クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLセントラルからLCCTは、タクシーかバスを利用するか、<br />KLIAまでKLIAエクスプレスで行き、<br />バスでLCCTまで行っている人がほとんどだと思うのですが、<br /><br />今回、色々下調べをしているうちに、<br /><br />エクスプレスでない各駅停車(普通列車)があることがわかりました。<br /><br />料金も(KLIAエクスプレスでKLIAまで行き、バスでLCCTまでと比べると)<br />半額以下だし、トライしてみました。<br /><br />KLセントラルからKLIAエクスプレスを使ってKLIAまで移動したい方はこちらへ<br /><br />http://4travel.jp/traveler/hiyokonomama/album/10623993/

KLセントラルからKLIAtransit(普通列車)でLCCTへ

2011/05/02 - 2011/05/02

ひよこママ

ひよこママさん

KLセントラルからLCCTは、タクシーかバスを利用するか、
KLIAまでKLIAエクスプレスで行き、
バスでLCCTまで行っている人がほとんどだと思うのですが、

今回、色々下調べをしているうちに、

半額以下だし、トライしてみました。

KLセントラルの中。

左の奥に見えているのが、KLIAtransitの入り口です。
    今写真を撮っているところの両側にKTMの改札口があります。

• これが、KLIA transitの改札口。<br />ここからエスカレーターで下りていきます。<br /><br />チケット売り場は、改札口のすぐ隣。<br />奥に見える小さい方のピンクの看板のところです。<br />KLセントラルからLCCTまで、RM12.50でした。<br />この料金は、途中からのバス代も含まれています。

これが、KLIA transitの改札口。
    ここからエスカレーターで下りていきます。

チケット売り場は、改札口のすぐ隣。
    奥に見える小さい方のピンクの看板のところです。
    KLセントラルからLCCTまで、RM12.50でした。
    この料金は、途中からのバス代も含まれています。

車内から見たサインボード。

乗り継げる列車の表示がされています。

普通列車の中の様子。

エクスプレスとはイスの並び方が違いますね。

でも、テレビとかも置かれてありました。
    CMだけでしたけど・・・。

LCCTまでは線路ができてないので、
    KLIAの1つ前の駅でバスに乗り換えます。

車内には各駅の図があるし、英語の放送もあるのでわかります。

ここからは、20〜30分でLCCTに着きます。

これは、駅の前に止まっていたLCCT行きのバスの中から撮ったもの。
    小さい駅だし、すぐ前に止まっているので迷うことはありません。

逆光で見えにくいですが、
    車体にKLIA transitと書かれています。

これは、LCCTに着いたところ。

トレインとバスで、合計1時間ぐらいです。

LCCTのドメスティック(国内線)の前に止まります。
    黄色のサインボードですね。

横断歩道を渡って、
    この写真の左にあるコーヒービーンの方に進んで
    道路に沿ってまっすぐ行くと、
    国際線に乗れます。

国際線に乗るまでに時間があったので、
    食事をしました。

フィッシュ&チップスです。

ポテトが大きくて食べがいがありました。

ソースはチリが出てきたので、ケチャップに変えてもらいました。
    フィッシュは中がふわり、外はカリッでおいしかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る