ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の家族海外旅行。<br /><br />結婚10周年を記念したかどうかはわかりませんが、<br />ちょうど10年前の秋に、<br />新婚旅行で訪れたオーストラリア・ケアンズへ行くことになりました。<br /><br />いつもなら、2月の連休にプラスしていくんですが、<br />長男が小学生ということもあって、<br />普段の長い休みはとれないことから、<br />今回は春休みを利用しました。<br /><br />3月下旬といえば、ケアンズでいうと夏から秋へ替わる季節。<br />雨季なんで天候が心配されましたが、<br />予報は全て雨マーク。<br /><br />誰ですか!?<br />さすが雨男!なんて思った人は…<br /><br /><br />今回も格安航空券ゲットのため、<br />ホテルはランクの一番下。<br />フライトも初めてのトランジット。<br /><br />ニューギニア航空。<br />初めて聞いた名前(^^;;<br /><br />フライト当日。<br />春分の日を過ぎたというのに寒い日本。

2011 Go to Cairns ~Day 1~

2011/03/26 - 2011/03/30

1907位(同エリア2723件中)

旅行記グループ オーストラリア

you1

you1さん

今年の家族海外旅行。

結婚10周年を記念したかどうかはわかりませんが、
ちょうど10年前の秋に、

いつもなら、2月の連休にプラスしていくんですが、
長男が小学生ということもあって、
普段の長い休みはとれないことから、
今回は春休みを利用しました。

3月下旬といえば、ケアンズでいうと夏から秋へ替わる季節。
雨季なんで天候が心配されましたが、
予報は全て雨マーク。

誰ですか!?
さすが雨男!なんて思った人は…

今回も格安航空券ゲットのため、
ホテルはランクの一番下。
フライトも初めてのトランジット。

ニューギニア航空。
初めて聞いた名前(^^;;

フライト当日。
春分の日を過ぎたというのに寒い日本。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ニューギニア航空
ツアー(添乗員同行なし)

PX055
    21:05分発ポートモレスビー行き。

30分前になっても、boardingになりません。
    航路途中の天候不良で、出発が遅れるとのアナウンス。

予定では朝4時に着いて、9時の乗り継ぎ。
    2時間ばかり遠回りするから、到着予定時刻が朝6時に延び、
    その分寝ることが出来て逆にラッキー(^^)v

成田空港第2ターミナル 空港

こちらは機内食。
    出発前、マックでアイダホバーガー食べているのに、
    なんなく完食(笑)

その後、ほどなくして仮眠。
    こりゃ絶対に太るな…

結局1時間遅れてのテイクオフでしたが、
    大した揺れもなく、朝5時半に予定通り?遅れて、
    ポートモレスビーのジャクソン国際空港に到着。

ここで、乗り継ぎまでしばしの待ち。
    乗り継ぎカウンターには大したお店もなく、
    小さいお土産屋さんが一軒。

当たり前だが、パプアニューギニアの現地通貨"K"(kina)表示なので、
    高いんだか安いんだかわからないし…

ただ、コーヒーとビスケットの無料サービスはあります。
    これはありがたい(^^)

他にやることもなく、
    お決まりの効き過ぎ冷房のなか、ここでも仮眠。

ポートモレスビー ジャクソン国際空港 (POM) 空港

PX090 定刻9:35 ケアンズ行き。
    こちらも1時間遅れで、無事テイクオフ。

ポートモレスビー ジャクソン国際空港 (POM) 空港

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る