オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年WDWの旅

2011年WDWの旅⑧-2 3日目EPCOT

2011/05/16 - 2011/05/23

2031位(同エリア3045件中)

wdw2011

wdw2011さん

2011年WDWの旅

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

World Showcase Lagoon

この大きな人工湖を取り囲むように11カ国の
    パビリオンが建っています。

MEXICO PAVILION

入口には1250年首都オスロに建てられた教会
    のレプリカが建っています。その奥にはノルウェイの
    代表的な建物が並んでいます。

Maelstrom

バイキングの船に乗って荒れた北海を冒険し、
    伝説の森へと入って行きます。

ここもチェック漏れで入りませんでした。

MEXICO PAVILION SHOP

店内ではNORWAYの有名な森の妖精 トロールの置物があります。
    またマリンウエアで有名な Helly Hansenのコーナーもあります。

Kringla Bakeri Og Kafe

Gravlox and egg sandwich
    Kringla Daily Chef's Selection
    Open-Faced Sandwiches
    Roast beef Sandwich
    などがあります。

サンドウィッチやパンが売っているCAFEです。

HAM APPLE SANDWICH $6.89
    REGULAR COFFEE $1.89

サンドウィッチには、リンゴ&チーズ&ハムが入ってましたが、
    私には”すっぱい系”でNGでした。

そろそろ日が沈んできました。

ILLUMINATIONS REFIECTION OF EARTH

光と音と花火のショーでアメリカの大手電気会社である
    GE社の提供で行われています。約30分間のショーです。

移動するのが面倒なので、

コチラのCAFEで見ることにしました。

湖畔に灯が灯ります。

蒼依くんの恐怖心をあおります。

しかしこのトーチの炎をみてなんと

蒼依くん「もっと燃やしてぇ ミッキさんがくるから」と叫びます。

ミッキーさんの登場を要求しますが、

当然このショーには出てきません。

打てや打てやの花火です。

湖面で爆破する花火もとても美しいです。

んっ、すると何やら光るものが!!

地球型のFLOATが出てきました。

なぜかパッカリ割れます。

その後またまた打てや、打てやの花火です!!

このショーは前回見れなかったので大満足です。

DUFFY STORE

SHOWCASE PLAZA中央に位置するショップです。
    キーホルダーやぬいぐるみがいっぱいです。

EPCOTは結構歩くのでとても疲れます。

やはり1日で2つのパークはキツイです。

この後にDOWNTOWNDISNEYに行くつもりでしたが、

あまりの疲労と明日以降の計画のために、ここまでにします。

残念がる空くんでした。

なんとか説得して帰ります。

THE ART OF DISNEY

ディズニーアートを数多く販売している店舗です。

GATEWAY GIFTS

あまり大きなショップではありませんが
    お土産の買い忘れなどあった時、便利です。

EPCOTの玉の下にあるSHOPです。

DOWNTOWNDISNEYはこれでもう行けなくなりました。

とても残念です。

気分を入れ替えます。

先ほどのそショップでこれ買いました。

何度も撃ち殺されました。

さようならEPCOT、、また明日!

バスに気持ちよく揺られ、眠りながらホテルへ帰ります。

インデックス付きディズニーワールド旅行記

ALL STAR MUSIC RESORT 夜のBUSSTOPです。

当然INTERMISSION FOOD COURTに寄ります。

KIDS CHEESE PIZZA
    CARROT WPIZZA
    COOKIE        $4.99

NACHO TORTILLA CHIPS $2.69

CRISPED RICE TREAT $3.49

MINITE MADE APPLE スナックで$0

蒼依くんはこのニンジンが気に入ったようです。

”ニンジンPARTY”を始めました。

毎度のことジュースを補給し、部屋にもどります。

帰り道は夜のRESORT撮影をします。

しかし遠い!!

自室に帰るのも一苦労です。

CALYPSO POOL

少し寒いですが、たくさんの人が泳いでいます。
    (夜なのに!)

CALYPSO棟

JAZZ INN棟

どの棟もライトアップされてとてもロマンティック!

ROCK INN棟

COUNTRY FAIR棟

BROADWAY HOTEL

部屋に帰って来ました。

先ほど買ったRICE TREATです。

激甘でまいう〜です。

TVでアメリカの番組をチェックしつつ

夢の中へ・・・・・・。

インデックス付きディズニーワールド旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る