ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達から紹介されて、ず~と行きたかった明洞餃子に行ってきました。<br /><br />http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=748<br /><br />あと、明洞駅から歩いて、近いところから順番に<br />マスクシートなどの無料コスメをゲット!<br /><br /><br />はなまるマーケットで紹介されたあの店にも行ってきました。<br /><br /><br />今、韓国では<br /><br />でんでんムシムシカタツムリ!のコスメが流行してます。<br /><br />~かたつむりケアは、老化防止や、保湿効果があるそうです。~<br /><br />美容液からマスクシートまで色々。<br /><br />早い時間に行けば、店の前のバスケットの中に<br />無料のマスクシートやコットンが入っています。<br /><br />バスケットを取って、店を一周してくるだけで<br />それがもらえました。<br /><br />私もカタツムリのマスクシートをゲットしてきたので、<br />今日使ってみました。<br /><br /><br />ミョンドンの数件のコスメ店で手に入れた<br />色んなマスクシートを試してみてるんだけど、<br /><br />これが思った以上に効果あり!<br /><br />肌がきれいになったり、<br />弾力ができたり、<br />シミが消えたり(薄くなったり)<br /><br />帰ってきてずっと五味子茶を飲んでいたのも<br />原因の一つかもしれないけど、<br />(吹き出物によいそうです。)<br />にきびも治まりました。<br /><br />次はもっと手に入れたいです。<br /><br />

ソウルの旅 ~明洞餃子とカタツムリのコスメ~

2011/05/02 - 2011/05/09

ひよこママ

ひよこママさん

あと、明洞駅から歩いて、近いところから順番に
マスクシートなどの無料コスメをゲット!

はなまるマーケットで紹介されたあの店にも行ってきました。

今、韓国では

でんでんムシムシカタツムリ!のコスメが流行してます。

~かたつむりケアは、老化防止や、保湿効果があるそうです。~

美容液からマスクシートまで色々。

早い時間に行けば、店の前のバスケットの中に
無料のマスクシートやコットンが入っています。

バスケットを取って、店を一周してくるだけで
それがもらえました。

私もカタツムリのマスクシートをゲットしてきたので、
今日使ってみました。

ミョンドンの数件のコスメ店で手に入れた
色んなマスクシートを試してみてるんだけど、

これが思った以上に効果あり!

肌がきれいになったり、
弾力ができたり、
シミが消えたり(薄くなったり)

帰ってきてずっと五味子茶を飲んでいたのも
原因の一つかもしれないけど、
(吹き出物によいそうです。)
にきびも治まりました。

次はもっと手に入れたいです。

ミョンドンのメインストリート。
    ミョンドン駅を下りてすぐの風景です。

左にミリオレ。
    右にタービー。

これがタービー。

• はなまるマーケットで紹介されたコスメ店。<br />タービーから歩いてすぐ!<br /><br />ここのカタツムリのマスクシートを買って来ました。<br /><br />カタツムリシリーズがいっぱいありました。

はなまるマーケットで紹介されたコスメ店。
    タービーから歩いてすぐ!

ここのカタツムリのマスクシートを買って来ました。

カタツムリシリーズがいっぱいありました。

左が買った物。 5,000ウォン。

右は無料でゲットしたもの。

これが明洞餃子の入り口。

こっちは裏。

その裏の隣にも友達お勧めの店が。

• カルグッスとマンドゥ。<br /><br />ニンニクのお味がよくきいておいしかったです。

カルグッスとマンドゥ。

ニンニクのお味がよくきいておいしかったです。

ビビングッスとコングッス。

コングッスは冷たかったので、常温にもどるまで時間がかかるから
    最後に食べました。お味はよかったです。

ビビングッスは結構辛かった。

店内の様子。

近所のアイスクリーム屋さん。

すっごい背が高い!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る