広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産めぐりをしようと、島根から広島に行って来ました。<br /><br />★島根→石見銀山<br />★広島→原爆ドーム、宮島・厳島神社<br /><br /><br />リーガロイヤルホテル広島に宿泊。<br />夕食、スカイラウンジ、朝食と、ホテル滞在を満喫してきました♪<br /><br /><br />・広島・世界遺産の旅<br />http://ameblo.jp/kachari/theme-10035959576.html<br /><br />・島根・世界遺産の旅(出雲大社、石見銀山)<br />http://ameblo.jp/kachari/theme-10035959569.html

リーガロイヤルホテル広島に泊まる旅

2011/05/05 - 2011/05/07

kachari

kachariさん

世界遺産めぐりをしようと、島根から広島に行って来ました。

★島根→石見銀山
★広島→原爆ドーム、宮島・厳島神社

リーガロイヤルホテル広島に宿泊。

・広島・世界遺産の旅

・島根・世界遺産の旅(出雲大社、石見銀山)

自家用車

リーガロイヤルホテル広島に到着です。

• エントランス。広々としています。

エントランス。広々としています。

チェックインを済ませると、ベルガールさんが部屋まで案内してくれます。

部屋は26F。

窓が大きく取られていて、明るく開放的。

気になる窓からの眺めは、こちら☆

手前の四角の中に丸い建物があるのは、「ひろしま美術館」。
    そして、奥に見えるお堀の中には、「広島城」&「護国神社」。

バスルームは、オーソドックスな造りです。

アメニティは、リーガのシンボルカラーの濃いグリーンを基調に、ホテルマーク入りで揃えられています。

さてさて、夕食に向かいます。

ホテル6階にある 居酒屋「酒仙」です。

瀬戸内のものから定番の居酒屋メニュー、旬の一品まで味わえるというお店。
    今回はおまかせで頼んでみましたが、メニューは500円台からそろっていて、ホテルにしてはお手頃な価格設定なんじゃないでしょうか。

こいもかんのウニのせ。
    一品目のこの料理から、この店の味を確信☆

お刺身は、まぐろ、ひらめ、小いわし。

ハリハリ鍋。(はも、豆腐、水菜)

焼き物は、スズキ。

タコまんじゅう。

細かく刻まれたタコがたくさん入ってました。
    つゆは、揚げ出しのつゆの味。

天ぷら。

タケノコご飯、味噌汁、香の物。

デザート。

どれもおいしかった〜♪
    ちなみに、コースをいただきながらワインを4〜5杯ほど飲みました。
    食事もおいしく、ほろ酔いでいい気分(笑)

なのに、まだ行く!(笑)
    スカイラウンジ!!

ホテル33階にある スカイラウンジ★「リーガトップ」です。

窓際にずらっとテーブルの並ぶ、地上150mの空間。
    夜景がいい感じです。

• ここでは、シャンパーニュをいただきました〜♪<br />夜景を見ながらの1杯はたまりません^^

ここでは、シャンパーニュをいただきました〜♪
    夜景を見ながらの1杯はたまりません^^

明けまして朝です。
    おはようございます。
    今日は朝から原爆ドーム&宮島の世界遺産めぐりの予定。

ホテル内の「日本料理なにわ」で朝食です。
    にんじんと豆乳のジュース。
    くせもなくおいしかったです。

小鉢が並ぶ朝食です。

お店は6階ですが、外に緑が見えて心地よい空間でした。

チェックアウトの前に、ホテルからすぐの場所にある「原爆ドーム」に行ってみました。

・広島・世界遺産の旅

・島根?世界遺産の旅(出雲大社、石見銀山)