ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今日はTNKトラベルで現地にてオプショナルツアーを申し込み♪<br /><br />メコン川ツアーを選択^^<br /><br />一日中、ツアーで疲れたけど良い思い出が出来て満足^^

★ベトナム・ホーチミン★2

2011/01/19 - 2011/01/25

kochizu

kochizuさん

メコン川ツアーを選択^^

一日中、ツアーで疲れたけど良い思い出が出来て満足^^

ボンセンホテルの最上階にて

朝食

店内も綺麗で清潔

バイキング式なので、

好きなものをチョイス

ここの朝食はかなりおいしい!!

フォーは頼んだら作って、

テーブルまで持って来てくれる^^

毎朝、種類が違ってレパートリーにとんでる

というか、フォーもめちゃくちゃうまい@@

真ん中のスペースで

シェフがオムレツやフォーを作ってくれるので

ここで注文♪

オムレツを作ってもらったけど、

これがまたふわふわでおいしい〜〜@@

やばい、

ある意味、一番ホテルの朝食がおいしいかも!!

今でも忘れられないおいしさだった^^

ドンコイ通りにあるTNKから

違う通りのTNKに連れられる

ここからバスで出発♪

奇抜なピンク色の壁の建物発見!!

バスを走らせて途中でトイレ休憩をはさみ

寺院へ

とても綺麗な寺院

歴史が古いのかと思いきや

最近建てられたものらしい

確かに綺麗〜

ここで30分ぐらい散策休憩

ぶらぶらと寺院の中を歩く

でっかい@@

寺院には目立つ

ゴミ箱

いるかの形かな

寺院を出て

メコン川を遊覧するために

桟橋へ

意外に近代的な建物

ここでチケットを購入するっぽい

たくさんの小型船が

砂を運んでいる船

もう沈みそうじゃん@@

水上に浮かぶ家

途中で下船

これは何の実だろ??

ここでランチを食べる^^

黒いわんこがうろうろ^^

屋根の付いている場所で

ゆっくりランチができる

新しく何かを作っているみたい

作業中のようだが、

つい地元イケメンに目を奪われる^^

こちらにも毛がふさふさのわんこ

わんちゃんが多いなぁ

とてもかわわいい^^

揚げ春巻き

これはさくさくして中身も

エビでおいしかったな^^

おぉ〜

キターー@@

魚をまるまる揚げている

見た目はグロテスクだが

味はさっぱりとして食べやすい^^

どうやって食べるんだろ??

って思っていたら

おばちゃんが綺麗に刻んで

分けてくれる^^

肉と野菜

これもおいしかったな^^

ランチを食べてまた移動

船乗り場では

お昼寝をしている人も

これは気持ちよさそうだなぁ@@

変わった木だなぁ

根っこが分かれていて

珍しい

こちらではココナッツキャンディを作っている

みんな必死で作っている。

試食したけど柔らかくておいしい^^

はちみつもとれる

蜂の巣を手に取り

見せてくれている

その間、ぶぅんぶぅんと蜂が飛び

結構怖い@@

そして自ら

自慢のはちみつで

ハニーティーを

いれてみんなにふるまってくれる

甘いけどさっぱり、すっきりしていて

飲みやすい

疲れが取れそう〜〜

一番したかった

ボートで遊覧

おじぃがボートを漕いでくれる

のんびりと川を遊覧

ジャングルっぽい雰囲気の中を

ゆっくりと遊覧

笠があるので

日差しはそれで防げる

鬱蒼とした木々の間を縫って

ボートは行く

同じツアーに参加していた人たちのボートを

抜いて行く

こちらは漕ぐ人がおにぃ一人なので、

なかなか前に進んでいない

ボートを目的地まで漕いで

折り返し戻っている

そろそろ目的地に着きそう

ほかのツアー参加者の

ボートにはエンジンがあり

人が漕いで遊覧していないそうだ

それってなんか不公平のような・・・

やっぱり漕いでのんびり進みたいよねぇ@@

私たちは運よくおじぃとおばぁが漕いでくれたけど

船にもよるので注意したほうがいいかも

目的地に到着〜

色鮮やかな野菜が売られてある

ここにもわんちゃんが

本当に多いなぁ

やしの木が日差しをやわらいでくれる

休憩処では

フルーツ盛り合わせ^^

ドラゴンフルーツやスイカなど

みずみずしくておいしい^^

フルーツを食べながら

曲を聴く

女性歌手が歌い、

気持ちが和む

地元の女の子

ツインテールでかわいい^^

今回のツアー担当してくれたガイドさん

女の子とも仲がいいようで

笑顔^^

一日、ガイドをありがとう〜

自然にたくさん触れて

とても楽しかった

遊覧ものんびりと進むので

吹く風がとても心地よかったし、

乗り物が苦手な人でも大丈夫だと思う

一足伸ばして良かったな(*≧∀≦*)

• ホーミンさん 2011/06/16 11:14:04
    はじめまして
    こんにちは、kochizuさま

ベトナムの旅行記を拝見しました。
    行ったことのない国で、今一番行きたいのがベトナム。

街もきれいだし、バッチャン焼を見るのも面白そうです。
    レストランでふっかけて来ることがあるんですね。
    犬好きの私には、これまた楽しめそうなところです♪

このお写真は一瞬、島かと思ってしまいました。
    いろんな意味でいろいろと驚かせてくれそうな国ですね。

ますます行きたくなりました。
    素敵な旅行記をありがとうございます。

kochizu

kochizuさん からの返信 2011/06/18 01:08:25
    RE: はじめまして
    ホーミンさん、

こんばんは、ご訪問&書き込みありがとうございます☆

> ベトナムの旅行記を拝見しました。
    > 行ったことのない国で、今一番行きたいのがベトナム。
    > でもまだまだ行けそうにないので、4トラで仮想旅行をしています。
    > ハノイの食事はまずいと聞きますが、ホーチミンはどれもこれも美味しいようですね。
    > 街もきれいだし、バッチャン焼を見るのも面白そうです。

ホーチミンはとても都会でした☆とくに観光地に泊ったので、
    買い物や食べ物には困りませんでした♪
    バッチャン焼きはとてもかわいいデザインが多いので、
    私は服や小物より焼き物ばっかり買ってしまいました★

> レストランでふっかけて来ることがあるんですね。
    > どう気を付けたらよいのかわかりませんが、もし行ったら、ふっかけられないようにしなければ!

そうなんです。これはかなりショックでした。。。
    気をつけてはいたのですが、まさかそんなところで!!
    って感じです。
    悔しい〜〜って思いましたが、これもまた経験です。
    これを生かして次はぼったくりにあわないぞ〜って気合い入れています(笑)

> 犬好きの私には、これまた楽しめそうなところです♪
    > このお写真は一瞬、島かと思ってしまいました。
    > いろんな意味でいろいろと驚かせてくれそうな国ですね。
    > ますます行きたくなりました。
    > 素敵な旅行記をありがとうございます。

足を少しのばせば自然と触れ合える場所もあるので
    それはそれで楽しかったです♪

犬も多かったので、犬好きなホーミンさんには
    おすすめな国かもしれませんね★

by kochizu

kochizuさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る