2010/11/04 - 2010/11/08
manoaさん
- manoaさんTOP
最終日は日曜日なので迷わずチャトチャックウィークエンドマーケットへ、そしてマーブンクロンを覗いてお土産入手
夜はドイツ料理をご馳走になり帰国の途についたのでした。
- 友人
- 鉄道 自転車
- JAL
バンコク最終日、ガッツリ歩くのでスイーツもガッツリと(笑)
キャラメルがキャラメルが・・・甘いんですっ!
混雑を避けるため朝一でチャトゥチャックウィークエンドマーケットにやってきました
開店準備をしているお店が多かったですが目に付くのは女性
ひとりで働く女性の多いこと
タイでは男の子は甘やかされ「ゆっくり休んでいなさい」としつけられ
その反面、女の子は厳しく躾けられ、こうして朝から晩まで女性が働き、結果一家の大黒柱になるのも珍しくないそうです
そうこうしているうちに働く男性発見!(*^^)v
スパイスのお店だったのでバニラビーンズを購入、タイ産ではないものの上質な香りの良いバニラビーンズでした。 -
結局歩き回って買ったのはバニラビーンズとタイ料理のマグネットだけでした
1時間ほど歩いたでしょうか、場内も混み始めたので次の場所へと移動です
電車はカラフルで
窓にはメッシュが入ったボディーのものが多く
シンプルな電車が来るまで何台も何台も待ちました
怪しい女2人・・・何を待つ?・・・みたいな(笑) -
この風景を撮りたいがために窓がシンプルな電車を待っていたのです
ガラスに反射しちゃったけど一応満足(笑)
あまりにも広すぎて何回かこないと買い物の要領が掴めないマーブンクロン
フードコートで注文したフカヒレスープ
あれ?熱くない、フーフーしなくても飲める!(笑)
お値段どおりのお味でした -
お友達はむせ返るほど香辛料の効いたトムヤムクン
ビールと共に完食です。 -
マーブンクロンのあとは残ったわずかな時間で「レックマッサージ」へ
街中の激安マッサージ店とはいえなかなか良かったです、足の疲れも取れました。
ホテルに急いで戻り荷物をまとめ「松阪牛」を待ち受け画面にしている知人に夕食をご馳走してもらうことに -
ソイ24にあるドイツ料理「Bei ottoベイ オットー」
20年以上も前から3ヶ月に一度、ドイツからシェフがやってきて味の確認をするというこちらのお店
お店の中も外もお客様で一杯でした -
ドイツの雰囲気漂う店内はお客様が撮った写真が飾られています
ここでもワイン持込、確か300Bだったような(払ってないので記憶にありませぬ)
お替り自由のパン、美味しかった!
チーズ盛り合わせ、プレッツェルが泣かせます(笑)
前菜盛り合わせ
ソースが美味しくて・・・ワイン無しでは語れません(笑) -
山盛りマッシュポテトの乗せられたソーセージ盛り合わせ
旨い、旨い!旨すぎっ! -
再びパン登場
絶対食べきれないから、と日本に持ち帰らせてもらいました -
とどめは膝部分をじっくり揚げたものと涙もののザワークラウト
この頃にはお腹が破裂するんじゃないかと思いました、ワインを残すぐらいでしたから。^m^ -
ドイツといえば黒ビール、キメ細やかな泡立ちと良い香りがたまりません
食事の後はルブア アット ステートタワー64階にある「世界一高いオープンエアー」天空のレストランレストラン&バー「SIROCCO(シロッコに連れて行って頂き写真を撮った後に「ここは写真禁止です!」と・・・
どうやらお食事をする人のみ写真が許されているらしい、でも撮っちゃったもん、ボケボケだけど(笑) -
心も体もお腹も大満足の後は空港まで送っていただきました、ブルーのライトが幻想的なスワンナブーム
待ち時間がたっぷりあるので楽天プレミアムカード特典でもらったプライオリティパスでラウンジに入ったもののお腹がいっぱいで・・・
なのにまたビールに手を出す2人。。(* ̄m ̄)プッ -
気が付くと時間もおしせまり、しぶしぶ・・・
しぶしぶ搭乗しました(笑)
乗り込むやいなや配布された胃に重た〜いスナック
このあとすぐさま爆睡モードに突入(笑) -
ごま油の香りで目が覚めると早くも朝食タイム
おかゆの上にごま油まみれのワンタン
それに朝から煮物はきついでしょう。。^m^ -
そして夜も明け始め思い出の一杯詰まった旅行も終わりました。
帰ってきたばかりなのにまた行きたいな〜と思ってしまうタイ、また行けるといいな。
最後まで読んでくださってありがとうございました。