マルヴァオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、久しぶりに、ビッグな海外旅行ができました!<br />ベルギー&ポルトガル、計12日間です。それも久しぶりの完全個人旅行。<br /><br />子供ができてこのかた、海外は行ってもアジアどまりだったので、久しぶりの脱アジアです。<br /><br />クレジットカードでコツコツと貯めてきたマイルを使って、ルフトハンザ航空フランクフルト経由で、家族3人で行ってきました!<br /><br />ちなみに、ベルギーの目的は、現地に仕事で行っている知人に会って一緒に遊ぶこと。<br />ポルトガルは純粋に我が家だけでの観光目的です。<br /><br />「その6:天空の城砦マルバオン編」<br /><br />Monsanto の後、宿泊先である、Portalegre の南の外れにあるホテル、<br />「Hotel Monte dos Apostolos」<br />へ向かいました。<br />夕食は Portalegre のレストランで。<br /><br />次の日、Monsanto と同じく「天空」に浮かぶ城砦 Marvao に行きました!<br />同じく山のてっぺんにある町ですが、Monsanto と少し違った景色を楽しむことができました。<br /><br />その後は、行き先を決めてなかったのですが、嫁と相談し、Obidos へ向かうことに。<br /><br />続きは、「その7:オビドス〜シントラ編」で。。。 <br /><br />

ベルギー・ポルトガル2ヶ国の旅!その6:天空の城砦マルバオン編

2011/05/04 - 2011/05/05

TSUNE

TSUNEさん

ついに、久しぶりに、ビッグな海外旅行ができました!

ポルトガルは純粋に我が家だけでの観光目的です。

「その6:天空の城砦マルバオン編」

「Hotel Monte dos Apostolos」
へ向かいました。
夕食は Portalegre のレストランで。

続きは、「その7:オビドス〜シントラ編」で。。。

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

宿泊したホテル

「Hotel Monte dos Apostolos」

です。Portalegre の南外れにあります。

このホテルは、広大な土地を持っており、

馬や牛が居ます。

子供は大喜び!

さらに子供受けがいいのは、

すべり台やブランコがあること。

こういう施設が揃っているから、嫁がこのホテルを選んだんです。

屋外プールもあります。

ただこの時期は少し寒いので、泳ぎませんでしたが。。。

ウチの子は昨日に続いて泳ぎたそうでしたが。。。

プールサイドのチェアーで寝そべる我が子。

このホテルには牛舎もあります。

牛も放牧しています。

ほんと、すんごく、のどかなホテルです。

Portalegre のレストランで頼んだスープ。

アレンテージョ地方のスープだそうです。パンが入ってます。

味は「まあまあ」でした(笑)

次の日は、Marvao を目指します。

おお〜!

Marvao が見えてきました!
    あの山のてっぺんにかすかに街並みが見えます。

ほんと、Monsanto といい、ここといい、すごいとこに町を作ったもんですね。。。

車でどんどん登っていくと、やがて門が見えてきました。

これから先は石畳道で狭そうなので、ここに車を停めて歩くことにします。

さあ、歩いて、登るぞ!

Monsanto と違って、Marvao は、白塗りの壁です。

白塗りの町も、なかなか雰囲気があっていいですね。

ポルトガルらしいというか。

てくてくと、石畳道を登っていきます。

これは、何でしょう?

矢印があるので、標識のようですが。

家?城?それとも観光局?

ま、いっか。かわいいから。

やっと、町のてっぺんに着きました。

一応、車でも来れるんですね。数台車が停まっていました。

でも、せまーい石畳道を通って来ないといけないですが。

おお〜

Castelo(城)です!

庭園も綺麗に手入れされています。

垣根が迷路みたいになっています。

まさに天空に浮かぶ城砦です。

急斜面の山なので、余計に「浮かんでる」感じです。

ところどころに物見櫓。

ウチの子はここがお気に入りでした。

お城の周囲はすべて石垣で覆われています。

はるか彼方に、下界が見えます。

本当にすごいパノラマです。

石垣にはちゃんと階段で登れるようになっています。

石垣から見るパノラマは、本当にすごい迫力です。

結構、大きな城なんですよ。

右に見える四角の塔が、城で最も高いところです。

もちろん、登れるようになっています。

石垣の上の細い道が、いい雰囲気です。

大砲も残ってます。

岩でできた山なんですね。。。もともと。

最後に、城から見下ろした Marvao の町並み。。。

いやーここはすごいところでした。

旅も今日を入れて後三日。。。早いもんです。
    この後は、最終目的地のリスボンに近づいておくために、高速を飛ばして、Obidos へ向かいます。

続きは、「その7:オビドス〜シントラ編」で。。。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る