バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目のタイ。<br />久しぶりにワット・ポーへ行って、その帰りに死体博物館へ新しい死体が増えてないか見に行きたかったんだけど・・・。<br />ワット・ポーでマレーシア人の女二人組みに話しかけられ・・・。<br /><br />エステやマッサージが日本より安いバンコク。<br />ちょろっとアンチエイジングしてきました〜。<br /><br />2年前、ラチャダムリにできた「HANSAR BANGKOK HOTEL」に宿泊。<br />スタッフはウザイぐらい、お部屋も超快適でおススメです!<br /><br />ANA<br />羽田00:30発→バンコク05:20着<br />バンコク22:25発→羽田06:40着<br /><br />お小遣いは<br />10,000円=3,527BAHT<br />230$=6,660.80BAHT

アンチエイジング

2011/05/18 - 2011/05/22

ヒラノース

ヒラノースさん

5度目のタイ。

エステやマッサージが日本より安いバンコク。
ちょろっとアンチエイジングしてきました〜。

スタッフはウザイぐらい、お部屋も超快適でおススメです!

ANA
羽田00:30発→バンコク05:20着
バンコク22:25発→羽田06:40着

お小遣いは
10,000円=3,527BAHT
230$=6,660.80BAHT

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

「Hansar Bangkok」にチェックイン!

広くて快適〜♪
    スタッフもみんなウザイくらい良い人たちだよ。

上層階は居住スペースになっているみたい。
    こんなとこ住んでみたいけど、暑くてバンコクは無理だな〜。

16Fにあるこの部屋は、眼下にフォーシーズンズホテル、前方には競馬場とゴルフ場があって、景色は悪くないです。

アメニティーは充実ですw

いい香りのバスソルトがあります。

水圧も排水も問題ないですw

調理可能でっすw

冷蔵庫内も部屋に置いてあるすべての飲み物&スナック類はフリーです。
    大好きなウェハースが置いてある〜w

毎日6本お水があるので、お水を買うことはなかったデス。

洗剤もあるし、長期滞在するには良いホテルだね。

「S メディカル スパ」

ここでアンチエイジングの「フォーエヴァーヤング」というレーザー治療を受けます。
    医師とのカウンセリングは、日本人とタイ人のハーフのKENTAさんが通訳してくれます。
    どちらもネイティブなので安心デスよ。
    フレッシュフルーツアレルギー持ちのことも伝えられて、フルーツ酸を使ったピーリングを違うものに変更していただけました。

ここで施術を受けました。

レーザーは痛くなく、肌を吸い付かせて持っていく感じデス。
    これで2〜3週間はリフトアップ効果が持続しますなんて言ってたけど、どぉかなぁ〜。

予約していったので、10%offの3700Bahtなり。

髪の毛がぐっちゃぐちゃになるので、くるくるドライヤー持参していきました。
    これ大正解w

「トン カオ」

パッタイがおいしいで検索して出てきた、スリウォンにあるお店。
    大エビのパッタイとイカのマナオ蒸し☆
    パッタイはナポリタンみたいでおいしい〜♪
    イカもマナオとガーリックが効いていて、超やわらかくておいしい〜♪
    追加でエビの生春巻きも注文しました。
    マヨネーズ風ソースが辛くて食欲をそそる春巻きでしたw

お客さんは私以外は、日本人ビジネスマン1組だけ。
    後から欧米人の男性が一人で来店。
    道路に向かってカウンター席もあるし、一人でも来易いお店だね。

さてパッポン通りまで歩こう。

タニヤの看板。

パッポンは相変わらずで騒々しい。
    10年前はゴーゴーバーやディスコへ出入りしていたものですが、今は入りたいとも思いません。
    早く通り抜けたーいって感じ。
    特段心惹かれる物もなく、BTSシーロム線のサラデーン駅へ直行〜。

「串焼きタマゴ」20Baht(1串3個)

懐かしくてサラデーン駅前で購入。
    昔は焼いただけで何でこんなにおいしいんだろうって思ってた。
    これ溶いて味付けした卵液を殻に戻して焼いてるんだね。

「串焼きタマゴ」2

食感はかまぼこよりもフワフワしてて、パクチーの効いた辛いソースをつけて食べます。
    やっぱおいしぃ〜w

ホテルの夜のベッドメイキング。
    毎晩お花が枕元に置かれていました〜。

BTSシーロム線ラチャダムリ駅

シローム駅で地下鉄に乗り換えて、フアランポーン駅まで行きーます。
    駅からゴルフ場が見えるんだけど、よくこんな暑いのにプレーできるなぁ。

シーロム駅でニックン発見〜!

いやしかし、地下鉄に乗り換えるまでに歩く歩く。
    それだけで汗だくだく〜。

フアランポーン駅からタクシーで「ワット・ポー」へやって来ました。
    観光もちゃんとしないと。

3台目のタクシーで「ワット・ポー」を知ってる運転手をゲット。
    タイのタクシードライバーって道知らない人多いよね。

ここの位置からと撮ると微笑んでるように撮れるよと言う声が聞こえてきましたw

足の裏。

コピペ

ぺったんこの偏平足は悟りを開いた者のしるし。長さ5メートル、幅1.5メートルのこの大きな足の裏には、仏教と深い関わりを持つバラモン教の宇宙観が、108の絵で表されています。螺鈿細工という、細かく砕いて磨いた貝殻を嵌め込む技法によって描かれた真理はきらびやかで、説得力に満ちています。

108つの煩悩を捨てる鉢。

20Bahtでサタン硬貨を購入し、順々に鉢の中に喜捨していきます。
    サタン硬貨はここでは煩悩の象徴だそうです。

このコインの音がずっと聞こえてきます。
    途中でコインがなくなっちゃった私って、煩悩が捨てられなかったってこと??

バックショット。

ふぅ〜。
    変なマレーシア人観光客を装う2人組の女共から解放されました〜。

こんなところで写真撮るの?ってところで写メを頼まれます。
    ちょっと座って話そうよ言われ、
    来月妹が看護師の勉強で日本に行くから、面倒見てくれないかと言ってきます。
    最終的には色んな連絡先を要求してきますが、警戒心が強い、こいつは無理だと思うと引き下がっていきます。

一人だとこういう人達が寄ってくるからいやだわ〜。

猫もぐったり。

ヨガのポーズ像たち。

ここでマッサージでも受けたかったけど、なんかマレーシア人に捕まってテンション下がっちゃった。

暑いし、もう歩くのも嫌になっちゃったので、早々に退散します〜。

本当は川を渡って、死体博物館へ行きたかったんだ。
    でもそんな元気もなくなっちゃった。
    暑さは、都会育ちの怠けた身体に容赦しないな。。。

シーロムまでタクシーで戻って来ました。

コンベント通りはランチタイムのビジネスマンでごった返してます。
    暑いし、レストランもみな混んでいるので、とりあえずわき道にそれたところにあったマッサージ屋さんへ。

ここで殺人的なマッサージを2時間。
    即揉み返しになり、再びテンションだだ滑り〜。

ここまで来たので、「バーン・カニタ&ギャラリー」へ行こう!

このサートーン通りの歩道橋を渡り、左手に降りると「バーン・カニタ&ギャラリー」デス。

手前の入り口はcafeなので、奥の右手まで進みましょう。

カラフルなタクシーがいっぱいだね〜。

「バーン・カニタ&ギャラリー」

サービスでこのお料理が出てきました。
    葉っぱにしょうが、ピーナッツ、ライム、ココナッツ、干しえびなどを乗せ、真ん中の味噌っぽいソースを包んで食べます。
    これはなかなかおいしい♪

14時ぐらいなので、私のほかは欧米人の男性一人だけでした。

スタッフはみんな笑顔で英語もしゃべれるし最高デス。

☆ソフトシェルクラブのタマリンドソースwithクリスピーミント490Baht
    クリスピーとはカリカリに素揚げしたものでした。食感がとてもいいデス。
    甘酸っぱいソースにカニがよく絡んでとってもおいしいデス。
    若干油が多いかな?

☆エビと野菜のスープSサイズ200Baht
    スープはメークロン市場の臭いがしました。
    例の魚の発酵食品が使われている思われます。
    味は悪くないけど、臭いがちょっと鼻につきますな。

スチームドライス30Baht、アイスレモンティー110Baht、ペリエ140Baht

ここのアイスティーは無糖で、ガムシロップが別についてくるので、甘いのが苦手な人にもいいデス。
    私は疲れているので甘くしました。
    ペリエのほうが高くてびっくり!?

元気になったので、サイアムパラゴンで買い物へ行きます!

「Good Taste」

夜ご飯は、またまたコンベント通りを抜けて、昼行ったバーン・カニタとは反対方向にある「Good Taste」へ。

創作系料理なのかなぁ?
    バーもあって、若い人向けな感じのお店デス。
    現地の女子大生やゲイのカップルなんかがいたよ。
    とりあえず、めちゃくちゃ英語が話せるちっちゃいおばちゃんがいて安心デス。

☆トムヤムクン180Baht
    クリーミーであんまり辛くなくておいしぃ。
    酸味がもうちょっとあってもいいかな?

☆エビチャーハン100Baht
    メニューには載ってなかったけど、肉は食べないんだと言うとこれを作ってきてくれました。
    薄味なので、付属の辛いナンプラーで刺激を加えつつおいしくいただきましたw

☆アイスレモンティー65Baht
    甘くてリプトンのアイスティーみたい。
    でも生絞りレモンだからリプトンよりおいしいw

お昼はサイアムパラゴンの「Manna」へ。

☆お魚のさつま揚げ
    これめちゃくちゃ肉厚のブリンブリンで、香草が効いてて超おいしいw
    ソースも辛くて薬味がたくさん入っていておいしいデス。
    1個8cmぐらいあって、超ボリューミーだよ。

午前中はHansar Bangkokの「Luxsa SPA」へ行ってました。

宿泊客は30%offになるので、アンチエイジングメニューのキャビアを使ったフェイシャル2936Baht。
    スタッフも雰囲気もとても良かったデスw

が、クレンジング後のスクラブに天敵のフルーツ原料が入っていたらしく、ワーッと顔にブツブツが出来てかゆくなってしまいました。
    時間を置いたら治って続けましたが、メディカル系SPAならこんなことは起こらなかっただろうなと。

「Manna」

☆エビのカレーヌードル
    クリーミーなカレー風味で、カリカリに揚げた麺が乗ってて、こいつもうまうまデス。

ここでの支払いは、炭酸水と税込みで594Baht。

伊勢丹でまたまた2PMのニックン発見w

かっぱえびせんもどきのシーフードチリ味のスナック。
    けっこうなピリ辛。
    5種類も展開していて、タイでも韓流ブームなようデス。
    日本人では山ピーががんばっている模様。

伊勢丹の上のほうでお茶。

ライチスムージー頼んだんだけど、絶対マンダリンなんだよなこれ。
    下はピューレ状のソース、真ん中がスムージーで、上にモリモリ生クリーム&マンダリン。
    疲れた身体には甘いものがいいね♪
    ※加工してあるフルーツは食べられるのデス。

さて、アソークまで行って、「キング&アイ・スパ・マッサージ」へ。
    有名なところに行けばカード使えるかなと思ったら、ここもキャッシュオンリー。
    手持ちがないので、1時間のフットマッサージ300Bahtのみ。

空港の日本食レストラン「Kin Ramen」。

握ってるのはタイ人デス。

☆握りすしセット471Baht

普通においしかった。
    お醤油がタイっぽいかな?
    ワカメのお味噌汁がついてるよ。

空港のコンビニで小銭を減らすために購入。

バター&シュガーの食パンで普通にうまいw

帰りの飛行機の隣のおやじ。

ひざ上のショートパンツに素足にローファー。
    いっさい飲まず食わずで、寝ていてくれたことだけが救い。
    足をおっぴろげて大いびき。
    時々手がこっちのほうへだらりと。
    リモートコントローラー戻せず・・・。

行きも帰りも、ほぼみんな一人で来てるおやじだらけなんだけど、何しに来てるのかな?

電車の中では男性日本人二人組みの声とか聞こえてきちゃうんだけど、どれも風俗系の話しか聞こえてこないし。
    あんまり羽目を外さないでくれよなと願うばかりです。

お土産は「Mt.Sapola」

高いけど、いい香りだよw
    ローズマリーの石鹸がお気に入りデス。
    部屋はラベンダーのアロマオイルで、寝る前はラベンダーのルームフレグランス。
    レモングラスのハンドクリームは毎回とてもリフレッシュできます。
    お土産にもとても喜ばれました。

空港が一番安かったなと。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る