ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGWは去年からブームのアジアビーチを目的にビンタン島へ!<br />シンガポールの街やユニバーサルスタジオシンガポールにも行けるとあって、今年行くしかないと思いました。<br />去年のアジアリゾートパンフレットを見ていて、安いのも魅力でした♪去年より価格アップしたみたいですが、まぁ気にしない。<br /><br />1日目は移動とビンタンのホテル紹介です。<br /><br /><br />*日程*<br /><br />4月27日(1日目):成田からシンガポール・チャンギ空港へ 船でビンタン島へ移動 ビンタン・ラグーン・リゾート泊(デラックスシーフェイシングルーム)<br />4月28日(2日目):ビンタン島<br />4月29日(3日目):ビンタン島<br />4月30日(4日目):ビンタン島<br />5月1日(5日目):ビンタン島からシンガポールへ ザ・リージェント・シンガポール泊<br />5月2日(6日目):ユニバーサル・スタジオ・シンガポール(USS)<br />5月3日(7日目):シンガポール市内観光 深夜便で成田へ<br />5月4日(8日目):帰国

2011年GW シンガポール&ビンタン島 1

2011/04/27 - 2011/05/04

ドリ

ドリさん

1日目は移動とビンタンのホテル紹介です。

*日程*

4月28日(2日目):ビンタン島
4月29日(3日目):ビンタン島
4月30日(4日目):ビンタン島
5月3日(7日目):シンガポール市内観光 深夜便で成田へ
5月4日(8日目):帰国

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

1日目。

バスで成田空港第一ターミナルへ。時間通りに到着!
    日本旅行のカウンターでEチケットを受け取り、シンガポール航空のカウンターでチェックイン。
    お隣のタイ国際航空は人がいっぱい。去年はそんないなかったのに。

時間が余ったのでエアポートラウンジでお茶してから出国手続きしました。
    セキュリティも税関も混んでいませんでした。

今回は南ウィング。

サイパン旅行で書店で本を買った時に、消費税が免除されていることに気付いて、今回も購入しました。

初のシンガポール航空です☆SQ0637便。

もちろんシンガポールも初!

座席は2・4・2列。

私たちは窓側2席。枕はふかふかで、毛布も静電気が起きない生地でよかった〜♪

モニターもちゃんとありますよ。

座席ポケットがついていて、自分の物を収納できるので便利でした。気が利く造りだなぁ。

オレンジジュースで乾杯〜!旦那さんはタイガービール。

機内食はインターナショナルセレクションと和食の2種類から選べました。

私たちはインターナショナルセレクションを選択。
    ・スモークサーモン コールスロー添え
    ・ビーフストロガノフ、ミックスベジタブル、ポテト
    ・チーズとクラッカー
    ・パン、バター

スモークサーモンとチーズが美味しかった♪

食後のデザートはハーゲンダッツ☆☆

食べている途中から気流の乱れで飛行機が揺れて気持ち悪かったです・・・

島々が見えてきたー!!

あと少し!早く着かないかなぁ。

チャンギ空港、キレイ!

空港内の電車で到着ゲートへ移動。

やっぱり広いし、キレイ。

奥が税関です。成田から一緒の人はほとんど乗り換えして行って、入国する人は少なかったです。

荷物を受け取って、ガイドさんと会うと到着が45分遅れたみたいで急いで(走って)バスへ。
    ガイドさんにシンガポール空港税S$28とビンタン島旅客保安サービス料S$10.2を払いました。

15分でタナ・メラ・フェリー・ターミナルに到着。

19時20分までにチケットを受け取らないといけなかったみたいです。

成田で1万しか両替しなかったので、ここで両替。

S$1=68.89円でした。日本は2円高かった・・・

何もすることないので早々に出国手続きをして、皆さんのブログにDFSのビールが一番安いと書いてあったので6本購入。

フェリーへ。揺れてる〜
    出航したらそうでもなかったけど。

船内はこんな感じ。お客さん少ない(汗)
    前方のモニターでディズニー映画 ニコラス・ケイジが出ている「魔法使いの弟子」を放送していました。

20時より早く出発。1時間でインドネシア領ビンタン島に到着。

真っ暗です。VISA取得の為、25US$を支払って入国。
    ビンタン・ラグーン・リゾートのバスに乗り込みホテルへ。バスの中は私たちだけでした。
    ビンタンは日本より2時間遅く、シンガポールより1時間遅いので、まだ20時。

ビンタン・ラグーン・リゾートに到着。

エントランス。

ロビー

広々としています。
    左側にチェックインカウンター、右側にチェックアウトカウンターがありました。

自分たちでチェックイン。英語なので話半分です(苦笑)

お部屋はウエストウィング4階でした。

デラックスシーフェイシングルームです。モダンなインテリア☆

窓側にリラックススペース。

シーリングファンがついていて冷房入れなくても涼しかったです★

デスク&チェア

ウェルカムフルーツ

ミネラルウォーターは毎日2本サービス。

ネスカフェのコーヒー、リプトンの紅茶、グリーンティーが置いてありました。

この中は冷蔵庫

冷蔵庫やスナック類は有料です。ビールはS$8

テレビはホテルオリジナルブランド

荷物置き

ドアの左がクローゼット、右がバスルーム

中には浴衣、ビーチサンダルのようなスリッパ、虫除けスプレーとクリーム。セイフティーボックス

浴衣は丈が短くて私には着心地がよく、毎日愛用していました♪パジャマ要らず。

バスルーム。

白を基調にしていて清潔感溢れる感じですが、隅々を見ると汚い、というか古い・・・

あまり丁寧に掃除している感じではなさそう。

シャワーは可動式。ヘッドが大きいので手に持つと重いでした。

水圧は普通かな。お湯がスムーズに出ました。

中タオルと大タオルが2枚ずつ。

タオルがまた使い古されていて、端から糸が出ている(苦笑)

シンクは水はねがすごくて、周りが常にびしょびしょになっていました。

衝撃(?)を受けたのがティッシュ。日本のティッシュの半分バージョンで、薄い!って思った。
    シンガポールのホテルは日本と同じ形だったので嬉しくなった。

アメニティは一通り揃っていました。

石鹸、シャンプー、コンディショナー、バスジェル、ボディクリーム
    ソーイングキット、シャワーキャップ、シェービングセット、歯磨きセット、コーム、綿棒(初日はなかった)

毎日補充される物とされない物があって適当?
    言えばくれるんですけどね〜

疲れていたのでレストランには行かずルームサービスを頼みました。

インドネシア定番のナシゴレン。バリ島で食べた牛サテとまた出会えました!!

美味しかった〜♪

フィッシュ&チップス

お魚はふぁ〜、サクッでこれも美味しかった。

2日目に続きます・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る