2010/11/03 - 2010/11/08
manoaさん
- manoaさんTOP
2回目のバンコク、今回はお友達のオールインさんと一緒にスケジュールをぎっしり詰め込み前回見逃してしまった場所にも行くことが出来、大満足の旅行となりました。
- 友人
- 鉄道
- JAL
JALの機内食はこんな感じ、深夜だってのに炭水化物祭りです(笑)
が、ビールだけしっかり頂きました。 -
寝酒?の赤ワイン。
機内免税品を買った後どうやら白ワインも頂いた模様です(いつまで飲むんだ)
乗りました、飲みました、気がつくと朝食です(笑)
とても美味しく頂きました。 -
スワンナプームに到着後、税関は相変わらずの行列ですが今回もファストトラックを激安で入手し楽々通関。
おっ!新サービス?
自分の荷物が運ばれてくるのが解るのね、と感心しているうちに出てきました、早っ!
まだチェックインするには時間が早いのでホテルに荷物を預けシーナカリン大学までタクシーで
この日は「木曜タラート」が開かれているのです。
まだ時間が早いせいか人もそれほど多くなくゆっくりと・・・
??
友達がいない!!気がつくと一緒に歩いていたはずのお友達の姿が消えていました、お友達のケータイはなぜか繋がらなかったため通りを戻ったり進んだり、それにしても飲みすぎ、寝不足がかなり辛い(笑) -
10分ほどで出逢うことが出来、ディスカウントみたいな洋服店発見!選んで選んで選んで何も買いませんでした(汗)・・・。。。
安いよね〜、でも1個売りじゃないのよね〜、持って歩けないし、残念っ。。
蒸し海老がね、すっごく美味しそうだった、けど食べる勇気が無かった、初日だし、二日酔いだし、寝不足だし
見ているだけですっご楽しい
靴のサイズが小さい場合はね、オバちゃんがかなづちで思いっきりはたいて伸ばしてくれるの、ガンガンッ!って(笑)
こんな大きな海老、見たこと無いかも。
なんだかお腹すいてきた。。。
ドーナツ屋さんには行列が出来ていたからきっと美味しいのに違いない、と並んだけどみんなの買う量がハンパじゃないから揚げるのが間に合わない、よってドーナツ購入はならず・・・。残念。。
タラートを満喫した後は町並みを楽しみながらホテルまで歩いて帰ることに。
モーターサイ、いつか乗ってみたい。
信仰の厚いお国、どの店先にもお供えがあって「あ〜またタイに来たんだ」って実感した。
祠を見ると拝みたくなったりして。
アソーク駅近くのホテルでブランチです、199B
お昼からはウェンディツアーで申し込んだエレファント・グランド・ズー
しないからバスで1時間ほど走ったところにありました
象さんショーを見る前にマジックが始まりました、が殆ど記憶なし、寝てました、だってつまらないんですもの(笑) -
やっと始まりました象さんショー。
キャ〜可愛い〜、と年甲斐も無く言いまくっていた私たち。
いや、ホントおりこうさん、期待度をはるかに上回るほど楽しませてくれました。
こんな近くで見られるなんて、ウルウル。。
鼻でキッスもしてくれます、かなり水っぽいです(笑)でも良い思い出になりました。
で、そのあとはワニさんショー
いろんなパフォーマンスをしてくれましたけど
やっぱ動いてくれなきゃ面白くない
ここで口をパクって閉じてくれたら最高だったのに・・・(爆)
なんだかオチがワニで消化不良のままエラワン祠に出向き、神様にご挨拶
日本語は通じないだろーなー
と思いながら「どうかまたここに来られますように」
って前回お願いしたのが叶ったので御礼の参拝が出来て嬉しかった。
御礼の舞いはひっきりなしに行われていました。
ホテルはウェスティングランデスクンビット。
荷物だけチャチャッと片付けてソイ24のアジアンハーブアソシエーションでハーバルボールのマッサージに。
いや〜、しっかり抜けましたわ、疲れとアルコール(笑) -
で、従業員のオネーさんにタクシーを捕まえてもらい今夜の夕食場所「ワインアンドコネクション」へ行きたいと伝えるとタクシーの運転手に説明してくれました。
が・・・いざ車が走り出すと方向が全然違う!もしかして一歩通行が多いから遠回りなのかな?とも思ったけどやっぱり違う!慌ててストップ、と言ったけど通じない!(大汗)
そこで今回大いにお世話になった知人に電話して事情を話し運転手と話してもらった・・・ら・・・なんと運転手は店の場所さえ知らなかった、って言うかアジアンハーブアソシエーションの従業員も知らなかったんだよね、きっと。
タイ人はプライドが高くて知らない、とは言わないと聞いていたけど本当だったのね。 -
結局知人が店まで送ってくれることになって途中下車したんだけどなんとタクシー代負けてくれた(驚)
ソイ26にあるこちらのお店は大繁盛、併設されてあるワインショップでワインを買って待つこと20分ほど、以前は予約も出来たのですが今は出来ないみたいです。 -
うん、確かに待つだけの価値はありました、値段もサービスも文句なし。
写真撮影は禁止されていましたがどのお料理もハズレはありません、イチオシはチーズの盛り合わせ、お値段もリーズナブルで心行くまでワインと食事で話が弾みまくり夜はあっという間に更けていくのでした。
manoaさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記