ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていたソウルのゲストハウス、グリーンレジデンスに行ってきました。<br /><br />なぜかと言うと、2010年に大賞を取っていたからです。<br /><br />ミョンドンのど真ん中に位置し、とても便利です。<br /><br />グリーンレジデンスのサイト<br /><br />http://jap.seoulguesthouse.kr/index.html<br /><br />ただ、ミニルームとシングルのお部屋はかなり狭く、<br />特に、バスルームは狭かったです。<br /><br />普通のトイレにシャワーが付いているような状態なので、<br />シャワーをするとトイレがビショビショになってしまいます。<br /><br />親が小さい子供をシャワーするのには<br />厳しいスペースでした。<br /><br />今回は、トリプルの部屋は見てませんが、<br />トリプルだともう少し広いのかもしれません。<br /><br />ソウルナビから<br /><br />http://www.seoulnavi.com/hotel/474/<br /><br />その他のゲストハウスの表<br /><br />http://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/AC/AC_JA_6_4.jsp

ソウルの旅  ~お勧めゲストハウス表~

2011/05/02 - 2011/05/10

ひよこママ

ひよこママさん

なぜかと言うと、2010年に大賞を取っていたからです。

ミョンドンのど真ん中に位置し、とても便利です。

グリーンレジデンスのサイト

ただ、ミニルームとシングルのお部屋はかなり狭く、
特に、バスルームは狭かったです。

普通のトイレにシャワーが付いているような状態なので、
シャワーをするとトイレがビショビショになってしまいます。

親が小さい子供をシャワーするのには
厳しいスペースでした。

今回は、トリプルの部屋は見てませんが、
トリプルだともう少し広いのかもしれません。

ソウルナビから

その他のゲストハウスの表

ロイヤルホテルのすぐとなりのビルの17階にあります。

ABCマートとこのビルの間の路地を入って行くと、
    突き当たりの右にビルの玄関があります。

エレバーターに乗って、17階まで行きます。

このゲストハウスの前には、
    ソルロンタンで有名なお店が。

エレベーターを上がって、すぐの受付。

廊下は狭い。

部屋と別のところにキッチン。
    朝ごはんの無料提供。

それと別の一角に、このお部屋。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る