります。

SHOPの出口にザークが捕まっていたので

kidsたちも捕獲されててみます。

アトラクションを出るとやはり今日も

とても暑いので空くんはmistの報酬を受けます。

space mountain

宇宙をテーマにしたローラーコースタータイプの
    アトラクションです。

空くんも乗るの嫌がるし

刺激が強そうなので今回はpassします。

内部はこんな、スペースファンタジーな感じです。

乗りたかった!!

• mickey&#39;s space treader<br /><br />トゥモローランドならでわのコスチュームを着た<br />ミッキーなど、SFチックな商品が揃うお店です。

mickey's space treader

トゥモローランドならでわのコスチュームを着た
    ミッキーなど、SFチックな商品が揃うお店です。

先を急ぎますがshop内のクーラーで

cooldownしておきます。

tomorrowland speedway

子供でも運転ができるゴーカートです。
    ガソリン車なので、結構スピードが出ます。

待ち時間10分だったので即goです。

1人で運転できるので空くん大興奮!!

気分は大人!!

• Cosmic Ray&#39;s Starlight Cafe<br /><br />Hot Dog -<br />1/3 lb. Angus Cheeseburger<br />BBQ Pork Sandwich <br />BBQ Rib Meal<br />Chicken Nuggets<br />などが食べられます。

Cosmic Ray's Starlight Cafe

Hot Dog -
    1/3 lb. Angus Cheeseburger
    BBQ Pork Sandwich
    BBQ Rib Meal
    Chicken Nuggets
    などが食べられます。

入りたいところですがまだまだ

急ぐのでpassです。

本日のTOMORROWLANDはここまでです。

FANTASYLANDにやって来ました。

Churro Cart

Churro
    Chocolate dipper
    Pretzel
    Cheese sauce
    などが売っているワゴンです。

churro $3.25

甘味成分を補給します。

• MICKEY&#39;s TOONTOWN FAIRは改装中でした。<br /><br />残念。

MICKEY's TOONTOWN FAIRは改装中でした。

残念。

MAD TEA PARTY

不思議の国のアリスをモチーフとした
    コーヒーカップです。

急いで場所取りをします。

初体験のコーヒーカップです。

回し過ぎの兄に不安げな弟!

大変面白かったそうです。

THE MANY ADVENTURE OF WINNE THE POOHの

FASTPASSを取ったところ小ハプニングが起こります。

MICKEY'S PHILLHAR MAGICのサプライズpassが当たってしまいます。

使い方が全く分かりません。 勉強不足でした。

インデックス付きディズニーワールド旅行記

• MICKEY&#39;S PHILLHAR MAGIC<br /><br />ミッキーマウスが指揮するフィルハーマジックオーケストラの<br />魔法のコンサートを3D映像で体験します。

MICKEY'S PHILLHAR MAGIC

ミッキーマウスが指揮するフィルハーマジックオーケストラの
    魔法のコンサートを3D映像で体験します。

もう3Dメガネはもうお馴染みです。

ここの館内もとても涼しいです。

とてもまったりできてイイです。

待ちのスペースも雰囲気たっぷりで

すばらしいです。

ミッキーの・・・と言うよりドナルドの・・・でした。

やはり出口にはshopがあります。

天井にはドナルドがいます。

• IT&#39;S A SMALL WORLD<br /><br />小さなボートに乗って世界一周の旅へ出かける<br />アトラクションです。

IT'S A SMALL WORLD

小さなボートに乗って世界一周の旅へ出かける
    アトラクションです。

WINNIE THE POOHのFASTPASSが取れなかった?ので

コチラにします。

ご存知いつものヤツです。

とても涼しくて、大人はまたまた、

まったりできます。

しかしKIDS達の目はキラキラ!

FANTSY LANDを後にします。

LIBERTY SQAREに来ってまいりました。

LIBERTY SQUARE MARKET

ジュースやFRESH FRUITSがいっぱいです。

アメリカの果物はあまり美味しくないです。

そろそろお腹が空いたので

メインストリートに移動します。

今日もいい天気です。

インデックス付きディズニーワールド旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る