シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月23日(金)<br /><br />旅も最終日、夕方までシドニーの観光をしました。<br />ハーバーブリッジにコアラ、大聖堂、夕食まで しっかり楽しみました。<br /><br />この旅行は 初めてのオーストラリア、ビザ申請をしてなくて慌てた出発の日<br />全豪オープンでフェデラーの練習、試合を見れたし いいお天気で過ごせて<br />そして 本当に忘れられない旅行になったのです。<br /><br /> <br /><br />

初めてのオーストラリア♪ ふたり旅 2015(6)Sydney

2015/01/17 - 2015/01/24

Bonheur

Bonheurさん

1月23日(金)

旅も最終日、夕方までシドニーの観光をしました。

そして 本当に忘れられない旅行になったのです。

友人
鉄道 徒歩 飛行機

ホテルにスーツケースを預け ハーバーブリッジへ

ホテルの前に観光バスが停まります。 時間があれば乗りたかったなぁ〜♪

キャンベルズコーブから ハーバーブリッジが見え

オペラハウス 豪華客船も

このホテルもいい場所にありますね

パイロン・ルックアウト 展望台に行くために歩いたのですが…
    あら? やっぱりここには入口がない(^_^;)
    ホテルで聞いてきたのに ここまで勝手に歩いてきた2人(笑)

ドゥズポイント・パーク

ノースシドニーが見えます

アイスクリーム食べて ちょっとひと休み♪

鳥もゆったり歩いています

展望台の入り口まで 来た道とは違う道を歩いて
    こんな散策も楽しいですね♪

入口を見つけました。

高層ビル群が見えます

ハーバーブリッジまでの歩道も長いな・・

豪華客船と高層ビル

オペラハウスと帆船

パイロンルックアウト 博物館、お土産屋さんもあります

11AUDドルを払って200段の階段を上ります。

1920年代には こんな風に作られていたのでしょうか

さすがは世界のキティちゃん♪

展望台から見えるハーバーブリッジ
    あら? 動いてるのは人・・?

歩いてます、人が・・(@_@;) 高所恐怖症の私には無理な
    でも大人気らしい「ブリッジ・クライム」
    つなぎの服に安全ベルトをしているようですが 風が強いし・・

真ん中あたり?で 反対側に渡り 降りてくるようです
    降りるのも怖い気が・・

ノースシドニーも高層ビルが多いですね

展望台をひとまわり  お天気がよくて いい景色です!

ハーバーブリッジの建設当時の写真などが展示されています

ミルソンズポイントの方へ歩きます

ブリッジの反対側まで歩いてきました。
    警備の方に聞いたら 駅が近くにあるというのでシティの方には
    電車で行くことに

ブリッジのアーチの部分って こんな風に終わっていたのね

ミルソンズポイントはオペラハウスを対岸に見る町
    高級住宅地ですね

大きなマグノリアの木

電車に乗ります

1駅で4AUDドル

2階建ての電車だったので 2階に乗りました

電車の中からもオペラハウスが見えます。

WYNYARD駅

木製のエスカレーターです(@_@

高層ビルの多い通りを歩いて

シドニータワーです♪

ワイルドライフ・シドニー 動物園を目指して

ダーリングハーバーには水族館や海事博物館もあります
    大きなタコ??

せっかくなのでコアラちゃんと記念写真が撮りたくて

動かないコアラちゃんですが・・(^_^;)

後ろ姿のコアラちゃん(笑)

ロックワラビーかな?

大きなワニもガラス越しなので 怖くない・・(笑)

記念写真は20AUDドルの別料金・・
    シドニーでは触ってはいけないので 一緒に写るだけです

ハイドパークへ

ビクトリア女王の銅像

大きな公園です

キャプテンクックの銅像

セントメリーズ大聖堂

大きな鳥が・・近づいても逃げません

内部の写真は禁止でしたが ステンドグラスが素晴らしい大聖堂です

結婚式に遭遇☆ 幸せのおすそわけを頂きました

タクシーでホテル近くまで戻りました。
    マンゴービールを勧められて マンゴーは大好きなので飲んだけど
    アルコールに弱いので 3分の1飲むのがやっとでした・・

友達の飲んだコーラ、ジョッキが大きくて(笑)

夕方はハッピーアワーで アルコールだけのお店が多いので
    しっかり食べれるドイツ料理のお店にしました。
    サラダとプレッツェル

ソーセージの盛り合わせも美味しかったです!

タクシーで空港へ

コーヒー飲んだり 買い物したりして オーストラリアとお別れ・・

香港では待ち時間が長くて・・

マックカフェでケーキとコーヒー

ウィンドーショッピングしたり マッサージして時間をつぶしました。

香港から福岡へ
    梅味のそうめん?がついてました。

楽しかった旅行も終わりました。 終わりよければ すべて良し!!
    テニス観戦に観光は 本当に楽しかったので 次はどのグランドスラムと観光に行く?

と話した友達が 4月の初めに亡くなりました。 突然に脳幹出血で・・
    元気で 美人で 本当にいい人だった、62歳の早過ぎる死でした。
    彼女への感謝と 冥福を祈って・・

これからも旅は続けます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る