カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにカッパドキアに来ました!ながーいながい移動距離もなんのその!この感動があればそんな疲れは吹っ飛んでしまいます(^^)

トルコ周遊の旅③

2011/04/30 - 2011/05/07

mukusuke

mukusukeさん

ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよカッパドキアに近づいてきました!

ギョレメ・パノラマ!すごい!

ウチヒサルの砦!すごい!!

そして本日の宿は洞窟ホテルの「ギョレメカヤ」

こんな廊下や階段で繋がっています!

部屋の前も雰囲気ある!

こぢんまりとした、落ち着く部屋でした!
    カーテンや家具も凝っていて、とにかくカワイイ(^^)一人で泊まるの、もったいないわぁ〜。。。

夜になるとライトアップ!

夕食はホテルでビュッフェスタイル。
    ここの食事も美味しかったです!

デザートはやっぱり甘いけど美味です!

やっぱり一人で来ちゃったことに少し後悔。。。
    だって素敵でしょ〜この部屋!!

朝早く窓の外を見たら気球!

約20,000円で乗ることが出来るそうです。
    (飛行時間はその日の天候次第)
    けど、事故が多い事も事実だそうです・・・。

朝食の後、ホテルの外を少し散歩!

観光スタート!
    朝から太陽が眩しい〜っ。

お土産屋さんの一角に
    日本でも話題になった伸びるアイス「ドンドゥルマ」を販売してました!
    噛み応えのあるアイスでした!

鳩の谷です。

ここはパジャパー。
    シメジみたいな岩だらけです。

そしてラクダ岩!

お昼は洞窟レストランです!

ぶどうジュース、甘くて美味しい!

豆がたっぷり入ったトマトスープです!

アラバルック(マス)の料理です!
    これもまた美味!!

そしてミルクプリン。お米が入ってました!

3人姉妹の岩!

浸食が進んでいるので、いつまでも3人ではないかもしれません。。。

途中、彩雲らしき雲?光を発見!

そしてローズバレイ。
    夕日が当たるとバラ色になることから、そう名付けられたそうです。

次回来たときはそのバラ色をみたいです!

夕食までの時間、ホテルから少し歩いてみました。

そして夕食はホテル内のレストランでビュッフェ。
    また盛ってしまいました(^^;)V

夜は洞窟レストランでベリーダンスショー!
    ガイドさんに「エジプトよりトルコの方がいい」と聞き観に行きました。
    ガイドさんの言うとおり、トルコの方が断然すごかった!

次の朝、

ギョレメ野外博物館へ。。。

その④に続きます。。。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る