上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたぁーっ!!!<br />お母さんと初めての2人旅。<br />これも今流行の「女子旅」に入れてもいいですか??笑<br /><br />(今回は平日の連休だったので<br /> いつも誘う友達がお仕事だったので。)<br /><br />ぢゃなくて!!<br />お母さんがおばあちゃんの介護やらで<br />お疲れが貯まってたので<br />そんな日常を抜け出して<br />梅雨入りしてる上高地&奥飛騨温泉郷へ★”<br />(あたしが行ってみたかった。)<br />日頃の行いがいいせいか?お天気に恵まれた旅になりましたヽ(`▽´)/<br /><br />とうとうあたしも親を旅行に連れていってあげれるような歳になりました。<br /><br />あたし自身も非日常的な世界に行けて<br />リフレッシュ♪”<br /><br />素晴らしい景色をどぅぞっ!<br /><br />※あくまで思い出でありガイド本ではないので<br /> 説明はあんまりわからんです。<br /><br />そしていつも広島弁丸出しでごめんなさい &lt;(_ _)&gt;<br />=====================<br />======【今回の旅行記】=======<br /><br />=1=穂高ロープウェー&奥飛騨温泉郷<br />http://4travel.jp/traveler/e-smile/album/10574717/<br /><br />=2=上高地散策&高山<br />http://4travel.jp/traveler/e-smile/album/10574737/<br /><br />========================<br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br />毎日blogを更新中!!<br />旅に行くきっかけや準備、その後のこと等<br />日常生活のことも書いてます。<br />よかったらのぞきに来てください♪<br />【広島弁ぢゃけぇ。】<br />http://ameblo.jp/39--miku--39/<br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ミクと上高地と、時々、オカン。★:上高地散策と高山。

2011/06/06 - 2011/06/07

行ってきましたぁーっ!!!
お母さんと初めての2人旅。
これも今流行の「女子旅」に入れてもいいですか??笑

(今回は平日の連休だったので
 いつも誘う友達がお仕事だったので。)

ぢゃなくて!!
お母さんがおばあちゃんの介護やらで
お疲れが貯まってたので
そんな日常を抜け出して
梅雨入りしてる上高地&奥飛騨温泉郷へ★”
(あたしが行ってみたかった。)

あたし自身も非日常的な世界に行けて
リフレッシュ♪”

素晴らしい景色をどぅぞっ!

※あくまで思い出でありガイド本ではないので
 説明はあんまりわからんです。

そしていつも広島弁丸出しでごめんなさい <(_ _)>
=====================
======【今回の旅行記】=======

=1=穂高ロープウェー&奥飛騨温泉郷

=2=上高地散策&高山

========================
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
毎日blogを更新中!!
旅に行くきっかけや準備、その後のこと等
日常生活のことも書いてます。
よかったらのぞきに来てください♪
【広島弁ぢゃけぇ。】
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝8時。
    ホテルを出発〜♪

川のせせらぎ♪

今日も天気は晴れそうです!

早速大正池に到着。

朝早い時間なんで
    人も少なくてキレイ♪

• ここでも記念写真。<br /><br />今から上高地を散策しまぁす♪<br /><br />水がキレイ〜!

ここでも記念写真。

今から上高地を散策しまぁす♪

水がキレイ〜!

立ち枯れの木。
    ズームいっぱいいっぱい。

大正池は今でも土砂が流れ込んでて
    年々小さくなってるよう。

いつかは見れなくなっちゃうのかな??

美しい景色を堪能してっ♪

雪解け水ぢゃけ
    めっちゃ水の透明度高い!

添乗員さんに「触ってみ!」と言われ

お母さんに写真頼んだら
    まさかのセピア。笑”

なんでやねーーーーーん!
    これぢゃぁ水のキレイさが伝わらんぢゃんか!!

水遊びも程々にして
    気がつくと一番の若者が最後尾。笑”

おばあちゃん達元気!!!!

ここでも石でこけとる人が。(^▽^;)

梓川沿いコースを歩きます。

歩きやすい道もあるし

石ころの道も半分。

まだまだ3分の1ぐらい?

早く河童橋に行きたくて
    ちょっと早歩き!

元気な人で写真をたくさん撮らんのんなら1時間ぐらいで到着らしい。

もののけの森。

ではない。

森林浴〜!

マイナスイオン〜!

1つ目の橋♪

田代橋。

これから右に進むか左に進むか。

ツアーの人は左岸を行ってたけど
    バスターミナルに行く時に左岸を通るので
    あたしたちは右岸を通ってウェストンさんを拝むことに。

穂高橋を渡って右岸コースへ♪

一気に人が少なくなって
    ちょっとだけ心細いけど
    すぐ合流するもんね〜と励ます。

↑自ら選んだくせに。笑”

左岸からの眺めも気持ちいい♪

中国人が多かった。
    関係ないけどね!

やっと巡り会えたウェストンさん。

日本のアルプスを広めてくれてありがとうございます。

でもそんなことよりも
    お腹が空いて・・・笑”
    足早に通り過ぎる。

あと1キロ〜!

が、長く感じる終盤戦。

やっと河童橋に到着〜♪

そして晴れ間が広がって行きました!

この子たちのおかげかな〜!笑”

ん〜素晴らしい!

• イチオシ

• 上高地ミルクソフト!!<br /><br />歩いた後の甘いもんは格別です!

上高地ミルクソフト!!

歩いた後の甘いもんは格別です!

• 河童橋。

河童橋。

下流方面。

時々、オカン。笑”

ちょいちょい、ミク。笑”

• イチオシ

五千尺ロッヂ カフェテリア トワ・サンク

アップルパイ!

1ホールは家で待ってる家族にお土産♪
    リンゴたっぷりで甘すぎず美味しい!

景色が素晴らしいせいもあるのかな??

• どんどん晴れて行く!

どんどん晴れて行く!

バスに帰るまで
    何度も何度も振り返ったょ!

バスターミナル

さよなら、上高地!

たくさんエネルギーもらいましたっ♪”

そしてお昼ご飯は高山で。

名物の「漬け物ステーキ」!

お母さんが美味しいの連呼!!
    漬け物すごい美味しい=!

というミクは
    飛騨牛のメンチカツ定食。笑”

最近になってメンチカツ食べれるようになった!

もりもり食べるよー!

飛騨・高山・白川郷の旅を思い出すなぁ。
    雪が積もる頃にいったもんなぁ。

今回はお天気に恵まれ
    心身共にリフレッシュ★”

昔はあんなにお母さんとケンカしたのに
    ちょっと大きくなれば
    自然と解り合えるものなんね(*´・д・)(・д・`*)

すっごく喜んでくれたから
    また一緒にどこか行けたらいいなぁ〜!

次はお父さんと富士山登頂!!
    旅日記名は「ミクと富士山と、時々、オトン。」で決まり。笑”
    体力つけて挑みます!

• motoさん 2011/06/12 21:59:59
    タイトルにも惹かれて・・
    ●miku●さん、はじめまして。

旅行記のタイトルも、楽しそうですね。
    確か●●マークのお名前の方に訪問していただいてた
    記憶があって、タイトルの中にも上高地の文字を発見した
    ので、拝見させていただきました。

私も先日行ったのですが、とっても素敵な所ですよね。
    私たちは、大正池〜田代橋の辺りは、バスの車窓から
    眺めていただけなので、歩くとこのような感じなんですね。
    そうそう何度も行ける所ではないから、左岸か右岸か、
    好みは分かれますが、少しでもお得と感じる方を歩きたいですよね。
    高山は、朴葉味噌を使ったお料理が私は好きです。
    おじゃましました〜。
                   moto

●miku●

●miku●さん からの返信 2011/06/14 12:41:15
    RE: タイトルにも惹かれて・・
    motoさん、こんにちは。

私上高地に行く前にmotoさんの旅行記お邪魔させてもらいました!
    梅雨入りしたのに、あの素晴らしい写真!!
    行く前からテンション上がりました。
    当日も天気予報では曇りとか時々雨だったんですけど
    奇跡的に晴れてくれました★
    ツアーの中には4回目の上高地っていう方もいて
    前の3回は全部雨か曇りで全然楽しめなかったそうな…。
    だからすごくラッキーなんだなって思いました!

ツアーだったので
    あまり予習しなくて行ったので
    右岸も左岸も考えず
    足の向く方へ進みました。
    (結果、よかったなと。笑”)

もうちょっと時期が早かったら
    山頂の雪も、もうちょっとあって
    さらにさらにキレイだったんですね〜。

今度は黒部方面、チャレンジしたいです。

ありがとうございました。

●miku●さんのトラベラーページ

●miku●さんの関連旅行記