バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒンに3泊して、タイの最終日はバンコクで1泊することにしました。<br />目的は大好きなジムトンプソンのアウトレットに行くためです。<br /><br />ホアヒンタイムにどっぷり浸っていたので、その分バンコクでの丸1日はあちらこちらに出没。<br /><br />ジムトンプソンのアウトレット・マッサージ・ショッピング・・・・・観光は全くなしです。<br />でも思いっきり堪能しました!

2011タイ ホアヒンのんびり一人旅 ④ おまけのバンコク1泊ジムトンプソンアウトレット

2011/05/15 - 2011/05/16

bluetulpe

bluetulpeさん

目的は大好きなジムトンプソンのアウトレットに行くためです。

でも思いっきり堪能しました!

歩くのが苦手なので、ホテルは駅近くをひたすら検索。
    ヒットしたのが、このS スクンビット スイーツ ホテル。
    エクスペディアで1泊約5000円。

BTS スクンビット線 アソーク駅下車徒歩3分ぐらい。
    ホテルの横にスカイウォークの下りる階段があります。

恒例のお部屋紹介です。
    入るなりびっくり!窓がありません・・・・・

ホアヒンのホテルがあまりにも良すぎたので・・・・・ちょっと愕然としてしまいましたが。

気を取り直して、いつもの一人旅の部屋のことを考えれば、広いし・安いし・便利だし全然OK!

この奥が洗面所。お風呂はバスタブはありません。シャワールームのみ。

新しいホテルなのでとても綺麗でした。
    勿論フリーWIFIです。

かなり賑やかな場所にあるので、ホテルのエントランスにはちゃんとドアマンが目をひからせています。

さて目的のジムトンプソンのアウトレットまでGO!

アソーク駅からBTS スクンビット線に乗り、終点のオンヌット駅まで(25B)こんなカラフルな電車で行きます。

オンヌット駅まで約15分。バンコクの電車の中はとてもエアコンがきついので羽織るものが絶対に必要です。電車から降りると思いっきりサングラスが曇ります(笑)

出口を出ると右側、BTSの進行方向側に降りてタクシー(45B)を拾った方がいいですよ。
    (私は反対側に降りてしまったので、かなり迂回されてしまいました。)

目的のジムトンプソンのアウトレットに到着。

と〜にかくたくさんあります。
    ビルの1階から4階までジムトンプソンで溢れかえっています。
    これまでのケチケチ旅行が嘘のよう・・・・・ついついお財布の紐がゆるんでしまいました。

その場でタックスリファウンドの手続きをしてくれるのが嬉しいです。

帰り表に出るとスタッフの方がタクシーを呼んでくれます。

ひとまず荷物を置きにホテルに戻ろうと、18時にオンヌット駅に着くと・・・・・
    何か音楽が流れ、皆がぴたりと足を止めます。「なに?なに?」
    音楽が終わると皆一斉に何事もなかったことのように元に戻ります。

駅のチケット売り場の人に「何事?」か問い合わせると、いつもこの時間と朝に国歌が流れるのだそうです。なるほど〜

荷物を置いて、ホテル近くのロビンソンデパートの地下のクーポンレストランで晩ご飯。

45Bです。

クーポンレストランの隣のレストランで急に音楽がかかり、店員さんたちが一斉に踊り出します。

これは国歌ではないですよ!

かなり笑えた。

その後ロビンソンデパートの目の前のビルの地下一階のマッサージ屋さんで足つぼマッサージ。1時間250B。まだ肩がひりひりするので足だけです。

最終日は、ナショナルスタジアムのマーブンクロンでiPodTouchのカバーを買ったり。

マーブンクロンの上のレストランでランチしたり・・・・・
    このスイカシェークとても美味しかった!
    スイカと氷とシロップを入れてミキサーにかけてた。

ここはカード式で、オーダーしたショップがカードにチャージする方法。最後にキャッシャーで支払います。

アソーク駅の隣のプロンポン駅にある「バニラ」で1時間のタイマッサージと30分のヘッドマッサージで320B(平日サービス)のマッサージを受けたり。

ホテル近くのベンジェロン焼きのお店「イセキュウ」でカップ&ソーサーを買ったり、ホテルを中心にあちこち歩き回りました。

窓なしですが、本当に便利な場所にあるホテルでした・・・・・

あっという間に夕方になり空港に行きましょう。
    もちろんタクシーは使いません、電車で行きます。

BTS(30B)とエアポートリンク(45B)で約1時間程でスワンナプーム国際空港到着です。

空港チェックイン後、WIFIが繋がる場所です。
    数か所あるようですよ。
    申し込めばIDとパスが貰えます。最後のメールチェックです。

ホアヒンとバンコク、とても満足出来る一人旅になりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る