シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGWは去年からブームのアジアビーチを目的にビンタン島へ!<br />シンガポールの街やユニバーサルスタジオシンガポールにも行けるとあって、今年行くしかないと思いました。<br />去年のアジアリゾートパンフレットを見ていて、安いのも魅力でした♪去年より価格アップしたみたいですが、まぁ気にしない。<br /><br />6日目はお楽しみのユニバーサル・スタジオ・シンガポール(USS)へ!!<br />去年行ったUSHとの比較も楽しみにして行きました。<br /><br /><br />*日程*<br /><br />4月27日(1日目):成田からシンガポール・チャンギ空港へ 船でビンタン島へ移動 ビンタン・ラグーン・リゾート泊(デラックスシーフェイシングルーム)<br />4月28日(2日目):ビンタン島<br />4月29日(3日目):ビンタン島<br />4月30日(4日目):ビンタン島<br />5月1日(5日目):ビンタン島からシンガポールへ ザ・リージェント・シンガポール泊<br />5月2日(6日目):ユニバーサル・スタジオ・シンガポール(USS)<br />5月3日(7日目):シンガポール市内観光 深夜便で成田へ<br />5月4日(8日目):帰国

2011年GW シンガポール&ビンタン島 5

2011/04/27 - 2011/05/04

ドリ

ドリさん

去年行ったUSHとの比較も楽しみにして行きました。

*日程*

4月28日(2日目):ビンタン島
4月29日(3日目):ビンタン島
4月30日(4日目):ビンタン島
5月3日(7日目):シンガポール市内観光 深夜便で成田へ
5月4日(8日目):帰国

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!6日目です。

今日はユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ。

まずは朝食つきなのでバジリコでご飯。

ブッフェなので好きなものを取りました。
    ビンタン・ラグーン・リゾートと違って種類が多い。というか、レベルが全然違います。

サラダや前菜類、フルーツはキレイに並べてありました。素敵なレストランでした♪

しかし、全くお腹空かずでこれだけ。。オレンジジュースは果肉いっぱいです。

シェフがフルーツをカットしていたので、美味しそうに見えてついつい取りました♪

タクシーでUSSへGO!!!
    電車が安いと思っていたら、ガイドさんにタクシーでも値段変わらないし、楽だよと言われました。
    行きはS$8でした。チッププラスしてS$10払いました。

15分ぐらいでセントーサ島へ。近い!遠い遠い国のお城が見えた〜☆

タクシーは地下に停まるので、地上へ。
    タクシー降り場の前はカジノでした。行ってみたかったけど、体力なし(*_*)

地上へ出てすぐ入口がありました。近っ!

ユニバーサル・スタジオ・シンガポールです!!

入ってすぐメイン通り。人が意外と多い(@_@;

お天気が悪いのが何とも言えないですね・・・

USSは7つのテーマゾーンがあります。

取り合えず、正面から左周りに進んでみることに。

マダガスカルゾーンへ。

マダガスカル・クレート・アドベンチャーは終日お休みでした。まだ完成していないの??

USSに行った人のブログ見ても乗った人が見当たらなかったです。

仲間たちとパチリ

遠い遠い国、入国☆

• お城

お城

シュレック4−Dアドベンチャー

USHでも見たので今回は見送り。

ロスト・ワールドゾーン

恐竜ちゃんたちとパチリ

日本人も結構いたので、日本人家族に撮ってもらいました。頼みやすいし、親切♪

初ライドはキャノピー・フライヤー

これはUSS初の乗り物です。
    富士フイルムが協賛なんですね〜

ジュラシック・パークの上空を遊覧飛行なんてガイドブックに書いてあったので、写真撮影していたら

ものすごい勢いで駆け巡り。恐かった〜(苦笑)

ジュラシック・パーク・ラビット・アドベンチャー

近くのショップでS$2でレインコートを買いました。

これ、面白かったです。最後の急降下がUSHと全然違った!
    しかし、このせいで旦那さん側に体重をかけて落ちたため彼は腕を負傷・・・
    医務室に行く羽目になりました↓

古代エジプトゾーン

装飾に力入れていますな。

USH振りのリベンジ・オブ・ザ・マミーへ

10分ぐらい待ったかな?
    楽しい♪

お次はサイ・ファイ・シティ

USS一番のお楽しみ、宇宙空母ギャラクティカ 決闘型ジェット・コースター

パナソニックが協賛。日本のメーカー頑張っていますね。

午前中からずっと40〜60分の間だったので、お昼を食べる前に乗ることに!

実際は20分程で乗れました。
    まずはどれ程か確かめる為に着席型のコースへ

赤のレーンが着席型、青のレーンがぶら下がり型。

待っている間は心臓が飛び出そうなぐらいドキドキしていました。

でも乗ったら、信じられないぐらい恐い!けど面白い!
    帰る前にぶら下がりに2回乗りました。
    これを考えた人、バカ?天才?と思ってしまう程、興奮しました!

絶対、乗るべきです☆

ギャラクティカを制覇したところでランチの場所探し。

ニューヨークゾーン

USJでもお馴染みのメルズ・ドライブインへ

ハンバーガーを注文。

お味は・・・ん〜微妙。

一度座ったらなかなか立ち上がれなくて1時間以上いました。

ニューヨークゾーンにあるライト!カメラ!アクション!へ

これはお勧め!見ごたえありました。
    最前列は濡れるのでご注意。

ウォーターワールドの時間なのでロスト・ワールドにあるショースペースへ

USHと同じ内容でした。

迫力満点!!

カンフーパンダ発見!でも並びたくないと旦那さんに言われたので写真撮れず(;_;)
    マリリン・モンローとも写真撮れず。

ウッディーだけ撮れました。

閉園は19時までですが、疲れたので17時までいました。でも大体回れたので大満足♪

地球儀のモニュメントは何故か隠されていました。まだ1年しか経ってないのに改修?

帰りもタクシーでホテルへ。
    帰りはチップなしでS$12かかりました。何か態度が悪い運転手さんだったので、あげませんでした。

部屋でしばし休んで、タングリン・モールのフードコートへ。

私はフィッシュ・ボール・ヌードルを注文。S$4

普通に美味しかったです♪

旦那さんはチキンライス。これもS$4ぐらい。

飲み物コーナーで缶ビールS$5、フレッシュパイナップルジュースS$2ちょっと。

スーパーで飲み物を買って戻りました。

明日はシンガポール最終日・観光です。旅行記6に続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る