モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ☆グランドサークルを巡る旅の3日目☆<br />日程表4日目:<br />5/23(月)快晴<br />この景色は今までにさまざまな映画やコマーシャルで使用されてきた。 <br />これこそ「アメリカ西部」!。 <br />このモニュメント・バレーはユタ州と アリゾナ州にまたがるエリアにあり、その一帯がナバホインディアンの居留地である。<br />モニュメント・バレーは国立公園のリストには載っていません。<br />ナバホ族の公園として国定記念公園に制定されナバホ族で管理をする様になっているそうです。<br />ガイドから注意事項はホテルを出たらお手洗い場所なんてありませんからナバホ居留地に失礼な行動はしないこと。<br />ここで、働いている方、観光ガイド、ホテル従業員の殆んどがナバホ族です。<br />すばらしい景色とともにハイキングやロッククライミングを楽しむ場所として人気が高い。<br />トーテムポールは映画アイガーサンクションのクリントイーストウッドでおなじみです。<br />また「ミッションインポッシブル2」でトムクルーズ の映画...等。<br />最初の西部劇映画が1938年製作の「駅馬車」。<br />テレビを見てから憧れのこの地に立つまで数十年!この景色、駅馬車のロケ地!感激です。<br />自然界の不思議「モニュメント・バレー」ロックの高さは122m〜418mの高さを形成している。<br />途中の景色に映画「フォレストガンプ」の撮影で有名なポイントもあり、誰もが車から降りて記念撮影をする。

グランドサークルを巡る旅 9日間(デッドホースポイント州立公園/モニュメントバレー観光 編)

2011/05/20 - 2011/05/28

QQちゃん

QQちゃんさん

☆グランドサークルを巡る旅の3日目☆
日程表4日目:
5/23(月)快晴
これこそ「アメリカ西部」!。
モニュメント・バレーは国立公園のリストには載っていません。
最初の西部劇映画が1938年製作の「駅馬車」。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ラマダホテル前にて散策中!
    朝食8:00
    出発9:00 ゆっくり出発は早朝のパッキングとバッグ出しに追われなくて助かります。

レストランに入ったらデリケートアーチの絵があった。
    ここも行きたかったが、ツアーコースに設定されていない為、これを観賞するのみ。
    ガイドの一言「来月くれば!」...くやしー。

10:00着 デッドホースポイント

View Pointの近くに駐車して5分位歩くと
    ドーンと絶景!!!
    コロラド河の浸食で180度美しいカーブを描く岩の芸術。
    先週、雨が降った為に河水が濁っているのが残念だ。

ここからの眺めも最高!
      但し、命がけ...(良い観光客の皆さんは真似しないように!)
        (本当、恐かったです〜)

12:35 グランディングの町着
     ここの町一番(ガイド曰く!)のレストランで朝食です。

サンドイッチ

ハンバーグ
     これは同行の新婚嬢が完食!

チキンバーガー?
      これは同行の新婚旦那が完食!

食欲旺盛!

13:50出発

モニュメントバレーでジープツアーする前に
    いったんホテルにチェックインをする。

その途中、映画「フォレストガンプ」で、アメリカ中を走り続けたフォレストが、急に走るのをやめるのも、このモニュメントバレー。
    これを観たかった。
    来たー、感動した!

フォレストガンプ ポイントからの風景は、 モニュメントバレーを紹介する写真にもよく使われていますが、
    ここでナイスショット!です。
    彼と同じ所、場所に立って走ってみて...感激、長生きしていて良かった〜!本当に絵になります。
    (車は100km/h以上で走っていますから要注意ですよ!高速道路に立っている様なもんです)

15:30ホテル チェックイン

ホテルベランダからの眺め

16:00
    バッグを置いてすぐモニュメントバレージープツアーに出発です。
    JTB専用のジープに乗車して荒野に林立する残丘へ GoGo!
    (これジープじゃない。4輪駆動のピックアップです。JTB案内のジープは間違いですよ)

舗装路を10分位走って砂漠地帯に入ると道路はデコボコです。
    この先、いろいろ観て廻るのですが、このトラックでさえ底がガリッと擦るくらいの悪路です。
    他の観光客はレンタカーで観光しているが2駆動では無理、砂漠道に入ったら動けなくなる。4駆でゆっくり進めるレベルでしょう。邪魔だった!
    レンタカー会社はここへ入ることを禁止している。(自己責任地帯)

ティアードロップ・アーチ
    ここは風が強かった。
    吹き飛ばされそうになる。
    アーチから眺めて観る所がポイントらしい。

チョットごめんよ〜!
    疲れたーって感じに見える。

不思議です

The Cube(キューブ岩)
    数十トンの岩が崩れ落ちて、微妙なバランスを保っている。

おぉ重たい...!
       やってしまったー。
            でも、勇気が要ります。万が一思うと...。

ミトンビュー

ここも撮影に良く使われている。
    丁度、馬が来たところでショットです。
    この後、私がこのview pointから離れたら、馬が立ち上がってポーズを取った。
    観光客用のパフォーマンスでした。
    この地点にはお土産が並んでいました。

18:30頃ツアーが終わりホテルへ移動して夕食です。
    現地の有名な料理らしいが料理名は忘れた!。
    チョットお腹がもたれました。

本日の観光も無事に終了しました。
    「フォレストガンプ」のところでGoodショットが撮れたので本日は満足でした。

次はアンテロープキャニオン観光をします。
          一番のお楽しみです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る