仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はこの建物の2件隣のLGの建物の中のゲストハウスを利用しましたが、<br />今回は、ワールドゲートの中のゲストハウスを利用してみました。<br /><br />韓国に住んでいる友達に予約してもらい、<br />その時に支払いも済ませました。<br /><br />空港に着いたら、案内で電話してもらい、<br />しばらく待っていると、<br />ドライバーさんが案内の前まで来てくれました。<br /><br />電話をかけたいと言うと、<br />事務所で電話を貸してくれました。<br /><br />その後、次の日の空港までの送る時間を伝えて、<br />鍵をもらって11階に。<br /><br />なかなか開かなくて、四苦八苦。<br />やっとのことであきました。<br /><br />スタッフが一緒に来てくれないと<br />こういうときは困りますね。<br /><br />電話もないし・・・。<br /><br /><br />でも、今回は朝などはまだ肌寒い天気でしたが、<br />桜が咲いていてきれいでした。<br /><br />泊まる部屋にもよるとは思いますが、<br />LGのゲストハウスの方が少し高い分、<br />お部屋も家具も新しくよかったと感じました。<br /><br />鏡台もこちらにはなく、<br />小さい鏡だけだったし。<br /><br />一番困ったのは、エアコンがなかなか止まらなくて、<br />とても寒かったことです。<br /><br />前回の日記はこちら<br /><br />http://4travel.jp/traveler/hiyokonomama/album/10488408/

仁川空港の近くのインチョンゲストハウス(ワールドゲートビル内)

2011/05/02 - 2011/05/03

ひよこママ

ひよこママさん

韓国に住んでいる友達に予約してもらい、
その時に支払いも済ませました。

空港に着いたら、案内で電話してもらい、
しばらく待っていると、
ドライバーさんが案内の前まで来てくれました。

電話をかけたいと言うと、
事務所で電話を貸してくれました。

その後、次の日の空港までの送る時間を伝えて、
鍵をもらって11階に。

なかなか開かなくて、四苦八苦。
やっとのことであきました。

スタッフが一緒に来てくれないと
こういうときは困りますね。

電話もないし・・・。

でも、今回は朝などはまだ肌寒い天気でしたが、
桜が咲いていてきれいでした。

泊まる部屋にもよるとは思いますが、
LGのゲストハウスの方が少し高い分、
お部屋も家具も新しくよかったと感じました。

鏡台もこちらにはなく、
小さい鏡だけだったし。

一番困ったのは、エアコンがなかなか止まらなくて、
とても寒かったことです。

前回の日記はこちら

お部屋は広かったです。
    でも、床とかは古い感じ。

テレビを置いている家具が古くて
    端などがはげていました。

こちらのテーブルも古くて傷がかなりありました。

中に小さなキッチンがありましたが、
    あまり掃除されてない感じで使う気にはなれませんでした。

洗濯機はなかったです。

かなり小さいトイレとシャワー室。
    シャワーをすれば、トイレの方に水が流れてきてしまいます。

説明がなかったので、ロックの使い方が今一わかりませんでした。

これは中からです。

隣は、Eマート。

• 外から、ワールドゲートを取りました。<br /><br />桜がきれい。

外から、ワールドゲートを取りました。

桜がきれい。

横から。

• お向かいの風景。

お向かいの風景。

玄関は行ってすぐの右側に事務所がありました。

ドライバーは感じのいい人でしたが、
    次の日は別の方のようでした。

朝は、スタッフが一人しかいなくて、
    送り迎えで忙しく事務所に人がいないことも多いので、
    送りの時間の変更とかは難しいようでした。

それで、結局、
    お向かいから出ている無料シャトルに乗って、
    空港まで行きました。

②の仁川空港からソウル駅の鉄道編にに続く・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る