フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある旅番組を見ていたら、デンマーク-ドイツ間を「渡り鳥コース」と名付けられたルートを走る鉄道が、なんと列車ごとフェリーに載ってしまうという。<br />これはぜひ乗ってみたい! と、黄金週間にヨーロッパを訪れました。<br /><br />で、利用したのがルフトハンザ・ドイツ航空日本就航50周年記念キャンペーン。<br />「『いま日本-ヨーロッパ往復航空券をお買い上げの方先着200名様に、もれなく「ルフトハンザ オリジナルクッキー詰め合せ」をプレゼント!』」<br />お菓子は苦手だけどね、それとこれとは別です。<br /><br />-------------------------------<br />行程<br />4/30(土) Narita - Copenhagen<br />5/01(日) Copenhagen<br />5/02(月) Malmö(Copenhagen)<br />5/03(火) Helsingør,Helsingborg(Copenhagen)<br />5/04(水) Copenhagen - Hamburg<br />5/05(木) Lübeck(Hamburg)<br />5/06(金) Hamburg<br />5/07(土) Hamburg - Copenhagen<br />5/08(日) Copenhagen -<br />5/09(月) Narita

渡り鳥コースを走る(00) ルフトハンザ・ドイツ航空 日本就航50周年記念キャンペーンに乗って ~2011年GW~

2011/04/30 - 2011/05/09

korotama

korotamaさん

お菓子は苦手だけどね、それとこれとは別です。

行程
4/30(土) Narita - Copenhagen
5/01(日) Copenhagen
5/02(月) Malmö(Copenhagen)
5/04(水) Copenhagen - Hamburg
5/05(木) Lübeck(Hamburg)
5/06(金) Hamburg
5/07(土) Hamburg - Copenhagen
5/08(日) Copenhagen -
5/09(月) Narita

ルフトハンザドイツ航空

メルマガが届いたのが1月12日。
    別にね、クッキーは好きじゃないけれど「ルフトハンザの特製クッキー」となると、話は別です(^^ゞ

やはりクッキーには乗り気でなかったお抱えカメラマンも、慌ただしく旅の行程をざっくり決め、月末には予約でポンっ
    (^O^)/

翌月だったか、忘れた頃に届いた2箱のクッキー〜〜〜
    \(^o^)/

いや〜〜〜〜〜ん。

箱の中はルフトハンザが溢れてる〜〜〜。

これって、ドイツで作られたの?

いえいえ、そんなことはありませんでした。
    なぜかは知りませんが、静岡のお菓子屋さんです。

一つ一つ、中身を確認します(^。^)

まずは、ルフトハンザのロゴ。

鶴です。

日本就航、

50周年記念です(^.^)

そんなに長いお付き合いなんですね〜。

うっふん(^.^)

大空を飛ぶルフトハンザ

緑豊なドイツです。

ハチさんも飛んでるんですね〜。

って、なぜハチが登場するのかな…(・・?

ドイツと言えば、熊。

ベルリン市の紋章になっています。

けど、ドイツと言えば、

やっぱりこれでしょう (^o^)

なんと、
    我らがアイドル
    「アンペルマン」までいらっしゃいました〜〜〜ヽ(^o^)丿

アンペルマンに「止まれ!」と言われたら、

守らないわけにはいきません!

なんて可愛いのでしょう!

アンペルマン!

ぅおっほぉ〜〜〜!

もうね、ルフトハンザと言えば、「でこっぱち」です!

総2階建てスーパージャンボ Airbus A380-800。
    先日5月10日には7機目のD-AIMG"Wien"号がサンフランシスコへ初就航し、
    6月10日からは8号機目のD-AIMH"New York"号がマイアミへ向けて初就航するとのこと。

楽しい楽しいルフトハンザ特製クッキー。
    Danke schön〜〜〜ヽ(^o^)丿

とうに賞味期限は切れているけれど、でこっぱちとアンペルマンだけは食べるに食べられなくて…。
    剥製にして飾りたいと願うkorotamaです。

• 迷子さん 2011/06/03 07:12:30
    ああ〜っ!
    おはようさんどす。

50周年クッキーだ!
    へっへ、実はアッシもこれを贈って頂きややしたが・・・・・
    ホラ、4月半ばまで例のFukushimaの一件で
    発着地が変わったり、経由便運行になったりで
    (結局、アッシの出発日の翌日から平常運行に戻ったんすね)
    悩んだ末に、キャンセルで
    手元にはこの素晴らし〜い就航50周年記念クッキー詰め合わせ
    だけが残りましただ。
    (返せって言われなかったから、食べちゃったけど・・・)
    なので、この某航空会社さんに
    肩身の狭い迷子でありますだ(爆)

何時の日か、是非とも搭乗してみたいであります。

PS:アッシもアンペルマン君達だけは可愛いんで残してあります〜。

korotama

korotamaさん からの返信 2011/06/03 15:41:40
    RE: ああ〜っ!
    迷子さん、こんにちは。korotamaです。

迷子さんも貰ったんですね〜。LH特製クッキーヽ(^o^)丿
    ねっねっ! やっぱり、アンペルマンは食べられませんよねぇ。
    korotama家でも、まだ多少は涼しい納戸で眠っています。
    パウチっこしたい気分〜。

GWのLHは2週間くらい前まで?落ち着きませんでしたー。
    でも、変更になったらなったでそれもまた楽し?
    セントレアも利用したことないし、仁川経由もちょっとだけ面白そうだし。
    なので、変更はせずに情勢を見守っていました。
    一応、名古屋前泊用のホテルも押さえておいて。
    結局、予定通り成田発になりましたけど。

好きです LH!

korotamaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る