シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGWは去年からブームのアジアビーチを目的にビンタン島へ!<br />シンガポールの街やユニバーサルスタジオシンガポールにも行けるとあって、今年行くしかないと思いました。<br />去年のアジアリゾートパンフレットを見ていて、安いのも魅力でした♪去年より価格アップしたみたいですが、まぁ気にしない。<br /><br />5日目は船でシンガポールへ移動し、観光バスでホテルへ。シンガポール名物のチリ・クラブを食べました。<br /><br /><br />*日程*<br /><br />4月27日(1日目):成田からシンガポール・チャンギ空港へ 船でビンタン島へ移動 ビンタン・ラグーン・リゾート泊(デラックスシーフェイシングルーム)<br />4月28日(2日目):ビンタン島<br />4月29日(3日目):ビンタン島<br />4月30日(4日目):ビンタン島<br />5月1日(5日目):ビンタン島からシンガポールへ ザ・リージェント・シンガポール泊<br />5月2日(6日目):ユニバーサル・スタジオ・シンガポール(USS)<br />5月3日(7日目):シンガポール市内観光 深夜便で成田へ<br />5月4日(8日目):帰国

2011年GW シンガポール&ビンタン島 4

4月29日(3日目):ビンタン島
4月30日(4日目):ビンタン島
5月3日(7日目):シンガポール市内観光 深夜便で成田へ
5月4日(8日目):帰国

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

フェリー・ターミナルから30分でシンガポール宿泊のホテル「ザ・リージェント シンガポール」に到着。

正面玄関。
    バスは正面に着けられないので裏に止まりました。

ガイドさんがチェックインをしてくれて、自分たちでお部屋へ。

エレベーターで9Fへ

4基あります。

ロビーから吹き抜けになっています。

エレベーターから部屋の廊下までの道が揺れてるみたいで恐かったです(汗)

912号室

スタンダードタイプのツインルームです。

窓際にはデスク。

引き出しにアダプターが入っていました。電圧が同じものはそのまま差し込めます。変圧が必要な製品は、変圧器を借りましょう。

一人掛けのソファもあります。

テーブルの上には生花とケーキが☆

ホテルからのサービスかと思いきや、ケーキはDFSギャラリアからのプレゼントでした。

テレビはSONY製。ブラビアでした。

下の扉の中に冷蔵庫がありました。テレビ台が豪華な感じ☆

冷蔵庫の中身

1段目

サービスのミネラルウォーターとワイングラス、普通のグラスが入っています。

2段目

有料のワインやスナック類

3段目は茶器セット

このケトル、いつまで経っても赤いランプがついたまま。
    沸騰しているのにずっとぐつぐついっていました。火傷にご注意!

コーヒー、ダージリン、ジャスミン、カモミール、グリーンティーが入っていました。種類が豊富☆

ターンダウン時に補充してくれました。ミネラルウォーターも。

クローゼットにはセイフティーボックスとスリッパが入っています。

お次はバスルーム。

んん、狭い・・・。けど清潔で高級感あります☆

バスローブも完備。軽くてよかった◎

手洗い用はロクシタンのミルクソープ

歯磨きセット、シェービング、爪やすり、コーム、シャワーブース、ロクシタンのボディローション、コットン、綿棒があります。

シャワーは固定式。だけど水圧がよく、不便さを感じませんでした。

バスアメニティはロクシタン♪♪

ここで出会えるとは思いませんでした。シャングリ・ラ 東京振り☆シャングリ・ラは35mlだったけど、リージェントは50ml。
    シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ヴァーベナのソープ。しかも100g!
    あ〜いい香り(*^_^*)

タオルはふかふか〜
    大・中・小全て揃っていました。

ターンダウンの時に用意された浴衣です。日によって柄が違いました。オシャレ♪

部屋からの眺め。

民家?

右側を見ると高層ビル群

左側にはトレーダースホテルが見えます。

夕食を食べに、お隣のトレーダースホテルへ。ここはシャングリ・ラ ホテルのグループらしいです。

4Fにある「ア・ホイズ・キッチン」へ。ガイドブックにチリ・クラブが食べられてとあって来ました〜。

水槽にカニが♪スリランカとインドネシアのカニがいました。

何の野菜か分からないけど注文。美味しかったです♪
    S$9

スリランカ産チリ・クラブ。2人前。S$72。
    揚げパンにソースをつけていただくと更に美味しかったです♪

生ビールはS$12とホテル価格?でした。サービス料とチップを合わせて1万以上しました。

ふ〜満腹(>_<)

トレーダースホテルと繋がっているタングリン・モールに行ってみました。

私好みのお店見っけ♪
    中覗くと、Cath Kidstonの物が売っていました。

1Fにスタバがあったので寄ってみました。スターバックスラテのショートサイズはないようで、メニューにないだけ?
    トールを注文。S$5.5でした。
    いつもショートしか飲まないから日本との価格差が分からない。。

スタバの隣はセブンイレブン。安心する〜

今日は早く寝て明日のUSSに備えなきゃ!!

旅行記5に続きます★

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る