ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年GWの6度目のハワイ旅行<br />父(64) 母(60) 私(29)の3人旅行<br />毎日雨の降る天気の中、それでもアクティブに過ごしてきました。<br />いつもまったりしたいと思いながら、結局買い物に走りまくるwww<br />そろそろ体力の落ちてきた父母との旅行で、何するか迷いましたが、メインのオプショナルはパールハーバーと潜水艦。<br />あとはアラモアナを中心に、風間ゆみえさんのガイドブック片手に買い物しまくってきました♪

2011 ハワイレポ 1日目(5/4) 出発~到着

2011/05/04 - 2011/05/09

まいまい

まいまいさん

2011年GWの6度目のハワイ旅行
父(64) 母(60) 私(29)の3人旅行

高速・路線バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目(5/4) 出発〜到着

17:00 自宅出発 トランク3つにちょっとづつ荷物を入れて行きました

18:00 関空到着 予定より30分早めに到着 関空前で車を預けます
    何日預けても5,000円という格安のを見つけてそれに♪
    3人でバスで行くより安いし便利なので、毎回車で行って預けます。

18:30 3h前なのに、早くもチェックインが始まってました
    無事にチェックイン アップグレードは今回もなくてちとガッカリ
    ほぼカラのスーツケースを預けるのに、何kgかチェックしました
    11kg2つと8kg1つです。23kg(50ポンド)まで預けるの無料なので帰りのためにね☆

19:00 コンタクトの液とか必要なものをちょこっと買物
    本屋で「旅の英会話」を立ち読み 最後の日本食としてうどんを食す

19:30 テロ対策で手荷物検査が厳しいかと思いきや、全く楽勝でした。
    免税店をうろうろ 関空より絶対ハワイの方が安いので価格チェックだけしました。
    父母はタバコを購入 1人1カートンまでだよ。

20:30 ゲートへ GWだけど、まぁいつも通りの人手かな

21:00 搭乗開始 定刻より10分早く出発でした
    関空~ホノルルはデルタかJALしか飛んでおらず、アンチJALな我が家はデルタです。
    HISのツアーは航空会社 指定なしでしたが、デルタになりました。
    事前にEチケットという予約番号をもらい、それでNETで座席確保が自分でできるので、
    真ん中4席のところを ①空①① という並びで確保して置きました。
    予想通り、真ん中の席は誰も来ず、4席を3人で使えました☆
    機内食はやっぱりイマイチ。どうせ期待してないからうどん食べたしね。
    全席モニター付きで、好きなときに映画が見れます。
    行きは6時間しか飛ばないので、「塔の上のラプンツェル」だけ見て寝ました。

日付変更線を超える

9:30 荷物を待ったり、入国審査を受けて外へ 雨だよ…

10:00 団体出口からHISの集合場所へ 団体出口初めて出ました。別に普通だけど。
    帰りの集合時間や無料トロリーのチケットをもらいました。
    スーツケースは再び預け、ホテルまで届けてくれます。この辺がツアーやと楽だね。

HISのシャトルバスに乗ってワイキキへ バス待ったりしてる時間が意外とかかりました。
    バスの中では林家ペーパー出演のビデオでHISのサービスを紹介されます。
    寝ててOKですが、パー子さんの声で起きるかもねwww

11:00 ロイヤルハワイアンセンターにあるHISのデスクへ到着
    デスクの場所を確認するだけで、特にすることはありません。
    無料でコーラ飲んでトイレ行って、念のために携帯を借りました。

11:50 ホテルチェックイン オハナ・ワイキキ・マリアです
    12時チェックインOKなので、これぐらいの時間なら大丈夫でした。
    HISはアーリーチェックインが基本みたいでした。やるやん◎
    DFSのすぐ裏にあって安いし便利♪ ちょうどスーツケースも届いたところでした。
    上の階にしてくれと伝えると、8階でいいか?と聞かれ、OKしたが、実は5階以上が部屋で、
    18階まであるので、全然上の方の階ではなかったです(-“-;)
    毎日天気も悪かったし、上の階でもどーせ海の見えないのでいいけどさ〜。

ツインの部屋に簡易ベッド1つです。
    簡易ベッドは普通のベッドの間に入れて、トランク広げられるように使いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る