2011/04/27 - 2011/05/04
ドリさん
2011年のGWは去年からブームのアジアビーチを目的にビンタン島へ!
シンガポールの街やユニバーサルスタジオシンガポールにも行けるとあって、今年行くしかないと思いました。
去年のアジアリゾートパンフレットを見ていて、安いのも魅力でした♪去年より価格アップしたみたいですが、まぁ気にしない。
2日目はビーチとプールを楽しみました。
*日程*
4月27日(1日目):成田からシンガポール・チャンギ空港へ 船でビンタン島へ移動 ビンタン・ラグーン・リゾート泊(デラックスシーフェイシングルーム)
4月28日(2日目):ビンタン島
4月29日(3日目):ビンタン島
4月30日(4日目):ビンタン島
5月1日(5日目):ビンタン島からシンガポールへ ザ・リージェント・シンガポール泊
5月2日(6日目):ユニバーサル・スタジオ・シンガポール(USS)
5月3日(7日目):シンガポール市内観光 深夜便で成田へ
5月4日(8日目):帰国
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
4月28日、2日目です。
朝食レストランは「Kopi O」
ロビーから階段を下りた所にあります。
部屋番号と人数を伝えるとスタッフが案内してくれました。 -
卵料理を作ってくれる場所
目玉焼きとオムレツを作ってくれます♪ -
サラダが美味しくなかった。。
パン、白米、お味噌汁、お粥、ターキーベーコン、唐揚げ、ミーゴレン、ビーフソーセージ、豆の料理、フルーツ、ヨーグルト、フレーク類がありました。
飲み物はオレンジ、アップル、ミックスジュース、ミルク。あとはコーヒー、紅茶。
朝食は全体的にイマイチな印象・・・。南の島なのにフルーツも美味しくなかった↓ -
日を追う毎にレストランは混雑していました。初日が一番空いてた。
バルコニー
目の前には椰子の木
左側には遠くに海が見えます。sea viewじゃないから仕方ないかぁ。
ズームしてみました。
右側はプールが見えます。
早速、ビーチへ!!
いい色してる☆プーケットの海の色と似てるかなぁ。 -
透明度も高い??
パラソル(?)は5つぐらいしかないので、すぐ埋まってしまいます。
ビーチを少し楽しんだ後はプールへ。
メインプールしか行きませんでした。あともう一つファミリープールがあるみたいです。 -
青々として、キレイなプールでした☆
マンゴースムージーを飲みながらまったり〜
ここのスムージーが美味しかった♪マンゴー、ピーチ、パッションフルーツを飲みました。
他にバナナ、ストロベリーもありました。S$8 -
プールサイドのテーブル席でサンドウィッチのランチ。甘いソースでう〜ん・・・
フレンチフライは美味しい。 -
夜は朝食と同じ「Kopi O」へ
旦那さんはビンタンビールで乾杯♪ -
久々にトムヤムクンをオーダー
チキンとビーフとマトンのサテ盛り合わせ
サーブしてくれたスタッフがバリ出身の方で、大震災のことを心配されました。
私がバリに言ったことあると伝えると、昔テロがあった話もされました。だけど、英会話が続かない・・・(苦笑)
せっかく話かけてくれたのにすみません(汗) -
ここはブッフェもあります。皆さんブッフェを食べていました。
スイカの飾り -
メロンのキャンドル
20時からは生歌&生演奏をやっていました。手ぶれ写真(+_+)
館内紹介です。
ウェストウィングの廊下 -
中庭?
ビーチからの帰りに写したイーストウィング
ここからだと海が眺められそう☆ -
日中はお客さんが来るとウェルカムダンスが始まります。
もちろん夜到着の私たちの時はなし↓ -
来る前はこんな風に談笑していました〜。
エントランスには鯉がいました。
ドリさんの関連旅行記
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる