バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年GW旅行もいよいよ完結です。<br /><br />最後に3泊した<br />ディシニラグジュアリーヴィラ&スパでの<br />まったりした日々を一気に紹介します。<br /><br />とは言いつつも、<br />典型的な日本人旅行者の我が家。<br />ちょこちょこお出かけしつつの<br />ホテルライフとなりましたが・・・。<br /><br />それではお楽しみ頂けたら幸いです。

バリの休日Vol5☆ディシニラグジュアリーヴィラでの日々とウルトゥ寺院

2011/04/29 - 2011/05/07

ゆっち

ゆっちさん

2011年GW旅行もいよいよ完結です。

最後に3泊した
ディシニラグジュアリーヴィラ&スパでの
まったりした日々を一気に紹介します。

とは言いつつも、
典型的な日本人旅行者の我が家。
ちょこちょこお出かけしつつの
ホテルライフとなりましたが・・・。

それではお楽しみ頂けたら幸いです。

乳幼児連れ家族旅行

ディシニで迎える初めての朝。
    真っ暗なベッドルームを出ると
    朝日が輝くリビングが
    待っていてくれました。

扉の奥がベッドルーム。
    ガラスの扉はベッドルームにある
    ソファの後ろの小さなガーデンへ
    出られます。
    お手入れ用かな?

昼間はこんな感じ。

バリというよりは
    ハワイのようなインテリアが
    気に入りすぎて
    いっぱい写真を撮ってしまいました。
    これ、ディシニを選んだ理由その1です。

気になっていた丸見えすぎる
         &
    あまり好みでないキッチンも
    この通り。。
    許容範囲内でした♪

リビングから見たプール。
    ああ、早く入りたい♪

ディシニを選んだ理由その2。
    お部屋にアクアがあること。
    いつでも、冷たくておいしお水が飲めるって
    やっぱりいいわ。

そうそう。冷蔵庫のノンアルコールドリンクも
    フリーでした♪
    補充は1日1回です。

ディシニ1回目の朝食は
    エッグベネディクト。
    口コミで人気があったので
    とっても楽しみにしていました。

パイ生地でおいしかったです♪

で、ディシニを選んだ理由その3がプール。
    十分な広さがあること。

これ、かなり重要。

もっとインテリアが好みのヴィラと迷ったけど、
    そこは、お部屋のプールがとても小さかったの。

プールの水が循環しているのもポイントUP!!

プールにステップがあるのも子連れには
    かかせない。

これ、その4。

プールサイドのチェア。

これはイマイチ。

普通の木で出来ていてマットが
    敷いてあるタイプの方が
    好きです。
    でも、それほど気にならなった。

それより、チェアの後ろの石壁に水が流れていて
    せせらぎ音が気持ちよかった♪

姫は、去年は泣いて嫌がった
    タマちゃんの浮き輪が気に入ってくれたみたい♪

ヴィラの前の通路。

フロントから細長く伸びていてヴィラが
    横一列に並んでいます。

お部屋によってはフロントからかなり歩くかも!

でも、ご安心を。

カートを呼べばすぐに来てくれます。
    我が家はフロントから遠くなかったので、
    チェックアウトの時しか呼ばなかったけど・・。

こちらが、フロント。
    こじんまりしています。

PCデスクと、ソファもあります。

さて、この日のランチは
    タマン・サリ市場内の人気店。Warung BALI。

ディシニは、往路のみエリア内なら
    どこへでも送ってもらえるので、
    ホテルの車でやってきました。

小さな店内は、外国人バックパッカーらしき
    お客さんと現地人で満席でした。

ナシチャンプルが有名だと
    口コミで書いてあったので、
    スペシャルと、普通のをオーダー。

…が、姫のご機嫌が…。

満席で姫の分の席が無かったため、
    ベビーカーから食事(日本から持参のBF)を
    与えたら怒っちゃったよ。

こーなるともうどうにも止まらない。
    お膝に抱っこしても時遅し。

泣く泣く、全部食べきらずに
    お店を後にしてコンビニで
    ハンバーガーを買って食べました(T T)

昼食後、姫を昼寝させ3時からは
    またまたカーチャーター。

前日のカッチャンに紹介してもらった
    ガイドで前日に行けなかった
    ジェンガラケラミックで義母へのお土産購入。
    (すっごく喜んでくれました。)

その後、カッチャンお勧めの
    ウルワトゥ寺院へやってきました。

絶景ですよーーーー。

で、事件が怒りました。

↑の写真を撮っていたら
    こやつに、ペットボトルを
    奪われました。。

噂には聞いていたけど、
    自分が狙われるとは…。

気を取り直して観光を続けましょう。

最初に行った方と反対側の断崖。

さて、この後はケチャダンス鑑賞です。
    混むので40分前には
    席をキープしました。

時間があるので、写真を撮って
    ダンスが始まるのを待ちます。

• お気に入りの一枚。<br />こんな景色で観るダンスもいいね。

お気に入りの一枚。
    こんな景色で観るダンスもいいね。

一番心配だった姫は、
    ご覧のとおり。。
    おとなしく座っていてくれました。
    凄い人で身動き取れない状態だったので、
    助かりました。
    ガイドさんにもらったお水のおかげです。

やっとダンスが始まりました。

• こおいっちゃなんだけど、<br />あんまり美人さんでは無いような…。

こおいっちゃなんだけど、
    あんまり美人さんでは無いような…。

クライマックスは火の上を歩きます。
    凄い迫力です。

ガイドさんが前のほうは小さな子連れは
    火が飛んでくるから後ろのほうが良いと
    言った意味が分かりました。

ってか、2度目なのに火のことは
    す〜っかり忘れていた私(^^;)

夕食はマデスワルン2へ。
    ここもカッチャンのお勧め。
    お店の前でガイドとは別れました。

で、またまたナシチャンプル。
    カッチャンのお勧めだったので。

ここでは、水・金・日曜日の
    19時半からレゴンダンスが観れます。

ウルワッツより美人さんです。

ディシニ3日目の朝食。
    アメリカンをチョイス。

この日は朝食後、タクシーで
    クタのディスカバリーモールへ
    やってきました。

お土産と、姫にミニカーを購入。

女の子のくせに
    車とか電車が好きな姫の
    帰りの飛行機対策です。

ディシニの前はこんな感じで、
    静かですが、
    バリ一ファッショナブルな
    オベロイ通りまでは目と鼻の先で、
    立地抜群です。

これ、ディシニを選んだ理由その4。

買い物の後はホテルの斜め前にあった、
    日本食レストランへ行きました。

店内はこんな感じ。

私はカレーうどん。
    おいしかったぁ。。

夫は相変わらずナシゴレン。

姫はソーメン。

前夜のマデスワルン2で
    うどんを食べさせたら、
    すっごくよく食べたので、
    実は、姫の為に和食の
    お店に来たというわけです。

予想通り、がっついていました。

食後はお部屋でプールタイム。

• ZZZZZ・・・

ZZZZZ・・・

夫と姫がお昼寝中に私は写真撮影。

ディシニで一番気に入ったのは
    このベッドルーム。

• 柔らかな光がさして<br />ほんとに素敵なの。

柔らかな光がさして
    ほんとに素敵なの。

グリーンの見えるソファは
    姫のお気に入り。

こんな風に、いつもここで
    DVDを見ていました。

ソファの後ろのガラスから
    リビングがチラッと見えるのも
    好きだった。

広いバスルーム。
    スーツケースが置いてあるのは
    スパ用のベッド。
    夜、姫が寝た後ここで受けた
    マッサージは極楽でした。
    ベッドをもう一台追加して
    二人で受けることもできます。

これ、ディシニを選んだ理由その5。

お部屋でマッサージを受けられるのは
    子連れにはほんとにありがたいです。

洗面台は2ボール。
    大きな鏡もあるので
    女性同士にもおすすめ。

洗面台の反対側にはドレッサーがあり、
    座ってドライヤーをかけられるのも○。

洗面台に挟まれるかたちで
    バスタブがありました。

リゾートって半屋外のバスタブが
    多いけど、ここはインドア。

ディシニを選んだ理由その6。

これ、すっごく重視していて
    バスルームがインドアであることが、
    私のなかで今回のホテル選びの
    最重要ポイントでした。

独立したシャワーブース
    にはレインシャワーも完備。

そして気が利くな〜と思ったのは、
    この床。

滑らないように真ん中の部分が
    別の素材になっているんです。

バスルームからは
    直接プールに出られます。

夕食は有名イタリアンウルティモへ。
    ホテルからは徒歩2,3分です。

口コミ通り、安かった。

お味の方は・・・。

でも雰囲気がいいので
    まあいいか。

夜の部屋のプール。

プールから見たリビング。

ここから見たリビングを
    心の中でこっそり
    ‘ステージ’と呼んでいました。

ほら??

ステージに見えない?

最終日の朝がやってきてしまいました。

この日は、ブブール。(おかゆ)

姫は最近自分で着替えられるように
    なりました♪

レイトチェックアウトを申し込んで
    あるので、
    たっぷり遊びますよ〜♪

ここお部屋ともあと少しで
    お別れ。

切ないね。

ディシニを選んだ理由その7。
    リビング(屋外)にファンがあること。

他に迷っていたヴィラのリビングには
    ファンが無く、
    暑くて居られなかったと
    どなたかの旅行記で見たので。

ホテルから出たくないので
    ランチはルームサービス。
    これは、スモークサーモンの
    サンドウィッチ。
    パンがクロワッサンで
    美味しかった。

最後は去年に引き続き
    お部屋で記念撮影。

さよなら。
    また来るよ〜。

• むんさん 2011/07/23 09:29:43
    ディシニラグジュアリーヴィラ&スパ!
    ゆっちさん、こんにちは!

ディシニラグジュアリーヴィラ&スパ!
    素晴らしいの一言♪
    柔らかな優雅さに包まれたベッドルームに大きな窓際のソファ!
    まさにステージのようなリビングに
    広々として綺麗なプライベートプール!
    ホント最高ですね〜!憧れます。

プールサイドでお昼寝される旦那さんとお嬢さん!
    とっても心地良さそう!
    どんな素敵な夢を見られているのか〜夢の中をのぞいてみたくなりますね。

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2011/07/26 22:17:26
    RE: ディシニラグジュアリーヴィラ&スパ!
    むんさんこんばんわ。
    ディシニラグジュアリーヴィラ&スパ、
    とっても素敵で居心地が良かったです。
    これが自宅だったら??なんて思わずにいられませんでした。
    これも、円高のおかげです。
    (とはいえ、円高は喜んでばかりはいられませんが)

お昼寝をしていた夫と姫。
    どんな夢を見ていたんでしょうね〜??
    うるさいイビキは聞こえてきましたが(^^;)

また、遊びに来てくださいね。

ゆっちさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る