グヌン・ムル国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でムルともお別れ。予想以上に素晴らしい場所で帰りたくないねぇ。帰りの飛行機の時間までホテルでゆっくり過ごす。よっしゃ、スパ受けたろ!スパルームはアロマの良い香りがして、冷房がちょうど良い具合に効いていて、入った瞬間にトロンとしてくる。ほんの30分の足のマッサージコースやったけど、もう気持ち良過ぎて…ジャングル&洞窟を歩き回って薄汚れた足がどんどんキレイになっていく。半分寝ながら最高の時間を過ごした。昼食はホテルを出てすぐの所にあるカフェに入った。カフェというより定食屋さんって感じで、ホテルの従業員やガイドさんご用達のお店ぽい。この頃にはフライドライスとチキンにも飽きてきて…かと言って牛肉は怖い。ヌードルスープなら大丈夫そうかなって事で頼んでみる。これが期待を裏切らない味でめちゃくちゃ美味しかった!スープも飲み干した。機嫌よう昼ご飯を食べてると、見たことのある顔が。「ノアさん!」なんでここにいるんやろ?聞いてもよく分からず…。とりあえず、2日間のお礼を言い記念撮影もお願いした。本当に色んな事を教えてくれて、ノアさんのおかげで私らはマレーシアが大好きになった。良い出会いやったなぁ。しみじみしてると、「おら、今から行かなきゃならんところがあるんだよ!じゃあ、気をつけて帰って!」と言ってるようで…またも、けっこうアッサリ去って行った。ありゃ?ホテルを出る頃にお見送りに来てくれるんじゃなかったけ??もし、このカフェで出会わなければ、ろくにお礼もできんかったって事?いやぁ、ノアさんには参ったな。でも、この感覚が私らにはピッタリなんやけど。ホテルに戻る橋を渡ってると、猛スピードで川を進んでいくボートが見えた。一瞬の事やったけど、ノアさんとキャップ帽とヒゲの姿を確認する事ができた。ものすごい渋い顔をしてた。あれは絶対に狩りに行く時の顔や。昨日のリベンジやろか?今度は川から攻めようってか?!はーなんてワイルドな生活!それぞれ、ガイド等の仕事もちゃんとやってはるんやろうけど、自分で食べるものは自分で捕まえな!と誰に言われるよりも説得力のある形で教えてもらった気がする。世の中の人全てがノアさん達みたいに暮らすのは難しいと思うけど、ある程度は文明の利器に頼っても、ある程度の原始的な生活を送れるんだということを知れた。日本で生ぬるく暮らす私達には考えないといけない事が山ほどあるね。<br /><br />またまた、飛行機を乗り継いでコタキナバルへ戻る。<br />今晩から高級リゾートホテルに4泊☆まぁ、彼氏と来たわけじゃないけどさ、女子ってのはリゾートが大好きなんですよ。到着してから安いゲストハウスを探すのもまた楽しいやろうけど、海外にそんなに慣れてるわけじゃないし…安全・安心第一ってことで日本から予約した。ネクサスリゾートはコタキナバルの中心地から車で40分くらいの所にあるでっかいでっかいリゾートホテル。他にもリゾートホテルはたくさんあるけど、唯一のマレーシア資本って事と高級リゾートホテルの割りに安かったからここに決めた。中心地から離れてるのはちょっとネックやけど…その分静かにリゾートライフを満喫できる!!との事。部屋は広くて清潔でリゾート気分が盛り上がる。よし、今日は奮発してホテルでお腹いっぱい食べるぞ!で、ステーキとロブスターとピザとカクテルを頼む。もうこれが美味いのなんの。特にステーキは頬が落ちそうなくらい美味しかった。これまで牛肉はハズレばっかりやったからね…。美味い、美味いを連発しながら最高のディナータイム。レストランから数十m歩けば海!!波の音がいいBGMになって、どんどん食べれる。今回の旅で何回目やろか?どうにでもしてくれ状態で温かいシャワーを浴びて、フカフカのベッドで眠る。

楽しし☆マレーシア~ムル→コタキナバルへ戻る編~

2010/10/08 - 2010/10/16

k-kaoru

k-kaoruさん

またまた、飛行機を乗り継いでコタキナバルへ戻る。

ムルともお別れかぁ。

リゾート内にトレーニングルームみたいなところがあった。
    ジャングルの中にあるジム。

最後にノアさんと会ったカフェ。

ヌードルスープ。なんてことない感じやのに激うま。

カフェに併設の売店にて。
    どんな味がするんやろ??

いつか必ず帰ってくるからよー!

ムル空港の待合テラス。
    そよ風に吹かれながら飛行機を待つなんて、最高。

ネクサスリゾート。広いっ!

波音をBGMにカクテルを…。

海老!

• 肉!

肉!

ピザ!

おいしすぎて幸せ〜。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る