角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の点滴のおかげで、だいぶ回復した友達のMiちゃん。<br />無理のない程度で、のんびり角館の町を歩くことに。<br />でも、また秋田には来るような気がするなぁ〜、わたし♪<br />素敵な場所、訪れたい場所ってたくさんあるけれど、たまに「またここに来るだろうな」って思う場所があるんです…まぁ直感ですが(笑)<br /><br />そんなわけで、帰ってきて4日後に起こった東日本大震災。<br />まだまだ東北は訪れたい場所がたくさんたくさんあります。<br />絶対にわたし、行きますからーっ!!!

岩手&秋田の旅、その4でラスト!また来ます☆

2011/03/05 - 2011/03/07

YOSSHI

YOSSHIさん

前日の点滴のおかげで、だいぶ回復した友達のMiちゃん。
無理のない程度で、のんびり角館の町を歩くことに。
でも、また秋田には来るような気がするなぁ〜、わたし♪

そんなわけで、帰ってきて4日後に起こった東日本大震災。
まだまだ東北は訪れたい場所がたくさんたくさんあります。
絶対にわたし、行きますからーっ!!!

レンタカー JALグループ

車を駐車場に停め、ブラブラと歩く。
    まずはお昼ごはん。
    そこでわたしは念願の比内地鶏の親子丼(〃▽〃)
    すっごく美味しかった〜♪←親子丼大好き

この後の飛行機の時間とかを考えると、ここにいられるのは15時まで。

だから、そんなにのんびりはしてられないんだけど…

せっかくだから、のんびりゆっくりしたいのだ(笑)

Miちゃんとは、鹿児島でも武家屋敷へ行ったな〜。

「武家屋敷」って、なんだか惹かれる響きなんだよね、うん(笑)
    そんなに歴史好きでもないんだけど(ノ∀`*)

なんだか、こういう雰囲気の写真が好きなのです(艸∀≦o)

ちょこっと、お土産屋さんにも寄ってみた。

桜のキャンドル、お買い上げ〜ヽ(´∀`*)ノ
    角館は、桜の季節は格別らしい。

こんなふうに天然記念物に指定されている桜の木が、たくさんあったしね。

大きな木がたくさん植えられていた。
    自分の地位を高く見せるために、こぞって大きな木を植えたそう。
    そんなわけでサラリと見て回り駐車場へもどると、こんなものが目に入ってきた。

素敵な響きだなぁ…と思って、目線を下に向けると。

雪、すごすぎ(笑)
    で、大曲から高速に乗って、錦秋湖SAで…

横手やきそばを食べた♪
    本当は横手市内のお店へ行こうと思ってたんだけど、そんなに時間に余裕はないしね(;´Д`)
    むふふ、美味しかった〜☆
    あとね、今回よく食べたこんなもの。

秋田の方言で「がっこ」と呼ばれているんだけど、要するにお漬物。
    で、写真のものは「いぶりがっこ」
    実はわたし、食べられるお漬物って限られてるんですよ。
    でも、このいぶりがっこは美味しかった
    民宿のごはんでも、親子丼でも、そして横手やきそばでもポリポリ食べてました☆

いつも以上にいろんなことがあった今回の旅。
    Miちゃんがしんどそうにしてるときは、本当にどうしようかと思ったけど。
    それでもMiちゃんが「楽しかったよ」って言ってくれて。
    一人旅もいいけれど、二人旅もやっぱり楽しかったね(*´艸`)