シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアといえば遺跡です!<br />ドライバーさんにルートは任せて、エアコンのきいたタクシーで<br />快適な遺跡めぐり♪<br />でも、いったん外にでると、灼熱。。<br />日焼けが怖くて、ミステリーハンターみたいな格好で巡ってました。<br /><br />バンテアイ・クデイ<br />↓<br />不明<br />↓<br />タ・プロム<br /><br /><br />最初にたくさん遺跡を見すぎて、体力を消耗・・<br />アンコールワットは、最後の砦。

④遺跡巡り@シェムリアップ

2011/05/01 - 2011/05/08

チィー

チィーさん

カンボジアといえば遺跡です!
ドライバーさんにルートは任せて、エアコンのきいたタクシーで
快適な遺跡めぐり♪
でも、いったん外にでると、灼熱。。

バンテアイ・クデイ

不明

タ・プロム

最初にたくさん遺跡を見すぎて、体力を消耗・・
アンコールワットは、最後の砦。

タクシー
バンコクエアウェイズ

朝食は、ホテル前に出ていた屋台で。
    こういうのが「アジアー!」って感じがする♪

ドライバーさんに勝手に決めてもらって、ソーセージと卵焼きのせご飯。
    スイートチリソースをかけながら食べるのが美味でした。

塩味のきいたスープ。これがなんだかわからないけど、
    日本のお味噌汁的感覚で、とっても美味しかった〜。
    朝食代$1・・安い・・

9時過ぎにホテルを出発して、初めての遺跡。
    のっけから顔にびっくりする。

入口すぎれば、豪華な絵たち。どれも上手ー。
    でも、大きすぎて持って帰れないでしょう・・

お線香あげるには、$1かかります。

まだあまり観光客がいなくて、すいてたので見やすかったです。

赤い壁。昔はこんな色だったのかな?

ほんとに、いたるところが細かい。

デバターさん。いつも、アバターだったか混乱する・・

ラピュタっぽい雰囲気に萌える。

鼻を木に向けた人に見えた岩。

遺跡を遊び場とする男の子

かなり自由な感じ。微妙な目線はずしがもうキッズモデル。

30分くらい見て、出口へ向かいます。
    日陰を選ばないと、すでに暑い・・

物売りの女の子。日本語がとっても上手で、チャーミング。
    かわいさに、お水を買ってしまいました。

次の遺跡は茶色が濃い。

そして、また恐怖の階段・・前日のプノンバケンの苦行がよみがえります・・

登るとやっぱり、結構高い!

うっかり線香をもらって、$1とられる・・ 自分が心からお線香をあげたいときに、お金は払いたいんですが。。

背を向けて、毎日どんなことを思うのだろう。

下山したら、椰子の実をもらいました。
    ナタデココの味が薄いバージョンみたいな感じ。でも、体から熱が一気に引いて、とっても助かった!

お次はタ・プロームへ。

ここもすでに、ラピュタっぽい!
    こういう廃れた感じがたまらなく好き。

採光も考えられて設計されているのかな?

すごい根っこ!自然の力は強いです。

穏やかな皆さま。

ガイドブックで見た!これこれー!って感じ。
    太さにびびった。

どうやって、生えたんだろう・・ガイドさんをつけてないので、詳しい知識、まったくなしです。

ベストポジション、カンボジアで日陰は大事。

カンボジアでは、昼寝してる人が本当に多かった!
    でも遺跡内はひんやりしてて、眠りやすいのかな。

緑と茶色のコントラストがたまりません。

Before After。

全体的に、みんなのんびり働いてる印象。自由です。

そして、やっぱ寝てる・・w

タ・プローム入口前。フルーツもおばちゃんもカラフルです。

• shinkさん 2011/06/15 00:20:32
    ひょっとしたら
    写真きれいですねー。カンボジアはちょいちょい行っているので懐かしさもあります。

ところで、タ・プロームの前に行ったのは、ひょっとしたらプレ・ループという遺跡かも。L字型に曲がる道のカーブに沿って遺跡があってまわりがジャングルって感じじゃなかったですか?

そこ、穴場スポットでとくに夕陽とかもきれいなんですよー。色々まわられたみたいで旅行記楽しみです。

チィー

チィーさん からの返信 2011/06/17 12:12:47
    RE: ひょっとしたら
    写真、加工して好きな色合いにしましたw

カンボジア、本当に良かったです!またすぐにでも行きたいです♪

タ・プロームの前に行ったの・・
    すいません、全然道とか周辺覚えてないんです(T△T)
    でも、結構高さあったから夕日みるのには良さそうかも、今思えば・・
    今度行くときはもう少し、予備知識をいれてきます!

shinkさんも、バルセロナ楽しかったみたいでうらやましいです!
    やっぱり食べ物もお酒もスペインは美味しいですよねー♪

チィーさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る