オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/05/16 - 2011/05/16

wdw2011

wdw2011さん

2011年WDWの旅

今夜はEPCOTの夜を楽しみます!

いつものバスターミナルから出発します。

嫁は浴衣、蒼依くんは甚平に着替えてTRYします。

バスに乗っていざEPCOTへ!!

EPCOTのGATEです。

EPCOTのバスターミナルです。

トイレも必ずチェックしておきます。

MONORAILも通っています。

当日チケットの販売所です。

う〜ん毎日来てみたい。

見えてきました!

EPCOTのシンボル!!

想わず記念撮影します!

なぜかココに来ると、

静粛な気分になります。

今回の旅、初のSTROLLERをレンタルします。

SINGLE STROLLER $15でした。

STROLLERに乗った瞬間寝てしまいました。

ART OF DISNEY

DISNEYのアートな作品やVinylmation
    などが売っています。

お腹が空いているので今回はスルーします。

センターを突き進みます。

噴水の前です。

記念写真!

PHOTOPASSを使って家族揃っての

記念写真を撮ってもらいます。

インデックス付きディズニーワールド旅行記

CARSのFLOWER ARTです。

コレを見せるために

弟を起したくって仕方ありません!

寝ていますが、もう1枚!!

World Showcase Lagoon

もうそろそろ日が沈み始めてきました。

MEXICO PAVILION

メキシコの遺跡をモチーフにしたピラミッド型の建物の中に
    夜空が広がる町が広がっています。

夕食時でとてもにぎわってました。

HANDMADEのお土産でいっぱいです!!

LA CAVA TEQULA

その名の通りテキーラなどのアルコールが
    いただけるバーです。

こんなアルコールの大人なお店です。

当然入る勇気などありません。

SAN ANGEL INN RESTAURANT

Ensalada Mexicana
    Mahi-Mahi a la Veracruzana
    Pollo a las Rajas
    Sirloin Asado con Chilaquiles
    Tacos de Ribeye
    などのメキシコ料理がいただけます。

雰囲気たっぷりのレストランですが、

当然英語力の無さでPASSします。

とても混んでいました。

GRAN FIESTA

船にのって古代MEXICOを巡る乗り物です。

10年前は嫁とコレに乗りました。

結構楽しめますが、暗闇の嫌いな次男は

きっと嫌がるでしょう。

La Princesa de Cristal

クリスタル専門の土産屋さんです。

奥にもSHOPがいくつもあります!!

結構ここのMEXICOの雰囲気が好きです。

お腹が空いているのでそそくさと出ます。

出口付近ではCASTが民芸品を作ってます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る