シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
睡眠時間3時間弱・・カンボジアへ向います。<br /><br />バンコクエア<br />バンコク8:00→シェムリアップ9:00<br /><br />飛行機代:20,120円(片道)<br />

②8年ぶりにバックパッカーinシェムリアップ

2011/05/01 - 2011/05/08

チィー

チィーさん

睡眠時間3時間弱・・カンボジアへ向います。

バンコクエア
バンコク8:00→シェムリアップ9:00

飛行機代:20,120円(片道)

バンコクエアウェイズ

朝5:30にチェックアウトして、無料でホテルのバンで
    空港まで。

朝早いからか、出国手続きも空いていてあっという間でした。
    バンコクエアはエコノミーでもラウンジが利用可♪

カラフルでカワイイラウンジにて、軽食。
    インターネットも無料で使えました。

小さい飛行機・・ちょっと心配・・
    日本人の乗客も数名いました。

1時間のフライトなのに、機内食がでました。

パンオショコラ。ちょっと硬かったけど、美味しかったです。
    すぐに入国カードを書いたりしなくちゃいけなくて
    結構あわただしい。

飛行機を降りた瞬間、熱い!!!
    空の青さに感動。

初めて、飛行機を降りた足でそのまま空港へ、のスタイル。

入口にはありがたい横断幕が。

ホテルに送迎をお願いしていたのですが、メールの返事がないまま
    カンボジア入り。案の定、お迎えが来てなかったので、
    タクシーを手配してもらいホテルまで。

市内までの料金が決まってて、タクシーは$7。
    バイクだともう少し安かったハズ。

10時前にはホテル到着。部屋がまだ準備されてなかったので、しばし待つことに。

今回のお宿は、Tan Kang Angkor Hotel

バルコニー付で1泊$16.5。(¥1391)

安いわりに、キレイなホテルでした☆

ビーサンも用意してあるのがウレシイ♪

喫煙者なので、バルコニー付にしたのですが洗濯物も干せて、大活躍でした。

シャワーを浴びて、ひと段落したら腹ごしらえ。

オールドマーケットまで、歩いて5分。
    立地条件のいいホテルで良かったです。
    ガイドブックにのっていた、クメールキッチンへ行ってみました。

アンコールビールが50セント♪♪♪
    さっそく無事カンボジア入りを祝って、乾杯。

ロックラック。肉をいためた料理。ニンニクのタレをつけて食べると美味しかったです。

カンボジアの代表料理、アモック(チキン)。
    最初はバーモントカレー。なぜか後半、ニラ玉みたいな味になってた。

どちらも、ご飯がすすむお味でした。

マーケット内は、日用品、食料品、衣料品など何でも売ってます。

ネイルサロンもわきあいあい。

でも、暑いので寝てる人がたくさん!

扇風機の真下で幸せそう〜

どうやって、洗い流すのかがとっても気になる光景でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 75円/日~

カンボジアの料金プランを見る