ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGWは去年からブームのアジアビーチを目的にビンタン島へ!<br />シンガポールの街やユニバーサルスタジオシンガポールにも行けるとあって、今年行くしかないと思いました。<br />去年のアジアリゾートパンフレットを見ていて、安いのも魅力でした♪去年より価格アップしたみたいですが、まぁ気にしない。<br /><br />2日目はビーチとプールを楽しみました。<br /><br /><br />*日程*<br /><br />4月27日(1日目):成田からシンガポール・チャンギ空港へ 船でビンタン島へ移動 ビンタン・ラグーン・リゾート泊(デラックスシーフェイシングルーム)<br />4月28日(2日目):ビンタン島<br />4月29日(3日目):ビンタン島<br />4月30日(4日目):ビンタン島<br />5月1日(5日目):ビンタン島からシンガポールへ ザ・リージェント・シンガポール泊<br />5月2日(6日目):ユニバーサル・スタジオ・シンガポール(USS)<br />5月3日(7日目):シンガポール市内観光 深夜便で成田へ<br />5月4日(8日目):帰国

2011年GW シンガポール&ビンタン島 2

2011/04/27 - 2011/05/04

ドリ

ドリさん

2日目はビーチとプールを楽しみました。

*日程*

4月28日(2日目):ビンタン島
4月29日(3日目):ビンタン島
4月30日(4日目):ビンタン島
5月3日(7日目):シンガポール市内観光 深夜便で成田へ
5月4日(8日目):帰国

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

4月28日、2日目です。

朝食レストランは「Kopi O」
    ロビーから階段を下りた所にあります。

部屋番号と人数を伝えるとスタッフが案内してくれました。

卵料理を作ってくれる場所

目玉焼きとオムレツを作ってくれます♪

サラダが美味しくなかった。。

パン、白米、お味噌汁、お粥、ターキーベーコン、唐揚げ、ミーゴレン、ビーフソーセージ、豆の料理、フルーツ、ヨーグルト、フレーク類がありました。
    飲み物はオレンジ、アップル、ミックスジュース、ミルク。あとはコーヒー、紅茶。

朝食は全体的にイマイチな印象・・・。南の島なのにフルーツも美味しくなかった↓

日を追う毎にレストランは混雑していました。初日が一番空いてた。

バルコニー

目の前には椰子の木

左側には遠くに海が見えます。sea viewじゃないから仕方ないかぁ。

ズームしてみました。

右側はプールが見えます。

早速、ビーチへ!!

いい色してる☆プーケットの海の色と似てるかなぁ。

透明度も高い??

パラソル(?)は5つぐらいしかないので、すぐ埋まってしまいます。

ビーチを少し楽しんだ後はプールへ。

メインプールしか行きませんでした。あともう一つファミリープールがあるみたいです。

青々として、キレイなプールでした☆

マンゴースムージーを飲みながらまったり〜

ここのスムージーが美味しかった♪マンゴー、ピーチ、パッションフルーツを飲みました。
    他にバナナ、ストロベリーもありました。S$8

プールサイドのテーブル席でサンドウィッチのランチ。甘いソースでう〜ん・・・

フレンチフライは美味しい。

夜は朝食と同じ「Kopi O」へ

旦那さんはビンタンビールで乾杯♪

久々にトムヤムクンをオーダー

チキンとビーフとマトンのサテ盛り合わせ

サーブしてくれたスタッフがバリ出身の方で、大震災のことを心配されました。
    私がバリに言ったことあると伝えると、昔テロがあった話もされました。だけど、英会話が続かない・・・(苦笑)
    せっかく話かけてくれたのにすみません(汗)

ここはブッフェもあります。皆さんブッフェを食べていました。

スイカの飾り

メロンのキャンドル

20時からは生歌&生演奏をやっていました。手ぶれ写真(+_+)

館内紹介です。

ウェストウィングの廊下

中庭?

ビーチからの帰りに写したイーストウィング

ここからだと海が眺められそう☆

日中はお客さんが来るとウェルカムダンスが始まります。

もちろん夜到着の私たちの時はなし↓

来る前はこんな風に談笑していました〜。

エントランスには鯉がいました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る