嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都旅行二日目、午前中は世界遺産《二条城》を堪能した後は、新緑の嵐山へと向かいました<br />(*^^)v<br /><br />トロッコ列車に乗って、五月の風に吹かれて参りました♪~<br /><br /><br /><br />

新緑の風そよぐ嵐山へ!!《2011年~京都編その3~》

2011/05/06 - 2011/05/06

2056位(同エリア4687件中)

Biora

Bioraさん

(*^^)v

トロッコ列車に乗って、五月の風に吹かれて参りました♪~

JR二条駅からトロッコ列車の駅が近い、馬堀駅まで乗ります♪

六つ目の駅かな
    (^^)
    乗り換えが無いからいいよね〜

馬堀に着きました♪

トロッコの亀岡駅までは10分程歩きます
    (^^)

駅まではのどかな田園風景が広がってます☆

トロッコ列車のチケットは一ヶ月前から、JR西日本の主な駅のみどりの窓口、全国の主な旅行会社で販売しています☆

私達は当日馬堀駅で購入♪〜

着きました、トロッコ亀岡駅
    (^^)v
    こちらでもチケット買えるようでしたよ〜

中にはお土産物屋さんもありました☆

トロッコ列車です☆

ここ亀岡駅からトロッコ嵐山駅まで乗ります
    (^^)/
    楽しみぃ〜

乗って暫くすると、保津川下りの船が見えて来ました!!

すごく楽しそうだったんだけど、2時間かかるらしいので、乗り物酔いする私は残念ながらパス
    (/_;)

《保津川下り》

手を振ると振り返してくれます
    \(~o~)/
    うはぁ〜、楽しい♪〜〜

遊園地のアトラクションみたいな感じ〜
    (*^。^*)

人気があるのが分かります♪

列車は緑のカーテンの中を、心地よく進み…

時々は赤いカーテンもあります
    (^^)

五月の風を運んでくれます

気持ちいいぃ〜

時速25kmのゆったり旅です♪

長閑で癒されます
    (*^。^*)

楽しかったぁ、トロッコ列車☆

乗って良かったな
    (*^_^*)

《嵯峨野観光鉄道》

トロッコ嵐山駅で降りた後は、竹林を散策します
    (*^^)v

人力車が合うねぇ〜

ネコちゃんも散策中?

(#^.^#)

赤モミジもいいねぇ〜

竹林に入って来ました〜

木陰が涼やか
    (^^)

いい雰囲気だねぇ〜。。。

新緑の屋根が、優しく日陰を作ってくれてます☆
    (*^。^*)

あ!!外国の方!!

何やら一生懸命、撮られてますよ〜

私が反対側に回ってもこんな感じで、一心不乱に竹林を撮ってました!

う〜ん、とっても珍しいのね
    (^^)

以前から来たかった場所だから、満足☆満足

でもかなり歩き疲れて来ましたよ〜
    ((+_+))

可憐に咲く花…なんだろ?さぎ草に似てるな。。。

お昼は湯豆腐を食べようと言う事で、たまたま見かけたこちらのお店…『竹むら』さんで
    (^^)

足痛かったから、一息付けるよ〜
    わぁ〜い♪

昭和チックな可愛いお座敷で頂きます
    (^^)

ぽよよぉ〜んと、白いお豆腐達が出てきました
    (^^)

このお鍋に沸々となるまで入れて頂きます♪

出来ましたぁ〜
    (^^)/

では、いっただきまぁ〜す!!
    (*^。^*)

お料理はコースだったので、他、八寸…湯葉を巻いたものなどが出て来ました

湯葉好きです☆

このがんもが美味しゅうございました
    (#^.^#)

お店では『ひろうす』とおっしゃってました

昼食をゆったりと食べた後は、なんとこれから《哲学の道&銀閣寺》へと向かいます!
    (@_@;)

ホントは明日の予定だったんだけど、なぜかビオラ夫が全開フルパワーで、京都観光突撃レンジャーに変身してしまいました

マジ、足もたないよ〜
    (;一_一)
    もう一万歩近いんちゃう?

観光突撃レンジャーに巻き込まれ、旅行記は《京都編その4》へと続きます☆