ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年GWの6度目のハワイ旅行<br />父(64) 母(60) 私(29)の3人旅行<br />毎日雨の降る天気の中、それでもアクティブに過ごしてきました。<br />いつもまったりしたいと思いながら、結局買い物に走りまくるwww<br />そろそろ体力の落ちてきた父母との旅行で、何するか迷いましたが、メインのオプショナルはパールハーバーと潜水艦。<br />あとはアラモアナを中心に、風間ゆみえさんのガイドブック片手に買い物しまくってきました♪

2011 ハワイレポ 4日目(5/7) エッグスン~アランチーノ

2011/05/04 - 2011/05/09

まいまい

まいまいさん

2011年GWの6度目のハワイ旅行
父(64) 母(60) 私(29)の3人旅行

ツアー(添乗員同行なし)

潜水艦の帰り、トロリーでおろしてもらってから。

16:40 エッグスンシングスへ

一回食べてからハワイの楽しみになったエッグスンのパンケーキ♪

夕方17時の営業開始まで少しだけ時間があったので、お土産のパンケーキミックスを買って
    順番待ち受付をして店舗前で待ちました。
    受付の兄ちゃんの愛想が激しく悪くて、エッグスンそこまで落ちたか?と思いました。

17:00 一番に案内してもらえました◎
    受付は1階で、食べるのは2階。テラス席に案内してくれました。

ソファ席もあったよ。

今回はパンケーキとワッフル 両方にチャレンジです!!
    こちらのの兄ちゃんたちはものすごい愛想良かった♪
    チップ制だからかもしれんね。メニューにない「ココナッツにホイップクリームが欲しい」
    というオーダーも快くOKしてくれました☆かなり日本語も喋ってましたwww

じゃかじゃん!!こちらです!!相変わらずでかいです!!そしてウマー!!です!!

ホイップがすぐ溶けちゃうので、急いで食べます。
    パンケーキとワッフルの差はさほどありませんでした。
    いっぱいあるからパンケーキの方がお得な感じがするかもしれない。
    そして、やはりベリーよりバナナが好きだ。うまそうなのはベリーだけど、
    バナナ&ナッツ&ホイップmy bestな気がする。
    シロップが3種置いてて好きなだけかけれますが、シンプルにメイプルが好き。

お店が変わってから始めていきましたが、味、ボリュームが変わってなくてよかった〜。
    若干船酔いでもスッキリ食べれる。オヤジでもうまいと食べれる。
    やっぱパンケーキはエッグスンですな。

帰りしな、待ってる人はあまりいませんでした。
    意外と夕方17時からが穴なのかもしれないです。
    フツーそんな時間に食べたら晩ごはん食べれないもんね〜

18:00 またしてもアラモアナSCへ
    今回3回目のアラモアナSC (2回目はスルーだけど)

ロングスで化粧品をみる。
    1日目結構ダウンしてて、ロクに見れなかったので、もう一回見ました。
    ロレアルやメイベリンなどのラインは激安なのでシャドー、マスカラ、化粧ブラシを買っといた。

父のシャツをメイシーズに見に行きました。
    ワイキキにもメイシーズはあって、そこで散歩中にいいシャツを見つけてたそうです。
    ワイキキよりアラモアナのメイシーズの方が大きいので、そっち見に行きました。

$100ぐらいの肌触りのいいやつを見てて、たまにはいいのを買えとそれを押したけど、
    他にもいっぱいあるアラモアナ店で、他のも気になりだしたようで、
    結局同じ$100で4枚買ってはりましたwww 貧乏性やな。
    日本でオッサンが着るシャツは、地味なのか分けわからん柄しかないので、
    ここで色々買えて本人はとても満足なようでした。
    (父が「これにする」と言っても、母が「これも着てみろ」といい、
     着ないと機嫌悪くなるので、キレないようにするのに一苦労で疲れました。)

20:30 他の店もフラフラし、トロリーでもどりました。
    何を食べるか揉めたあげく、待望のアランチーノ行きを獲得しました!!!

21:00 アランチーノ待ち中にネオプラザでお土産探し
    ネオプラザは日本で見たことない化粧品とかがたくさん置いてあります。
    前述のベルヴィーとはまた違う品揃えで、こっちの方が広いです。
    カップケーキ型のグロスとか、ちっちゃいハンドクリームとか、
    ばら撒きによさそうなものを色々買いました。
    あとOPIの強化剤も買った。

買い物してたら予想以上に早く空いたよ!と父からTELが来たので、急いで戻りました。
    この2店は決して近くはないので、真似しないでください。
    ダッシュで3分ぐらいかかりますから。

21:30 アランチーノ
    数あるクチコミで「うまい☆」と書かれまくってるので、ものっすごい期待していきました!
    結論から言うと、うまい☆☆☆☆☆ そしてボリュームあって最高♪

隣の人が食べてて、うまそう過ぎて頼んだラザニア

全部たいらげてしまいました。でもデザートはギブアップ。

お店は10〜15テーブルぐらいあって、ワイワイしてます。
    カジュアルな感じなので、子供とかも歓迎だそうです。ビーサンもOKです。

こちらの店、行列必須と言われてますが、受付時間ギリギリの21時台は狙い目ですね。
    仕事あがりの兄ちゃんがまかない食べたりもしてます。
    しかし断られる危険性もあるので、ご注意ください。
    ちなみに食べてたら、昨日の私のように22時過ぎに来た日本人が断られておりました。

アランチーノ・ディ・マーレという姉妹店もあり、こちらはハイアットの方で海よりだそうです。
    場所だけ通りがかりに見たけど、こっちのが広そうです。
    近い人や海とか求める人はいいと思います。ハワイ来たら海沿いディナーしたいやん。
    私はババガンプとデュークスで海沿いディナーは一応したのでね。

22:45 DFSに立ち寄り
    最後のお土産買いです。明日はもうお店が開く前に帰国なので、最後のアガキです。
    ホテルが近いと、こーゆーことできるからうれしい♪
    父の会社のおねえちゃんにドゥ・ラ・メールのクリームを買いました。17,000円が11,300円☆
    免税&ドルでもいい値段するわ。絶対日本じゃ買えない。。。

23:00 帰ホテル

かなりパッキングをがんばった。とにかく3つが同じ重さになるよう心がけました。
    写真は帰ってきてから撮った。
    化粧品やシャンプーとかが重かった…。とくにTOCCA 瓶やし。
    量より重さに悩まされました。

26:00 就寝

4日目に買ったものたち
    トランクの重量が心配で、だんだん減ってきました。
    同じく税込(ハワイ州税4.7%) $1=\83.5

買ったもの          ドル   円  参考価格
    エッグスン 粉(6枚分)   $6.00   \500
    ロレアル アイシャドウ   $5.24   \500
    メイクブラシ       $1.49   \100
    OPI強化剤        $13.60   \1,200
    カップケーキバンドエイド   $5.99   \500
    カップケーキグロス     $3.49   \300  \3,000
    ラメール クリーム     $135.00   \11,300  \17,000

エッグスンの粉は小さいサイズのヤツです。
    大きい方は20枚ぐらい焼ける量です。そんなに重くはないです。
    白い粉を持って帰るのがちょっとドキドキしましたwww

カップケーキグロスは会社で好評でした。
    バンドエイドは配ってないし、まだ中見てない。ジャケ買い。
    これ買うなら、ジョンマスターのトラベルセットのが喜ばれるかもな。

OPIは安いよね〜
    ネイルをジェルにしてから自分で塗らなくなっちゃいましたが、強化剤は欲しかった。
    これがやたら高いもんだから、日本では手が出ずにいました。割れるの治るかな。
    ネイル塗る人には、小っちゃいサイズが4本セットで$20とかがおすすめです☆

デカデカと写っているバスマットとかはどうでもいいんだけど、$20ぐらいね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る