ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒンでの1泊目に選んだホテルは、ヒルトンホアヒンリゾート&スパ。<br /><br />2・3泊目がかなりこじんまりとしたホテルで、チャーム寄りのホアヒンの街からちょっと遠いホテルを選んだので、1泊目は街歩きのために利便性の良い場所にあるヒルトンを選びました。<br />オイルかタイどちらかのマッサージで1時間500B++という「ウェルカムクーポン」をもらったので、タイマッサージを1時間お願いしました。<br />街中のマッサージは1時間300Bぐらいから考えると高額かもしれませんが、ヒルトン内のマッサージということを考えるとかなりお得なクーポンです。<br /><br />WIFIは1日400Bです。もちろん申し込みませんでした。<br /><br />エクスペディアで予約を入れて1泊約12,000円。いつもの一人旅の時と違って奮発しました!<br /><br />**********<br /><br />バンコクの「南バスターミナル」から3時間半かけてやっとホアヒンに到着。<br />バス停付近のインフォメーションで地図をゲット。ヒルトンホテルまでは歩いて5分とのことなので、スーツケースをずるずるひきずり歩くことに。<br />海が見えてきました。この角を曲がると・・・・・

2011タイ ホアヒンのんびり一人旅 ② ヒルトンホアヒンリゾート&スパ

2011/05/12 - 2011/05/15

bluetulpe

bluetulpeさん

WIFIは1日400Bです。もちろん申し込みませんでした。

**********

海が見えてきました。この角を曲がると・・・・・

ヒルトンホテルが見えてきました。ワクワクします〜
    この道の両サイドにはレストランが沢山!

11時30分にはホテル到着。ちょっと早いけどもチェックイン出来ました。
    冷たいおしぼりと甘めのウェルカムドリンクをいただいて、お部屋へGO!

エレベーターからの眺めです。

お部屋までアテンドしてもらいました。
    エレベーターのボタンは11階。12階以上は「デラックスルーム」と書いてあります。ラッキーです!
    この景色の部屋がいいな〜と思っていたら・・・・・やっぱり反対側!
    一番安いカテゴリーの部屋なので11階ということだけで満足しないとね。

うぉー!広いお部屋だこと・・・・・
    満足・満足!

窓際にはソファーもある!

窓際から入り口あたりをパ・チ・リ!

可愛らしいベランダもある〜

そのベランダからの眺めは?!・・・・・

ソフィテル側なんだ・・・・・

多分カテゴリー的にはプールビューの方が良いのかもしれないけど、私はこっちの眺めの方が好きです。

カメラをちょっと右に移動させると、ソフィテルを見下ろす景色になります。

海のブルーと木々のグリーン、ホテルの屋根の赤と、またプールのブルー。
    ベランダに座って飛び込んでくるそれらの色は、不思議と癒しをもたらしてくれました。

今日しか街歩きが出来ないので暑いけど出かけます。

こんなに美しい街路樹が・・・・・

とても美しいホアヒン駅

沢山の人が電車の到着を待っていました。

お腹がすいてきたので、4トラの旅行記で紹介されていたレストラン「マンマミーヤ」で腹ごなし。
    桟橋の近くにあります。

ビールとパスタで380Bとかなりお高めですが・・・・・とても美味しかったですよ。

ちょっと早めですけどナイトマーケットぶ・ら・り〜

ナイトマーケットの入り口あたりに行列を発見!
    次回は是非トライしてみたいです。

2日目の陽の出です。爽やかな朝です!

昼間は混んでいたので、朝食前にプールをパチリ!
    さすがにヒルトンです、昼間は満席(?)です。

朝食ビュッフェは沢山の種類があって・・・・・選ぶのに一苦労!
    1ディッシュ目です。

屋内はエアコンが効きすぎているので外でいただきました。

朝のビーチをズームを使ってパチリ!

チェックアウトまでベンチで読書です。
    ヒルトンの敷地内です、外のビーチに降りると物を売る人が沢山います。

ちょっとですけど馬にのっている人が見えます。

サングラス越しに太陽を眺めると・・・・・こんな感じ!

さてそろそろ12時!チェックアウトして次のホテルに移動です。

この美しい眺めともお別れです・・・・・
    この時点では「ここに3泊すれば良かった〜」と思っていたのですがね・・・・・

レセプションでタクシーをお願いして、ここに行きたいのだけどいくら?と聞くと200Bとのこと。(バンコクからホアヒンまでのバスは150Bなのにぃ〜)ホテルからタクシーを頼むと高いようです。
    ちょっと前ならば一旦ホテルを出てタクシーと交渉したのでしょうが、今はもうそういうことに労力を使いたくありません。
    ホテル側にお任せしました。

来ました!タクシー!そう、トゥクトゥクです。

こんな景色を眺めながら、チャーム方向に約15分。
    次のホテル、デヴァソムホアヒンリゾートへ・・・・・続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る