オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に家族で行ったディズニーワールド旅行記です。<br /><br />2011年5月16日(月)ついにやってまいりました! 旅立ちの日<br /><br />ここからWDWツアー2011の始まりです!

2011年WDWの旅① 旅出発編

2011/05/16 - 2011/05/23

wdw2011

wdw2011さん

2011年に家族で行ったディズニーワールド旅行記です。

ここからWDWツアー2011の始まりです!

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

2011年5月16日(月)ついにやってまいりました!
    旅立ちの日
    名鉄新岐阜駅までは歩いて行きますが
    今回は贅沢を!
    タクシーを呼びつけ700円で駅までGO!

インデックス付きディズニーワールド旅行記

名鉄新岐阜駅です。

ここからWDWツアー2011の始まりです!

まずは腹ごしらえ!

2FのVIE DE FRANCEで朝食を食べます。

私は黒ゴマバナナシェイク 347円

嫁はホットコーヒーを

サンドウィッチとセットで 360円

空くんは大好きなマスクメロンパン 148円

蒼依くんはプチレザンロール 74円

みんなで美味しくいただきました。

8:32発セントレア行きに乗ります。

悩みつつも指定席3枚を購入! いざ改札口へGO!

コレに乗ってしまえばもう引きかえせないので

パスポートの最終確認を!

来ました、来ました!

ニュースカイ!

見よ!! 空くんの、この緩んだ顔を!

親子共々嬉しくてたまりません。

蒼依くんも嬉しそう!

コッシーと旅を共にするようです!

中部国際空港セントレアに到着です。

さすが平日! 国際線はガラガラです!

初めての飛行機にKIDSたちは大はしゃぎ!

ここで小トラブル発生!

飛行機の座席指定が当日変更可と聞いていたのに

なんか話が通じない?

チェクインはAUTO

しかも11:05AMの旅行会社の集合を経た後にチェックインしなくてはいけなかったので旅券が2組発生!

まあ問題なかったみたいですが!

搭乗は12:05PMです。

まだまだ時間があるので、セントレア内を散策&昼食です。

天むす千寿で名古屋名物天むす(5個入り)735円

ここで人生初のカードを使う! ドキドキドキ汗汗汗・・・・・

真打工房 きしめん 美濃味匠で

名古屋名物きしめん 600円×2

しばし離れる日本の”食”を堪能!

食後にまだまだ時間があったので

飛行機を見に展望デッキにいきました。

「ひこ〜き??」

まだまだ実感の沸かない蒼依くんでした。

「いっくん! ヒコーキのるよ!」

相変わらず間合いが近く強引な空くんです。

そろそろ搭乗の時間です。

お腹はいっぱいのはずなのに、

やはり”米”がなごりおしくなります。

梅のおにぎり(180円)を購入

う〜ん、まいう〜!!

18番ゲート いよいよ渡米!!

DL630便で、いざデトロイトへ!! TAKE OFF!!

離陸を意外に怖がらない兄でした。

飛び立つとスグに機内食です。

BEEFを選択します。

2回目の機内食です。

朝食です。 これはヤキソバでしょうか?

空くんは、ほとんど口にしません。

コーラはガブ飲みします。

12時間ズ〜ッとPSPに夢中です。

翼はDETROITへと向かいます!

インデックス付きディズニーワールド旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る