バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島到着3日目。<br /><br />この日は一日、コンラッドのプールで<br />まったりと過ごしました。<br /><br />今回の旅行はホテルに3か所泊まりましたが、<br />一番最後に決まったのがコンラッドでした。<br />スミニャックに新しくOPENした<br />Wリトリートと2か月以上も悩んだけど、<br />娘がとっても楽しそうだったので、<br />コンラッドにして大正解でした。<br /><br />詳しくは旅行記にて・・・。<br /><br />

バリの休日vol3☆コンラッドのプールでまったり

2011/04/29 - 2011/05/07

ゆっち

ゆっちさん

バリ島到着3日目。

この日は一日、コンラッドのプールで
まったりと過ごしました。

今回の旅行はホテルに3か所泊まりましたが、
一番最後に決まったのがコンラッドでした。
スミニャックに新しくOPENした
Wリトリートと2か月以上も悩んだけど、
娘がとっても楽しそうだったので、
コンラッドにして大正解でした。

詳しくは旅行記にて・・・。

乳幼児連れ家族旅行

• ホテルの部屋からの眺め。<br />カテゴリーはリゾートビューです。<br />部屋番号は忘れたけど4Fです。<br />(最上階)<br />一番下のグレードの部屋との<br />差額はわずか一泊1500円なので、<br />迷わずこちらを選びました。<br /><br />ちょっとだけ海も見えるんです。<br />画像左端に写っているのが<br />わかるでしょうか??<br />

ホテルの部屋からの眺め。
    カテゴリーはリゾートビューです。
    部屋番号は忘れたけど4Fです。
    (最上階)
    一番下のグレードの部屋との
    差額はわずか一泊1500円なので、
    迷わずこちらを選びました。

ちょっとだけ海も見えるんです。
    画像左端に写っているのが
    わかるでしょうか??

お部屋から見える海をズームで撮ると
    こんな感じ。。

画像の天気や明るさが違うのは
    撮影日時が違うからです。

この旅行記はコンラッドの紹介を
    一気にやっちゃいたいので、
    今後も画像の撮影日時が前後したり
    しますが、ご了承くださいね。

バルコニー。

洗濯干しがあったのは便利で◎

お部屋の前の廊下はオープンになっていて
    ドアを開けると茅葺の屋根が見えるのは
    気持ち良かった。

この屋根はたぶんホテルの
    スベニールショップじゃないかな。

朝食レストランはロビーの下です。

到着するとすぐにスタッフが
    席へ案内してくれ
    アウトサイドとインサイドが選べます。

一日目はアウトサイド、
    二日目はインサイドにしました。

どちらも良い雰囲気ですよ。

レストランの様子。

同じく。

外から見た感じ。

もうちょっと離れてみた。

アウトサイド席からの眺め。

レストランの前には
    鯉が泳いでいて
    姫は大喜びでした。

朝食。

コンラッドを選んだ理由その2。
    朝食の口コミの評判が良かったから。

感想は、‘普通’です。
    普通というとイマイチみたいだけど、
    そうじゃなく、大型高級ホテルとして
    普通という意味です。

一番のお気に入りは
    左上に写っている春雨ヌードル。
    一日目は体調不良でこれしか
    食べなかったけど、
    二日目(画像)は朝からガッツリ
    いただきました。

コーヒーは
    コーヒーサーバーごと
    サーブされます。

こんなに大量のコーヒーを
    飲んだら、
    お腹がちゃぷちゃぷになりそう。

お庭。

コンラッドってモダンなイメージが
    あったので、
    こんなにグリーンがあるとは
    思っていなかったのでうれしい。

ただ、バリっぽくはないです。
    (お庭だけじゃなく全体的にも)

以前泊まったインターコンチネンタルの
    お庭のほうがバリっぽかったです。
    その時一緒に行った友達は
    インターコンチネンタルは
    その前に泊まった現アヨディアよりも
    バリっぽくないと不満をこぼしていたけど…。

朝食後真っ先にやってきたのがここ。

コンラッドを選んだ理由その3がこれ。
    バリで一番大きな
    ラグーンプールがあったから。

娘の喜ぶ顔が見たくて、
    ここの決めたのよ。
    Wにはこんなお子様向けのプールは
    ないですからね。

結果はもちろん大正解。
    娘はと〜っても楽しそうでした♪

しかもここっ。
    大人も楽しめました〜。

画像の通り、色が変わっている
    部分までは砂で途中からは普通のプール
    と繋がっていて、
    私たちのプールチェアがあるエリアまで
    陸にあがらずにそのままいけるのが、
    何気に便利だった。

それに、娘が砂遊びをしている間、
    親は深いエリアで浮き輪でプカプカ・・・
    な〜んてこともできるのも
    これまた良かった。

夫が持つ浮き輪の前にいるのは
    フランス人のエミリーちゃん。

ブルーアイで超〜キュート。

仲良くなって一緒に遊んで楽しかった〜。

同じくラグーンをもう少し引いて
    みたところ。

ここで、3時半(たしか)
    アクアビクスを
    やっていて参加してみました。

と言っても参加者は私とオージーの
    女性のみ。

結構時間も長い(30分)し、
    少しきついけど
    気持ち良かった。

ホテル棟の前にもラグーンは
    続いていて・・・

1Fのお部屋はラグーンアクセス。

お部屋の前を泳いでいる人は
    いないので意外と落ち着くかも!?

でも、ここだけの話。
    1Fの廊下は
    (私たちが泊まった
     建物だけかもしれないけど)
    オープンじゃないうえに、
    真っ暗なんです。
    お部屋を出たら
    廊下が真っ暗って嫌じゃない?

そんなわけで、
    ラグーンアクセスルームに
    魅力を感じることはなかったです。

そもそも高くて泊まれないけど〜。

たっぷり遊んでお腹が減ったので
    プールサイドにあるレストランへ
    やってきました。

ちょうど結婚式が行われていて、
    良い席(海沿い)は
    空いていなかったので、
    結婚式からほど遠い
    一番端っこの席へ案内されました。

でも、すぐ横がラグーンなので
    プールを見ながらの食事も
    なかなかでしたよ。

せっかくなので
    南国っぽくフルーツカクテルを
    オーダー。

ピザを頼んだら
    下駄のような脚付きの
    お皿でやってきました。
    おっしゃれ〜。

夫は相変わらずナシゴレン。

待っていましたぁ〜。
    ランチを食べて満足した姫が
    お昼寝をしてくれました。

私達のハッピーアワーの
    始まり始まり〜♪

はぁ〜、気持ちいい。
    これがしたかったのよ〜。

夫もとっても楽しかったみたいで、
    旅行前は去年のサラサムイ
    のようにプール付きの
    部屋がいいと反対していたのに、
    帰国後はコンラッドのプールが
    一番楽しかったって。

そうでしょう?そうでしょう??
    今後もホテルは私が勝手に
    決めさせてもらうことにするわ。

オーホッホッ。

サラサムイの様子↓

せっかくなのでプールの紹介を
    しちゃいます。

こちらはメインプール。

プールはメインプールとラグーンの
    2つでとても広いです。

あっこれ、コンラッドを
    選んだ理由その4です。

一日いても飽きない
    大きなプールは魅力も大です。

撮影時間が違うと随分
    明るさが違いますね。

こちらはメインプールを
    海に向かって見たところ。

しつこくもう一枚(^^;)

メインプールの前にもうひとつ
    プールがあって、
    このプールはラグーンと
    繋がっています。
    表紙の画像や私たちが
    寛いでいたのがこのプール。

↑に同じく。
    浅い部分があるので子供が
    多かったと言えば多かった。

みんな考えることは同じね。。

あっでもでも、
    子供でごった返していたのではなく、
    メインプールよりも
    多いというだけで
    コンラッドはどのプールも
    空いていて、とても居心地が良かった。

海に向かう橋。

• 橋の上から見たプール。<br /><br />ちょっと高いところから見た<br />プールはこれまた気持ちよくって<br />ここから眺めるプールが<br />一番好き。

橋の上から見たプール。

ちょっと高いところから見た
    プールはこれまた気持ちよくって
    ここから眺めるプールが
    一番好き。

同じく。

一度も行かなかったけど、
    メインプールを挟んで
    反対側のラグーン。

右側の建物は昼食を食べた
    レストラン。

水瓶にはお花が…。

あれ??

姫が起きている。

こっそりパチリ。

姫が起きたのでビーチへ。

アジアに行く度に
    湿度でレンズが曇るけど
    今回ももちろん曇りました。

でも、これもなかなか良い感じ♪

ホテル前のビーチはこんな感じ。
    次回は海の綺麗なところに
    行きたいなぁ。

夜のロビーは
    ますます大人チック。

ブラック&ホワイトのタイルが
    スタイリッシュ。

この突き当りが
    シャトルバス乗り場。

シャトルバス乗り場は
    とっても分かりずらい。
    聞かないと絶対にわかりません。

海方面を向いてロビー右手の
    階段を下りると
    たどり着けますよ。

↑の横の中庭。
    ここも素敵でした。

さてさて、バスに乗り
    バリコレクションに
    やってきました。

バスに乗っていた白人さんは
    皆親切で子連れの私たちに
    席を譲ってくれたり、
    ベビーカーの出し入れも
    手伝ってくれ感激。

ブンブ・バリに行きたかったのに
    予約が取れずしぶしぶやってきた
    バリコレクション。

下調べなんてな〜んにも
    していないので、
    適当に入った‘maimai’
    というお店。

メニューのバリだかインドネシア
    だか忘れたけど、
    そのどちらかで選んだ
    エビのガーリックソテー。
    美味しいです。
    この倍くらいエビが入っていても
    ぺろりと食べられそう。

あ〜、もっと食べたかった(^^;)

少々物足りない夕食でしたが、
    この日はこれでおしまい。

続く

• zzr-cさん 2011/10/16 10:12:01
    ハッピーバースディ
    ゆっちさま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーゆっちさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

コンラッドのお風呂が滑るってどう云う事か良く分かりました。
    あれは滑りますよねぇ〜ツルツルです(笑)

お部屋のタイプもほぼ似たような感じですねぇ〜

あのカウチソファーは私の居所になってました。

ただ、カウチソファーが本気寝になる時もありましたけどね(笑)

コンラッドのスタッフは皆フレンドリーで良かったです。

ラグーンプールは滅茶苦茶広いし、メインプールの水質は
    下手な日本の冷水のプールより水質良いし^_^

速攻で再訪したくなっています^^;

朝食の一番右奥のヌードルのスープ美味しいですよねぇ〜
    私は近くの方があそこのスープ美味しかったのよねぇ〜
    って云うのを聞いて行ったらヌードルでしたが超美味しかったです^_^

今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

1年ゆっちさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2011/10/17 22:32:28
    RE: ハッピーバースディ
    じいさま。

ありがとうございまし。。
    幾つになっても祝ってもらえるのはうれしいです。
    昨日は外食ではなくお家で手巻き寿司でした(^^;)

バリ、行かれたのですね〜。
    しかも宿泊はコンラッドなのですね。。
    お風呂の床、体験しましたか??
    濡れるとやばし・・・ですよねっ。

でもでもでもでも、
    プールは広くて居心地がいいので私ももう一度、
    いや、何度でも行きたいです。

おやあ??
    あの、ヌードルはスープだけで頂いていた方が
    いらっしゃったのでしょうか??
    (そんなわけないか)
    なにはともあれ、おいしいですよね。

ゆっちさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る