シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなかアンコールワットに到着しません。<br />友人は、遺跡にそこまで興味がないので、もう、アンコールワット見れればいいよ!<br />ってな雰囲気に・・<br /><br />でも、その前に見たバイヨンが本当にすごかった!大迫力!<br />アンコールワットより、バイヨンのほうがワタシはスキでした。<br />あーーまたすぐにでも行きたいです!

⑤遺跡巡り@シェムリアップ

2011/05/01 - 2011/05/08

チィー

チィーさん

なかなかアンコールワットに到着しません。
ってな雰囲気に・・

でも、その前に見たバイヨンが本当にすごかった!大迫力!
アンコールワットより、バイヨンのほうがワタシはスキでした。
あーーまたすぐにでも行きたいです!

タクシー

一気にいろいろ見すぎて疲れたのでちょっと休憩。
    パイナップルシェイク、さわやかですっきり爽快!

コンパクトにまとまってる印象のバイヨンに到着!

顔だらけ!圧倒されます。

入口右側には腕のない像。

額縁にはまってるぽい女性。

体がとっても柔らかい。

全側面に彫ってあるっていうのが、大変な労力。

ここも、まだあまり人が来ていなくて撮影スポットがたくさんありました。

上にのぼると、ひたすら顔だらけ!
    想像以上に大きくてただただ圧倒されます!!
    でも、見る価値あり。

• クメールの微笑。

クメールの微笑。

下に下りてみたらそんなに大きな感じしないのに。
    上は風の通りもよくって、パワースポットぽかったです。

後光がさしてる仏様。なんだかちょっと不思議な雰囲気でした。
    時間が足りなくて、もっと見たいという気持ちになった場所。
    ぜひ、もう一度行きたいです。

細い門をぬけたら、やっとこアンコールワットへ。

子供たちは、サイズの合わない自転車を乗りこなしてました。

やっと来たーーアンコールワット!
    残念ながら修復中でしたが、やっぱりテンションがあがります。

でも王様への道のりは、思った以上に遠かった・・

入口横には、優雅にお昼寝中の人々。うらやましい!

またまたアバターさん。つるつる。

若干時間がずれてたのか?思ったより人が少なくて、見やすかったです。とにかく長い回廊。

頂上?の高さがよくわかる比較の図。

はぁ・・もう、カンボジアにきて数度目の急傾斜です。
    手すりがあるとはいえ、90度に近い階段は入場規制がかかっています。
    ちなみに、露出と防止着用には厳しいです。

やっとの思いで上に到着。

ちっさくバルーンが見えました。

首のない仏様。尼さんがお祈りにきていました。

背中に哀愁。

人々がちっちゃーーく見えます。
    庶民たちを見下ろす王様の気分。は、よくわからなかったけど。

小坊主たちは、ケータイみながら楽しそう。

想像を絶する急傾斜でした!怖すぎ!ビーサンで降りるのは、私には不可能。スニーカーでよかった(T_T)

• これぞアンコールワット!というのが撮れて、満足です。

これぞアンコールワット!というのが撮れて、満足です。

アンコールワット内でトイレに行こうとしたら、有料・・。
    悔しいからガマンした。。
    トイレ番の男の子、お茶目にポージングしてくれました。

ランチがまだだったので、これまた商売上手なランボー君に連れられてしまいました。
    ほんとうにカンボジアの子はたくましいけど、愛らしい。

ランボー君弟。5歳とのこと。すでに表情が物憂げでカワイスギル!

珍しくビールではなくジュースで乾杯。
    暑い国に行くと、無性に炭酸を欲するのはなぜだろう・・

焼きそば。普通に美味しかった。

アモック。ニラっぽいのが噛み切れなくて大変でした。

カンボジアでソイソースってあまりみなかったけど、ここにはあった。日本人観光客が多いから?

元気いっぱいなワンコ。

のどかだなーー。犬がまるで会話してるみたい。

帰り道、首の強いオバサンに遭遇。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る