バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島到着2日目。<br /><br />この日のスケジュールは<br />初日のホテルをチェックアウト。<br />フォートラの他の方の旅行記に出ていた<br />‘大好きバリ’で予約していた<br />カーチャーターにてバリサファリへ。<br /><br />サファリパークを楽しんだ後は、<br />コンラッドホテルにチェックインして<br />プールでまったりする予定でした。<br /><br />

バリの休日Vol2☆バリサファリへ

2011/04/30 - 2011/05/07

ゆっち

ゆっちさん

バリ島到着2日目。

この日のスケジュールは
初日のホテルをチェックアウト。
フォートラの他の方の旅行記に出ていた
‘大好きバリ’で予約していた
カーチャーターにてバリサファリへ。

サファリパークを楽しんだ後は、
コンラッドホテルにチェックインして
プールでまったりする予定でした。

乳幼児連れ家族旅行

バリ2日目。
    ココナッツスィートホテルをチェックアウトして
    カーチャーターでバリサファリへやってきた。

園内はサファリと言えど、バリっぽい。

最初の目的がコレ。

オランウータンとの記念撮影。

以前、ボルネオ島に行った時、
    オランウータン見たさに
    わざわざ国内線のチケットを買って
    はるばる会いに行き、
    遠くから眺めるだけだったのに、
    ここでは抱っこして記念撮影できるなんて感激っ。

動物好きなハズの娘は何故か
    微妙な距離を保っていた。

怖いのかしら??

こちらは、外人さんのフォト撮影時。

なんてかわいいのっ。

ピンボケだけどホワイトタイガー。
    一緒に写真を撮れるのを楽しみに
    していたのに、
    この日は写真撮影は
    やってないとの事でした(T T)

ショーの時間になったので観ることに…。

やっぱりオランウータンの
    写真ばかり撮ってしまう。

シマウマ。
    モノクロでポストカード風にしてみました。
    ちょっとカッコよくないですか?

サイ。

お気に入りの一枚。
    アフリカチックな木と抜けるような
    青い空。

アフリカみたいじゃない??

お昼になったので、
    ウマレストランで昼食。

ほんとはもっとたくさんの動物を見たけど、
    2週間前に横浜のズーラシアに
    行ったばかりの私は、
    正直、動物はおなかいっぱいで
    写真を撮る気になれなかったのです。

昼食を食べた後は、
    ファンゾーンにも行ってみたけど、
    2歳児が乗れるようなものが
    無かった。

しかも姫が寝てしまったので、
    ちょっと早いけど撤収。

今思えば、日曜日なので
    ダンスもやっていたので
    見れば良かった。

その時は、暑くて頭が働かなかったの。

コンラッドのロビー。
    ブラックタイルの床に
    大きなフラワーアレンジと
    高い天井が大人な雰囲気。

同じくコンラッドのロビー。

早めにチェックインして、
    プールでまったりしたかったのに
    私としたことが、
    間違えてツインで予約してしまった。

姫はめちゃくちゃ寝相が悪いので
    ツインは心配なため、ダブルに変更してもらい
    1時間ロビーで待つことになってしまった。

あ〜、時間が勿体ない。

お部屋の準備が出来るまでの間、
    ロビーの散策。

ここはラウンジ。

この向こうはプール&海。

おなじみの、ロビーから見た
    プール&ビーチ。

ここで一気にテンション↑↑・・・・

のハズが天気がイマイチ過ぎて
    がっくり。

やっぱりリゾートは青い空じゃないと
    雰囲気でないなぁ。。

明日はどーか、晴れますように…。

4時になってやっとチェックイン。
    天気も悪いし遅くなってしまったので
    プールでまったりは明日まで我慢です。

4F(最上階)の一応角部屋。

一応というのは、
    L字に型の建物の90度曲がっている
    部分のお部屋だったので。

落ち着いた高級感のあるお部屋。

夫は気に入った様子。

部屋は広くないけど
    狭さも感じない。

良かった。。

実は、この旅行でコンラッドが一番
    お部屋が狭いので、
    狭苦しく感じたら?と
    心配していたけど、
    十分な広さでした。

家具のひとつひとつに
    重厚感がありさすがです。

ゆったりした造りのバスルーム。
    画像には写っていないけど、
    独立したシャワーブースと
    独立したトイレがあります。
    これはコンラッドを選んだ理由の一つ。

ただ、床が大理石のため、
    娘が滑って転んでしまいました。

以後、お風呂を嫌がるようになってしまい
    旅行期間中ずっと。
    入浴は戦場と化したのでした(^^;)

コンラッドモンキー。

コンラッドは東京,バンコク
    に続き3度目だけど
    ここはモンキーなのね。

↑2つのホテルのコンラッドベア
    より一回り大きくてかわいいの。
    娘よりも私が気に入っちゃったわ。

もちろん、しっかりお持ち帰りしましたよ。

コンラッドの正面。

ここからはどんなホテルなのか
    見えません。

夕食はコンラッドの目の前にある
    ‘ザ ハート オブ バリ’へ。

ロコカフェが口コミで評判が
    良かったので、
    そこへ行くつもりでしたが、
    どうやら名前が変わったようです。
    ロコカフェというメニューが
    あったので、
    完全に違うお店になってしまったわけでは
    ないんじゃないかな。

私がオーダーしたエビカレー。

おいしかったぁ。。

ロシア人の歌手がいて
    娘はそれに合わせてダンスしていて
    超ごきげんでした。

ママとしてはそんな娘の
    可愛い動画がたくさん撮れて
    食事以外にも大満足でした。

娘用にオーダーしたパスタ。

私の分を取り分けすればいいんだけど、
    どうしてもカレーが食べたくなって
    しまい娘が食べられるものを
    オーダー。

食べなれた味に娘もがっついて
    いたので頼んで良かった。

子連れだと、やっぱり
    外国人向けのお店は
    外せないですね。。

夫がオーダーしたナシゴレン。

夫は滞在中こればかり
    食べていました。(たしか昼も)

あまりにも同じものばかりで
    絵的に面白くないので、
    途中から夫のオーダーしたものは
    写真に取らなくなったほど
    繰り返し繰り返し食べていました。

• zzr-cさん 2011/05/30 09:49:37
    パリのコンラッド
    ゆっちさま おはようございます!

実は密かに今年の秋以降パリに行きたいと目論んでいた
    処に丁度コンラッド・バリのブログ、タイムリーです^_^

アジアのリゾートって行った事ないし、距離も遠めなので

大人より子供の方が大変ですかね?

コンラッドのお部屋はそんなに大きくないんですね。
    てっきり広くて豪華なお部屋が満載なのかと^^;

でもバスとトイレが別というのは嬉しいです。

ナシゴレンというのは余程美味しいんでしょうね。

毎日食べれちゃうなんて、確かに絵的には?でしたか(笑)

じぃ〜

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2011/06/06 20:36:32
    RE: パリのコンラッド
    じぃさま、こんばんわ。

> 実は密かに今年の秋以降パリに行きたいと目論んでいた
    > 処に丁度コンラッド・バリのブログ、タイムリーです^_^

おっ!?そんな目論見があったのですか?
    うらやましす。

> アジアのリゾートって行った事ないし、距離も遠めなので
    > 飛行時間も長いしって思ってましたが、何とかなるものですかね?
    > 大人より子供の方が大変ですかね?

バリはやっぱり遠かったので、フライトはきつかったです。
    …が、のど元過ぎればなんとやらってやつです。
    お気に入りのおもちゃに新しいおもちゃ等、
    しっかり準備していけば何とかなると思いますよ。

> コンラッドのお部屋はそんなに大きくないんですね。
    > てっきり広くて豪華なお部屋が満載なのかと^^;
    > でもバスとトイレが別というのは嬉しいです。
    > バスでは転ばないようにしないと戦場と化してしまいますね^^;

そおなんです。
    コンラッドはスィートは別として普通の部屋は広くなかったです。
    が、45平米あるので狭くもなかったですが、
    なによりもプールが良かったですよ。
    バスとトイレが別ですし。。(滑りますが)

> ナシゴレンというのは余程美味しいんでしょうね。

ナシゴレンは、バリ風チャーハンで、
    お米大好きの夫には外せないメニューだったみたいです(笑)

ゆっちさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る