新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早々と新郎の父上様から御招待を受けた結婚披露宴に参加させて頂きました。<br /><br />表紙の写真は、本日の主役の御二人(会場入口に建てられた額縁の写真から)。<br /><br />参考サイト:<br />http://www.amazinghall.com.tw/jh.html

AMAZING HALL 晶宴會館(中和館)

2011/05/15 - 2011/05/15

板橋

板橋さん

参考サイト:

JAL

画が不鮮明で、スミマセン。

受付にて、御祝儀(紅包)を渡して、サインをし、入場します。

写真グッズが会場入口にありました。

今回は、テーブルごとに招待客が指定され、着席しました。

新郎側の前列中央くらいの席です。

本日の菜譜(メニュー)です。

喜酒です。

左の陶器入りの金門高梁酒は、宅急便にて取り寄せたものです。

司会者。

花嫁を迎えに行きます。

花嫁の父からバトンタッチ・・・。

ここで指輪の交換でした。

両脇の介添えの男女が指輪を持ってスタンバイしていました。

初披露・・・。

祝杯(乾杯)の前・・・。

乾杯の音頭は、特にありませんでした。

主卓。

主卓用・・・。

同上。

主菜(メイン料理)?。

蒸し魚。

結婚披露宴で魚料理に「ヒラメ(平目・鮃・比目魚)」は、お初です。

櫻蝦の油飯(よーはん)がハート型をしています。
    これもお初・・・。
    もち米が、ベタベタしていなく、おいしいです。

各位に鮑魚スープ。

デザート。

葱油餅(そんようぴん)風でした。

写真は、有りませんが、結婚披露宴の定番、紅白の揚げ小丸餅も出ました。

もち米入り蒸し蓮根。

甘い味付けです。

締めのフルーツ。

お開きです。

同學們(クラスメート達)かな?

ちなみに新郎新婦は、(國中)中学校?の同級生。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る