クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもシンガポール発券しているため必ずシンガポール(たまにバンコク、コロンボ発券します)には<br />戻るパターンを続けてます<br /><br />今回はシンガポールは素通りして・・・さあどこ行こうか〜<br />以前に行ったクアラルンプール。今回はバスで行ってみるっていうのもいいかも<br />ということで、バスで国境を越えてマレーシアに入る旅をしてみました。<br />帰りはジェットスターでシンガポールに戻り、ここからまた、アメリカに行く旅を始めます。<br />5月の2日の早朝羽田に戻り、2日の夜中の便でロスに向けて出発です。<br />連休の前半クアラルンプール、後半アメリカ。

シンガポールからクアラルンプールへのバスの旅 1 (バス移動、インターコンチネンタル・クアラルンプール・クラブフロア編)

2011/04/28 - 2011/05/02

nanaさん

戻るパターンを続けてます

今回はシンガポールは素通りして・・・さあどこ行こうか〜
連休の前半クアラルンプール、後半アメリカ。

高速・路線バス タクシー
ANA

いつも早めにLOUNGEに着くようにしてます
    ANAスウィートラウンジでシャワーを浴び、夕食取って
    ゆっくりして深夜便に乗るのがいつものパターンです

この日は和食にしてみました
    ご飯は新潟魚沼産のコシヒカリです

デザートは欠かせません(笑)

相方の食べてたどんぶりもおいしそう〜

ANAのシンガポール便
    この日は新しいビジネスシートでした
    ラッキー!!
    これだと椅子を倒しても後ろの人に気兼ねないのでいいです

ゆっくり寝ます

朝食は私は洋食を頼みました
    意外とおいしかったです

相方は和食
    ちょっとしょぼい。

6時前にシンガポールに着きタクシーで
    ゴールデンマイルコンプレックスまで移動
    バスはここから出ます

たくさんの人が待ってます。
    旅行社のオフィスが開いてないところが多いので
    外で待ってる人がたくさんいました
    蒸し暑いのなんのって

私たちがバスを予約した旅行社も
    まだオープンしてない・・・
    暑い中待つしかない(-_-)

続々とタクシーで人がやってきます

7時ころになってようやくオープン
    チェックインします。

私たちのバスは
    7時半出発のバスです。
    ネットで予約した時の確認書を見せて
    手続しあとはバスの時間まで
    冷房のかかったオフィスで待ちます

遅れ気味でようやくバスが来たので
    乗り込みます
    ちょっと古いタイプのバスでした。
    これの前のバスは新しいきれいなものでした
    そっちに乗りたかったわ〜

一番上のクラスsolitaileというクラスに乗りました 72SGD
    ファーストクラスよりいいものですが
    ちょっと想像してたのよりは古かった

両側に1列づつ
    かなり余裕があり
    座り心地はとてもいいです

マリーナサンズベイの真下を通ります

テレビもついていて
    もちろん日本の映画も見られます。
    これは快適だわ〜

そんなこんなしてあちこち座席周りをいじってたら
    あっという間にシンガポールの国境に到着
    ここでいったんバスを降り
    出国審査を受けます

出国審査を受けたところに待ってるバスにまた乗り込みます

このクッションジッパーがついてる
    何かな〜ってジッパー開けたら

ブランケットになりました

おお〜
    バスの中冷房きついので
    これはありがたいです。
    長袖も必需品です

シンガポールの国境通り過ぎて

次はすぐにマレーシアの入国審査を受けるために
    バスはまた止まり同じように審査場出たところに待ってるバスに
    また、乗り込みます

椅子を倒すとほぼフラットになるので
    快適快適!!
    しばし眠りに・・・・(-_-)zzz

朝食が配られました
    ナシ・ルマですね
    見た目はちょっと質素でしたがなかなかおいしかったです

高速のドライブインみたいなところで
    トイレ休憩

2回ほど飲み物サービスがあります
    コーヒーかティーとお菓子
    2回目コーヒー頼ん仇らミルク入りの甘いのだった(-_-)

クアラルンプール市内に到着

このPASARAKYATバスターミナルに到着
    シンガポールから4時間ちょっとくらいだったかな?

私たちここでマレーシアのお金にチェンジしようと思ってたのですが
    な〜〜〜んと両替所がまったくない!!
    ここからはタクシーに乗るしかないし
    お金はないしで・・・どうしようかとまよった挙句
    タクシーの運ちゃんと交渉
    シンガポールドルで乗せてもらうことに!
    ちょっとぼられたけど仕方ない・・・

バスターミナルの中なんにもない
    ちょっとだけ食べ物屋がありましたが
    お金ないし(-_-;)

ようやくインターコンチネンタルクアラルンプールへ到着
    昨年までは日航ホテルでした
    タクシーの運ちゃんに日航ホテルって言って通じたから(笑)

最低料金でクラブルームにアップグレード
    なかなかいいお部屋でした

ミネラルウォーターやお菓子フルーツのプレゼントも

ミニバーはフリー
    湯沸しのポットはついてます

バスルームからベットルームが見渡せます

もちろんブラインド閉めましたけど(笑)

シャワーとバスタブは別です

クラブフロアーの廊下

クラブラウンジです

屋上庭園みたいなところもありました

さっそくハイティーをいただきます

一番上のはチーズケーキ
    これおいしかったよ〜

その後カクテルタイムまで突入
    ここでいろいろ作ってくれます

フルーツやチーズなどは
    自分で取ります

チーズもいろいろあります

ワインとチーズで
    この日ロイヤルウェディングだったので
    クラブラウンジでまったりと他のゲストの方々とテレビを見ながら
    過ごしました

ホットディッシュは決まったものをプレートで出してくださいます
    お変りは自由です

ここはスパのあるフロア
    プールもフィットネスクラブもこの階にあります

フィットネスクラブ

プール

何やら子供たちに水泳の指導をしてました

私たちが行くと一緒にやろうと誘われ
    丁重にお断りしました(笑)
    ビルに囲まれた感じのプールです

プールわきにありました。
    休憩するところ??

ホテルロビー
    天井が高〜〜い!!

素敵なお花〜

レセプション

クラブラウンジでの朝食メニュー
    ブッフェ以外はこのメニューから選びます

ブッフェからはこの日はこういう選択にしてみました

これは・・・バスの中で食べたのと同じ(笑)
    ナシ・ルマ

フライドヌードル
    カレーっぽい味でした

フルーツもたっぷりいただきま〜す

続きは

• かっくんさん 2011/05/15 04:10:27
    しっ師匠!おそれいりました。
    nanaさん、こんばちは。

おそれいりました。

師匠、おそれいりました。
    参考にさせていただきあす。

行こうとしているところはすでにすべて先回りをされているので、一度、nanaさんが行っていないところを先回りしてみたいと考えています。

さあて、どこにしようかな?

かっくんより

nana

nanaさん からの返信 2011/05/15 19:03:12
    RE: しっ師匠!おそれいりました。
    かっくんさん、おはこんばん。
    > おそれいりました。
    > この7月の一時帰国で初めてマレーシアへ旅行へ行こうとしているのにnanaさんはすでにさらに上を行くほとんでやることがないのでついにシンガポールからクアラルンプールまでバスで移動するとは…。

う〜ん、海外発券の旅も底をついてきて
    東南アジアを起点にどこへ行こうかが悩みの種です。
    やめるのが一番早いのですが・・・(^^ゞ

> 師匠、おそれいりました。
    > 参考にさせていただきあす。

師匠・・・なんかいい響き
    いえいえとんでもないです。日々研究です

> さあて、どこにしようかな?

かっくんさんの住んでるところまだ行ってませんけど〜(笑)

nanaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る