2011/04/27 - 2011/05/04
ドリさん
2011年のGWは去年からブームのアジアビーチを目的にビンタン島へ!
シンガポールの街やユニバーサルスタジオシンガポールにも行けるとあって、今年行くしかないと思いました。
去年のアジアリゾートパンフレットを見ていて、安いのも魅力でした♪去年より価格アップしたみたいですが、まぁ気にしない。
5日目は船でシンガポールへ移動し、観光バスでホテルへ。シンガポール名物のチリ・クラブを食べました。
*日程*
4月27日(1日目):成田からシンガポール・チャンギ空港へ 船でビンタン島へ移動 ビンタン・ラグーン・リゾート泊(デラックスシーフェイシングルーム)
4月28日(2日目):ビンタン島
4月29日(3日目):ビンタン島
4月30日(4日目):ビンタン島
5月1日(5日目):ビンタン島からシンガポールへ ザ・リージェント・シンガポール泊
5月2日(6日目):ユニバーサル・スタジオ・シンガポール(USS)
5月3日(7日目):シンガポール市内観光 深夜便で成田へ
5月4日(8日目):帰国
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
フェリー・ターミナルから30分でシンガポール宿泊のホテル「ザ・リージェント シンガポール」に到着。
正面玄関。
バスは正面に着けられないので裏に止まりました。
ガイドさんがチェックインをしてくれて、自分たちでお部屋へ。 -
エレベーターで9Fへ
4基あります。 -
ロビーから吹き抜けになっています。
エレベーターから部屋の廊下までの道が揺れてるみたいで恐かったです(汗) -
912号室
スタンダードタイプのツインルームです。
窓際にはデスク。
引き出しにアダプターが入っていました。電圧が同じものはそのまま差し込めます。変圧が必要な製品は、変圧器を借りましょう。 -
一人掛けのソファもあります。
テーブルの上には生花とケーキが☆
ホテルからのサービスかと思いきや、ケーキはDFSギャラリアからのプレゼントでした。 -
テレビはSONY製。ブラビアでした。
下の扉の中に冷蔵庫がありました。テレビ台が豪華な感じ☆ -
冷蔵庫の中身
1段目
サービスのミネラルウォーターとワイングラス、普通のグラスが入っています。 -
2段目
有料のワインやスナック類 -
3段目は茶器セット
このケトル、いつまで経っても赤いランプがついたまま。
沸騰しているのにずっとぐつぐついっていました。火傷にご注意! -
コーヒー、ダージリン、ジャスミン、カモミール、グリーンティーが入っていました。種類が豊富☆
ターンダウン時に補充してくれました。ミネラルウォーターも。 -
クローゼットにはセイフティーボックスとスリッパが入っています。
お次はバスルーム。
んん、狭い・・・。けど清潔で高級感あります☆ -
バスローブも完備。軽くてよかった◎
手洗い用はロクシタンのミルクソープ
歯磨きセット、シェービング、爪やすり、コーム、シャワーブース、ロクシタンのボディローション、コットン、綿棒があります。
シャワーは固定式。だけど水圧がよく、不便さを感じませんでした。
バスアメニティはロクシタン♪♪
ここで出会えるとは思いませんでした。シャングリ・ラ 東京振り☆シャングリ・ラは35mlだったけど、リージェントは50ml。
シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ヴァーベナのソープ。しかも100g!
あ〜いい香り(*^_^*) -
タオルはふかふか〜
大・中・小全て揃っていました。 -
ターンダウンの時に用意された浴衣です。日によって柄が違いました。オシャレ♪
部屋からの眺め。
民家? -
右側を見ると高層ビル群
左側にはトレーダースホテルが見えます。
夕食を食べに、お隣のトレーダースホテルへ。ここはシャングリ・ラ ホテルのグループらしいです。
4Fにある「ア・ホイズ・キッチン」へ。ガイドブックにチリ・クラブが食べられてとあって来ました〜。
水槽にカニが♪スリランカとインドネシアのカニがいました。 -
何の野菜か分からないけど注文。美味しかったです♪
S$9 -
スリランカ産チリ・クラブ。2人前。S$72。
揚げパンにソースをつけていただくと更に美味しかったです♪
生ビールはS$12とホテル価格?でした。サービス料とチップを合わせて1万以上しました。
ふ〜満腹(>_<) -
トレーダースホテルと繋がっているタングリン・モールに行ってみました。
私好みのお店見っけ♪
中覗くと、Cath Kidstonの物が売っていました。 -
1Fにスタバがあったので寄ってみました。スターバックスラテのショートサイズはないようで、メニューにないだけ?
トールを注文。S$5.5でした。
いつもショートしか飲まないから日本との価格差が分からない。。 -
スタバの隣はセブンイレブン。安心する〜
今日は早く寝て明日のUSSに備えなきゃ!!
旅行記5に続きます★
ドリさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる