バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は以前から興味があった粘土細工のお教室へ日本から予約して行きました、<br /><br />午後からは前回大満足だったマンダリンオリエンタルのランチ、そしてなんちゃってクルーズを楽しみこの日も夜が更けるまでアルコールにつかりました(笑)

友達と2回目バンコク満足旅行 3日目 マンダリンオリエンタル ル・ノルマンディーでランチ

2010/11/03 - 2010/11/08

manoa

manoaさん

鉄道
JAL

この日も朝から肉三昧(笑)

デザートコーナーも結構充実してますし

アツアツのお料理も頂けます。

そういえばつい何ヶ月前までは暴動が起きていたんだな、と駅のホームから眺めました

今回は「マリサランゲージスクール」での粘土細工教室です

550B

駅から徒歩5分にあるビルの2階で行われているスクールは駐在奥様で大盛況

今日は1回終了コースなので基本の優しい粘土細工「水上マーケットの果物売り船」がテーマです

色の付いた粘土を小さく小さく大きさを揃えてコネコネします

先生のOKが出れば次の工程に進めるのですが大きさを揃えるのが結構難しい!

それでも一つずつ出来上がってくるのを見ると可愛くてたまりません。

• 悪戦苦闘しながら2時間ちょっと、これを日本に持ち帰り乾いたら透明マニキュアみたいなのを塗って完成!<br /><br />完成作品は今もデスクの横に飾って見る度タイを思い出しています。

これがマンダリンオリエンタルの送迎船

用事がなくても誰でも乗ることができます、もちろん無料

ちょっと運転して見たい

どんぶらこっこどんぶらこっことチャオプラヤーを走ることおよそ3分

マンダリンオリエンタルの奥にある専用エレベーターで上りドアを開けるとそこは「ル・ノルマンディー」

フレンチの最高峰ノンルマンディーのランチを楽しみにやってきました
    値段は1000B+++

日本からお気に入りのワインを持ち込んだので加えて1000B

でもノルマンディーで一番安いワインを頼むより安く上がります

席は知人に予約をお願いしたところチャオプラヤーが眺められる席に

まずはビールで乾杯!

パン、いろんな種類がありましたがやはり大好きなハードブレッドで

アミューズ、横から

アミューズ、上から

お友達の前菜、牡蠣

私の前菜、肉とパテ

メインはビーフ、ソースがメチャメチャおいしかった!

もちろん最後はパンでぬぐって食べました〜(*^^)v

スイーツはワゴンサービスで

2種類選ぶのですが

欲張りな私たちは

2種類選ぶのにかなりの時間が・・・^m^

結局こちらと

こちらを頂き大満足!

と思ったら最後にマカロンが!

さすがに食べきれずお持ち帰り

ワインで気持ちよくなったところでチャオプラヤーに揺られる船に乗るため

旅行者用代金20Bを払って14Bのチケット購入

船の中で缶をガチャガチャ言わせながら切符切りのオネーサンがやってきて

缶ではさんで切符に切れ目を・・・

原始的やね〜。

今度は船を利用してバンコクを楽しんでみたいな、と強く思いました

• ワットアルンもこうして眺めると雄大!

ワットアルンもこうして眺めると雄大!

どこまで行けるかな、と思ったもののやっぱりこの辺でやめておこうか、

とクルーズと同じ地点での折り返しをすることに

船着場から一歩出るとトゥクトゥクがいましたが声もかけてもらえず(笑)

通路ではいろんなものが売ってたけどお客さんも店員さんもいなかった!

ここにもワンコが(ワンコ大好きな私)

ブルーのシャツがお似合いでした

帰り道は王宮や

ワットポーを眺めながらぼんやりと

水上生活の裏側も垣間見ることが出来ます。

洪水になったら浸水しながら生活しなくちゃならない場所

本当に住んでいるの?

いた!(当たり前)

国民から愛されてる国王様、この景色からも見て取れます

20Bの旅、とってもおススメ。

つい数時間前までいた最上階のノルマンディーに明かりが灯っています

楽しい時間もあっという間、まもなく船着場に到着です。

急いでBTSに乗り込みなんとか予約時間に間に合ったマイスパ

マッサージはオイルマッサージを選びましたが部屋は寒いし拭かれたタオルが冷たかったのでお勧め度60点

この日はお昼のランチが凄すぎてお腹が空かず、結局ホテルの地下スーパーであれこれ買い込んでお部屋食で盛り上がりました(っていうかどこでも盛り上がれる2人・・・笑)

さてさて、今回利用したのはウェスティングランデスクンビット

駅前と言う便利さに加え、キャンペーン価格と最終日のレイトチェックアウトが決め手で選んだホテルです。

こちらは噂の寝心地最高、ヘブンリーベッド
    が、毎晩泥酔状態でもぐりこんだため詳しい感想が書けません(笑)

テレビ

湯沸しポット

お風呂はバスタブと

シャワー室があります

そうそう、ウェルカムフルーツはバナナでした。

それも初日に1本だけ。

サルでも足りませんから!

^m^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る