パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコの旅4日目!<br />パムッカレに向け、車で約7時間かけて移動して、今日はそのままパムッカレに泊まります。

2010夏★大満喫のトルコ周遊8日間③

2010/07/25 - 2010/08/01

Karen

Karenさん

トルコの旅4日目!

コンヤからパムッカレまでは、約440km、車で7時間の予定です。朝9時に出発して、ひたすら移動です。

途中、エイルティール湖畔で早速ランチ。

湖畔のテラスでいただきます。

グリーンのひさしの下なので、写真がグリーンになっていますが・・・

おかゆが出ました。

サラダはおなじみの羊飼いのサラダです。

前菜。野菜の煮込みです。

メインは魚のフライです。

デザートはフルーツでした。

お昼を食べた後は、また移動です。
    途中、塩の湖が見えました。

夕方、ようやくパムッカレへ到着です。

おなじみの石灰棚に行く途中にはヒエラポリスと呼ばれている古代遺跡が見られます。

そして石灰棚です。
    近年、開発が進んで保護のために水量が調整されており、水がない状態の時もあるそうですが、ラッキーなことに、水をたたえた石灰棚を見ることができました。

石灰棚は、丘の上にあり、眺めもとてもきれいです。

天気もとても良かったので、キラキラしてきれい!

一部、歩くことができる石灰棚があり、靴を脱いで入ります。
    なので、脱ぎやすい靴&ひざ上の洋服で行くのが良いと思います。
    石灰棚はとても硬くて案外歩いていて痛い!!
    また温泉なので、なまぬるいです。

自由時間がとられ、古代遺跡を見て回ります。

正直、今回の旅で古代遺跡を見られると思っていなかったので、とても感激でした。

円形劇場です。

ちなみに、さえぎるものがない、日差しが強い、石灰棚は照り返しでまぶしいので、帽子とサングラスをしていたほうが良いと思います。

ホテルに18時に到着。
    今日はスパホテルコロッセアテルマルです。
    保養地のリゾートホテル、という感じです。

部屋はこんな感じ。中庭に面しています。

夕食は20時からだったので、温泉プールやスパを楽しむこともできますが、私たちは部屋で少しゆっくりしました。

夕食会場(写真は翌朝の写真です)。バイキングです。いろいろな国の人が来ていて、みなモリモリとってる!

いろいろなものを少しずつとりました。

こちらはデザート。すっかり気に入ったバクラバをとってきました。

プールがライトアップされています。
    プールサイドのバーでは、夜ベリーダンスをみることができます。

トルコの旅も見所満載のまま、半分終了です・・・

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る