2011/05/15 - 2011/05/15
oguraさん
- oguraさんTOP
13日金曜朝電話があり急遽山登り決定。
15日7時半宇都宮出発
宇都宮5時到着
1年ぶりの山登りです。
今回は近場、日光の鳴虫山に登ってきました。
憾満が淵駐車場
こちらでトイレに水補給。 -
案内
桜咲いてます。
お地蔵さん
大谷(だいや)川と滝
高速のトンネル抜けると鳴虫山登り口
これから本格的山登りです。
こんな感じです。
赤やしお・白やしお・カタクリの花終わってました。
記念撮影
私カメラマン -
女峰山
階段登れば頂上
山の上り下り繰り返し、やっと頂上に、30人以上いました。
やまガールは、昔のガールばかりだったような? -
頂上からの写した女峰方面
市内方面に下山
アオダイショウ見つける。
山にもいました。 -
神の主山から日光市内方面
上記の場所から女峰山方面
記念撮影
下山
行程6時間コースでした。
(私単独だったら2時間半コースです) -
下山後、皆さん疲れてしまい、お茶屋さんで休憩。私が駐車場に行き車とりに〜
神橋
くりんそう
東照宮入り口駐車場
お茶屋で待ってる先輩を乗っけて、帰宅の途に〜
久々の山登りでしたが、まだまだ元気で帰ってきました。帰りの運転が眠かったことだけ・・
次回旅行記も県内の山登り予定です。
- botaさん 2011/05/17 18:49:14
- カラマツ奇麗
- oguraさん 少しお久しぶり、
新緑、カメラが良いのか、きれいに写っていますね、いや腕が良いのですよね。
愛知県は近いので見た事の有るカットが多いけど、東京より北は私にとってほとんど未知の世界、
こちらとは何所が違うか分かりませんが、微妙に違いを感じます。
アオダイショウ、良く見つけたね。
一つ疑問が、
長距離はスクーターよりバイクの方が安定感が有り楽なのでは、まして大きなバイク持って居るのだから、
「大型バイクの登りはきついので」って、スクーターはチョコ走りや真っ直ぐの道を、ゆっくり走るのに向いているのではと思っていたけど、大型のバイクより勝って居る所が多いのですか。
Bota
- oguraさん からの返信 2011/05/17 19:49:26
こんばんわ〜
書き込みありがとうございます!
アオダイショウは、山頂からすぐ降りたところで動いている蛇発見、追いかけて行き、隠れたところで写真を撮りました。標高1000mくらいの場所でした。
八溝山は細い道の方から入ってしまい、道幅は車1台半くらいでガードレールもなく、地震で割れている場所もあり、対向車が来てすれ違うときは徐行しなければならず、結構急な上り坂だったのでエンジン止まったら、完全にこけるなと思える怖い道でした。
その点スクーターなら、途中で止まってもこけないし、細い道でもUターンもできるので、八溝山はスクーターがベストかと思いました。
大きなバイクは広い道を飛ばすのが1番です。
ではでは
- botaさん からの返信 2011/05/17 21:57:40
- RE: RE: カラマツ奇麗
- oguraさん 再びです。
> カメラはバカチョンなので、天気がよければきれいに写るのかなと?
> 今回、鳴虫山(ナキムシヤマ)から日光連山の写真とりに行ったのですが、全体が写る場所見つからず、木の間から出てきた山の写真になりました。
新緑のカラマツを手前に男体山の写真、アングル探して写したんでしょ、
とても奇麗です。
次の機会に日光連山の写真見せて下さい。
肝心な連絡落としました、
来週タイに行き、ブヒブヒさんとお会いする段取りが整いました。
ブヒブヒさんがバンコクまで会いに来てくれる事になり、やはり4トラメンバーのdasihxさんと三人でオフ会です、4トラメンバーと会うのは初めてなので、不安が三分の二、でも期待も三分の二と言う極度に情緒不安定な状態です。
安定剤がほしいbotaです。
- oguraさん からの返信 2011/05/18 20:57:24
こんばんわ〜
来週タイですか〜果物が豊富になる時期なのでうらやましいです!楽しいたびを・・・
ブヒブヒさんと一緒なら、又違った旅になるかもですよ?
ではでは
- oguraさん からの返信 2011/05/18 21:01:08
- 追伸
私、お酒飲まないのでわかりませんが、安定剤はお酒、これでどうでしょうか?
- botaさん からの返信 2011/05/23 09:52:12
- 行ってきます
- oguraさん こんにちは。
夕方の高速バスで名古屋へ出発します。
鎮静剤飲み過ぎに注意しなければです。
bota
- oguraさん からの返信 2011/05/23 17:57:00
こんばんわ〜
もうすでにバスの中かな?
お気をつけて楽しい旅を!
旅行中、ネットできる環境だったら、書き込みしますか?
日光(栃木) の旅行記