グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆グランドサークルを巡る旅のラスト走行☆ 5日目<br />日程表6日目:<br />5/25(水)快晴<br />今回のコース、ラスベガス出発⇒ラスベガスへ帰り<br />本当なら、ラスベガスに宿泊しないでそのままLAS空港からLOS経由で帰国したかった。<br />全工程を一通り見廻り、ルート66から移動です。<br />ハイウエイをかっ飛ばしても6時間(グランドキャニオン⇒ルート66⇒ラスベガス)かかるから広いね~!<br />もう寄る所もなし、車窓からガイドの案内を聞きながら眠る...。<br />この旅行でやるべきことも達成できて満足でした。<br />・アンテロープキャニオンの幻想的な洞窟で撮影・・・まあ満足<br />・アーチーズのバランスロック・・・超満足<br />・モニュメントバレーで「ガンプ」と同じ所に立てて・・・超満足<br />・ルート66見学&昼食・・・満足<br /><br />

グランドサークルを巡る旅 9日間(ルート66~ラスベガスへ完走 編)

2011/05/20 - 2011/05/28

QQちゃん

QQちゃんさん

☆グランドサークルを巡る旅のラスト走行☆ 5日目
日程表6日目:
5/25(水)快晴
今回のコース、ラスベガス出発⇒ラスベガスへ帰り
全工程を一通り見廻り、ルート66から移動です。
この旅行でやるべきことも達成できて満足でした。
・アンテロープキャニオンの幻想的な洞窟で撮影・・・まあ満足
・アーチーズのバランスロック・・・超満足
・ルート66見学&昼食・・・満足

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ブライトエンジェルをトレイル(2h)後、ヘリ遊覧Grを迎えにヘリポートへ向かう。
    最新型のヘリ。
    凄くスムースに上昇したり下降したりする最新型に驚いた。

11:00ごろ全員揃った所でルート66経由ラスベガスへ移動。

11:15ごろ車窓より
    マッカーサーが乗って日本に来た例の(パイプを口にくわえレイバンサングラスで)飛行機がここで展示、保管されていた。
    アメリカも財政困難な為、いろいろ調整して管理のかからないこの地へ移設とか...。あの英雄も...。

ルート66もう直ぐ!

12:20ごろ ついに念願だったところ ルート66へ着く。

昼食を先に...でも、オーダーもかなり渋滞中!
    このカウンターで注文して、外のテーブルで待つこと20分位にコール番号を呼ばれて昼食をGET!

コーラーフロート

ハンバーガーとホットドッグ
      旨いー!

ハーレーは決まっているね!!!。

ルート66で有名な床屋さん。
    観光客が髭剃りをやっていました。
    手前の椅子に座って笑いながら見ている仲間達。
    昔は、この様にして皮でカミソリ刃を磨いでやってたもんです。
    今は、エイズだの衛生上とか言って安全刃でやっているが、どうも剃り上がりがイマイチ気持ち悪いです?。

スカイブルーにUS66...好かったです。

ラスベガスまで20マイル

17:00ごろラスベガス到着です。
    不思議とこのギラギラ町並みを眺めていると
    砂漠が恋しくなるんです。

フラミンゴ到着後チェックイン!
    ところが、カウンターは渋滞!本当にスムースに行かないホテル。
    ようやく廻ってきたらお年寄りの女係、やばいかも...的中!
    キーボードを探しながら打ち始め、パスポートや住所も書けとかローマ字が読めない?で名前は間違える、予約表を見せてもスムースに行かない。疲れているから尚、腹たってきてチーフ呼べと言っても応ぜず。諦め!!!
    フラミンゴのチェックインは悪評多し。

夕食は久々のベガスディナーで楽しい。
    4トラの「ラスベガス?食道楽な旅」caroさんのお薦め所を探してget!

二人で多いかなーと言いながら結構食べてしまった。
    食べたらチョット胃がもたれる様子になったのでベガス通りを散歩!

うぅーまだもたれる?!
    フラミンゴに帰って22:00 完走ビール飲んでおやすみ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る