2011/04/27 - 2011/05/04
ドリさん
2011年のGWは去年からブームのアジアビーチを目的にビンタン島へ!
シンガポールの街やユニバーサルスタジオシンガポールにも行けるとあって、今年行くしかないと思いました。
去年のアジアリゾートパンフレットを見ていて、安いのも魅力でした♪去年より価格アップしたみたいですが、まぁ気にしない。
3、4日目も同様にビーチとプールを楽しみました。3日目はパッサ・オレオレに行きました。
5日目はシンガポールへ移動。シンガポールからは旅行記4に移ります。
*日程*
4月27日(1日目):成田からシンガポール・チャンギ空港へ 船でビンタン島へ移動 ビンタン・ラグーン・リゾート泊(デラックスシーフェイシングルーム)
4月28日(2日目):ビンタン島
4月29日(3日目):ビンタン島
4月30日(4日目):ビンタン島
5月1日(5日目):ビンタン島からシンガポールへ ザ・リージェント・シンガポール泊
5月2日(6日目):ユニバーサル・スタジオ・シンガポール(USS)
5月3日(7日目):シンガポール市内観光 深夜便で成田へ
5月4日(8日目):帰国
- カップル・夫婦
- 観光バス 船
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
4月29日、3日目です。
パッサ・オレオレへ行きました。ホテルから有料でシャトルバスが出ています。10時と14時発があります。往復一人S$6。
私は10時発に乗りました。15分程で到着。 -
中はかなり閑散としていました。観光客もほとんどいない。
お店を少し見て、このお店で暑いので休んでいました。 -
ナシゴレンを注文。S$3,5。
ビールは大瓶のビンタンビールがS$5、ココナッツジュースはS$4。
お店ではビンタンビールの缶を3本でS$6.5で購入。ジュースの缶はS$1でした。ホテルショップは高いなぁ。
お土産にバリコーヒーを250gでS$6でした。安い!美味しいかですけどね〜
マッサージオイルも買ったんですが、ホテルで売ってる物と同じやつが1$高く売っていました。買っちゃった・・・(失敗)
11時半のお迎えの車でホテルに帰ります。 -
帰ってからまたビーチ&プールへ
昨日と違って干潮になっていて、やどかりを沢山発見!!
4日目も同じように過ごしました。
ビーチチェアで本を読んだりしていました。雷の音が聞こえてきたのでプールへ退散。
初日に比べてどんどん人が多くなっている。韓国人が多かった。騒いでいて優雅なプールサイドと言えない雰囲気でした↓
天気が怪しいので早々に部屋へ戻りました。 -
水中カメラでの撮影。
ん〜陽が差していい眺め☆ -
海の中
海の底は砂なので痛くありませーん。お魚はいませんでした。
夜は日本レストラン「都」へ
中は日本人率が高かったです。
天ぷらざる蕎麦をいただきました。S$18。
上品でなかなかのお味でした♪つゆが薄かったかな。 -
その後、私は前日にロビーにあるスパデスクでマッサージを予約していたので、レジャーセンターの2Fにある「タマン・サリ・ロイヤル・ヘリテージ・スパ」へ。
バリ島や日本にもあるみたいです。 -
個室でマッサージです。
ジャワニーズ・マッサージという伝統のマッサージをしてもらいました。
55分でS$99でした。インドネシアにしては高い・・・と思ったけど極上のマッサージでした☆ -
シャワーブースは使わず。サイパンの時と違って、清潔感のある部屋でした。
夜のプールもいい雰囲気。
明日にはシンガポールかぁ・・・ -
5月1日、5日目です。
朝から天気がくずくずです。今日からビンタンに来た人は残念でしょうね(>_<) -
ホテルショップ
ここに飲料品、お菓子、日用品など売っていました。お酒は売っていません。
ホテル価格です。 -
POLOのお店がありました。バリでも沢山見かけた。インドネシアは多い??
ここでお土産を物色〜。
マグネットとキーホルダー、ビンタンビールと書いてあるエコバッグを購入。このエコバッグ意外と高かった(苦笑) -
ホテルからのサービスにあったトラディショナル コスチュームを着てみました。
服の上から着させられて暑かった(汗)
そして、被らされた冠?が重い・・・ -
お部屋は12時までだったのでチェックアウト。2日目にリコンファームをしていたので、ビジネスセンターで帰りの船のチケットを受け取りました。
バスは12:45出発のに乗りました。船の時間に合わせてホテルから出ています。
時間は荷物をバスに預ける時に確認した方がいいです。 -
バンダル・ペンタン・テラニ・フェリー・ターミナルに到着。14:15発の船に乗ります。
帰りは日本人を多く見かけました。
荷物を預けて、出国手続きを済ませ、乗船。満席でした。
1時間でシンガポールのタナ・メラ・フェリー・ターミナルへ。前方のモニターでディズニーアニメをずっと放送していました。
ミッキーの家で見るような古いアニメだったけど、面白かった!
旅行記4からシンガポール編に移ります。
- ぴぴまるさん 2011/06/12 10:55:53
- 海が綺麗ですね
- ドリ 様
初めまして。
私、今年のGWビンタンに行きたかったのですが、北海道に。。。
ドリ様の旅行記を拝見し、やっぱり行きたいと思いました。
シンガまでの航空券でいけるし。海が綺麗なことがドリ様のおかげでよく得分かりました。
チャンギからフェリーターミナルの様子も詳しく記されていたので、大変参考になりました。
続きが楽しみです。
- ドリさん からの返信 2011/06/12 19:49:13
- 初めまして
- コメントありがとうございます☆
そうだったんですね。船に乗るというのが面倒かなと思いましたが、シンガポールから行けるとあってシンガポールも楽しめました。
海は昨年行ったプーケットと同じような感じでした。
海の中の写真は使い捨て水中カメラなので画質が悪いですが・・・
参考になってよかったです。是非、行かれてみてください♪
ドリさんの関連旅行記
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~